Добрый день! На сегодняшний день у меня из семян растут глориоза, аспарагус Мейера, бовея, оливковое дерево. Им всем примерно 3,5года.
Года три-четыре назад, была у меня "семенная мания". Сажала очень много семян. Входило все, кроме кофе. Дальнейшая судьба разная, что-то загибалось на стадии сеянцев, эвкалипты особенно. В преобладающем большинстве все расло нормально, эх, было бы у меня солнце, был бы у меня "город-сад". Потом поняла, что растения у меня растут плохонько, солнца мало. Оставила только тех, кто выдерживает темноту. Северная сторона, 1 этаж, кусты, высокие деревья в плотную к дому. Азарт во мне с тех пор угас.
Сажала глоксинии, пальму финиковую, герани, стрелитцию, кактусы, глориозу, цикламены, аспарагусы, тамаринд, цезальпию, джакаранду, оливу, бовею еще много экзотического в том числе, не вспомню сейчас. С этими удачно все было. Потом продала, отдала. Вот такой опыт.
Спасибо, девочки, значит пока так пусть ростут. А чем вы подкармливаете свои растения? Я первый раз из семян выращиваю, раньше только бальзамины розовые, махровые на подоконники выставляла, так их брала подрощенными. А в этом году решила свой северный балкон в цветущий сад превратить
selina400 пишет: Здравствуйте, помогите советом. Посадила семенами: брахикому, бальзамины, бегонию, мимулюс, табак душистый, петунию. Мимулюс и бегония не взошли вообще,а остальные вытянулись длинненькими, особенно бальзамины Купила средство предотвращающее перерастание рассады Атлет, но прочитала меры предосторожности и что-то испугалась. Проводить обработку в отсутствие детей, животных, в маске, очках, респираторе,перчатках и т.д. Но в доме 2 кошки и рассада на подоконнике в спальне. как быть? Хочется и цветочкам хорошо сделать и нам с кошками жить хочется
Зачем вам мучать свои растюшки Атлетом?У вас они вытянулись от нехватки света,а не ПЕРЕРАСТАЮТ!!!!!! Пересадите их,углубив по семидольные листочки и поближе к свету,а лучше под лампу.И не мужайте их всякой химией,как появятся настоящие листочки,начнете подкармливать удобрениями для рассады. Иринка пишет: а вы бутоны собираетесь оставлять процвести?Или первые оборвете?А надо оборвать? Жалка, аднака!
Я своиим све первые бутоны обрываю,жалко конечно,но цветы забирают много сил,а сеянцу нужно наращивать корневую систему и массу.
А я не обрываю бутоны.Подумала,что раз растение решило цвести,значит так и надо.Пусть ,думаю,растение само решает когда ему цвести,а раз зацвело,значит всё у него для этого готово
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Ларуся пишет: А я не обрываю бутоны.Подумала,что раз растение решило цвести,значит так и надо.Пусть ,думаю,растение само решает когда ему цвести,а раз зацвело,значит всё у него для этого готово
Конечно не всем цветам надо первые бутончики обрывать, У глоксинии,кустик небольшой,можно наверное и не обрывать,а вот у петунии,я всегда обрываю,сразу пазухные почки просыпаются и кустится намного быстрее,и цветет обильнее.
Здравствуйте милые леди. Нужна Ваша помощь.Вобщем так: гдето полгода назад было накуплено и съедено очень много разных екзотишных фруктов, после чего косточки были растыканы по всем вазонам с цветами. Но недавно что-то проросло и теперь никто не знает что ето. Растет ооочень быстро. Помогите опознать если не сложно
Здравствуйте, прочитала всю тему, много всего почерпнула интересного, но остались вопросы.Собираюсь посеять аспарагус, шефлеру, пахиподиум, жакаранду. Это мой первый опыт, хотела семена замочить в корневине, почитала, ни кто так не делает, почему? И еще вопрос к тем, кто выращивал личи - черную оболочку с семечка нужно удалять или нет? Ответьте пожалуйста.
losia пишет: Это мой первый опыт, хотела семена замочить в корневине, почитала, ни кто так не делает, почему?
Конечно, никто так не делает. Корневин - это стимулятор корнеобразования, его применяют для укоренения черенков, а также при реанимации растений с пострадавшей корневой системой. Семена можно замочить в эпине... А можно просто в воде... если семена хорошие, они и так взойдут, а если мертвые уже, то их никаким эпином не спасешь...
Здравствуйте! Я тоже аспарагус из семян выращивала! В упаковке было только 2 семя и оба дружно взошли. Сейчас я их уже пересадила, т.к. они у меня подросли приличненько! А купила еще пакетик семян, что бы потом попышнее кустик в вазоне был!