Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4926
Hosts 879
Visitors 1314
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Я САЖАЛА КАТАРАНТУС..ЦВЕТЕТ БЕЗ ОСТАНОВКИ ТРИ ГОДА ПОДРЯД...ЧУДО А НЕ РАСТЕНИЕ

Цитата
Евгения Воинова пишет:
посадила бегонию клубневую сидит неделю пока не как!!!

У меня взошла где-то дней через 14. Уже подросла :wub:

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ, А ДРАЦЕНУ СЕМЕНАМИ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ИЛИ ЕЕ ТОЛЬКО В МАГАЗИНЕ МОЖНО КУПИТЬ В ГОРШКЕ?

Добрый день!
На сегодняшний день у меня из семян растут глориоза, аспарагус Мейера, бовея, оливковое дерево. Им всем примерно 3,5года.

Года три-четыре назад, была у меня "семенная мания". Сажала очень много семян. Входило все, кроме кофе. Дальнейшая судьба разная, что-то загибалось на стадии сеянцев, эвкалипты особенно. В преобладающем большинстве все расло нормально, эх, было бы у меня солнце, был бы у меня "город-сад". Потом поняла, что растения у меня растут плохонько, солнца мало. Оставила только тех, кто выдерживает темноту. Северная сторона, 1 этаж, кусты, высокие деревья в плотную к дому. Азарт во мне с тех пор угас.  :cry:

Сажала глоксинии, пальму финиковую, герани, стрелитцию, кактусы, глориозу, цикламены, аспарагусы, тамаринд, цезальпию, джакаранду, оливу, бовею еще много экзотического в том числе, не вспомню сейчас. С этими удачно все было. Потом продала, отдала.
Вот такой опыт. :rev:

Цитата
sivilla пишет:
Я САЖАЛА КАТАРАНТУС..ЦВЕТЕТ БЕЗ ОСТАНОВКИ ТРИ ГОДА ПОДРЯД...ЧУДО А НЕ РАСТЕНИЕ
Вот не знала! :oops: Хорошая для меня новость!Люблю такие цветы!
Надо будет приобрести семена :bis:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
selina400 пишет:
вытянулись длинненькими, особенно бальзамины
У меня бальзамины тоже вытянулись сперва,а потом остановились и через 1,5 мес зацвели
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0904/e7/44ab5632453et.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0904/6d/dc35226ee5eft.jpg[/IMG]

Спасибо, девочки, значит пока так пусть ростут. А чем вы подкармливаете свои растения? Я первый раз из семян выращиваю, раньше только бальзамины розовые, махровые  на подоконники выставляла, так их брала подрощенными. А в этом году решила свой северный балкон в цветущий сад превратить :)

Цитата
Oлеся пишет:
Цитата
selina400 пишет:
Здравствуйте, помогите советом. Посадила семенами: брахикому, бальзамины, бегонию, мимулюс, табак душистый, петунию. Мимулюс и бегония не взошли вообще,а остальные вытянулись длинненькими, особенно бальзамины   Купила средство предотвращающее перерастание рассады Атлет, но прочитала меры предосторожности и что-то испугалась. Проводить обработку в отсутствие детей, животных, в маске, очках, респираторе,перчатках и т.д. Но в доме 2 кошки и рассада на подоконнике в спальне. как быть? Хочется и цветочкам хорошо сделать и нам с кошками жить хочется
Зачем вам мучать свои растюшки Атлетом?У вас они вытянулись от нехватки света,а не ПЕРЕРАСТАЮТ!!!!!!
Пересадите их,углубив по семидольные листочки и поближе к свету,а лучше под лампу.И не мужайте их всякой химией,как появятся настоящие листочки,начнете подкармливать удобрениями для рассады.
Иринка пишет:
а вы бутоны собираетесь оставлять процвести?Или первые оборвете?А надо оборвать? Жалка, аднака!  
Я своиим све первые бутоны обрываю,жалко конечно,но цветы забирают много сил,а сеянцу нужно наращивать корневую систему и массу.
Нижний Новгород

А я не обрываю бутоны.Подумала,что раз растение решило цвести,значит так и надо.Пусть ,думаю,растение само решает когда ему цвести,а раз зацвело,значит всё у него для этого готово :bis:

Цитата
Ларуся пишет:
У меня бальзамины тоже вытянулись сперва,а потом остановились и через 1,5 мес зацвели

Скажите, судя по фото это у вас бальзамин "Камелия"?Или я что-то путаю?

Цитата
Ларуся пишет:
А я не обрываю бутоны.Подумала,что раз растение решило цвести,значит так и надо.Пусть ,думаю,растение само решает когда ему цвести,а раз зацвело,значит всё у него для этого готово  
Конечно не всем цветам надо первые бутончики обрывать,
У глоксинии,кустик небольшой,можно наверное и не обрывать,а вот у петунии,я всегда обрываю,сразу пазухные почки просыпаются и кустится намного быстрее,и цветет обильнее.
Нижний Новгород

Здравствуйте милые леди. Нужна Ваша помощь.Вобщем так: гдето полгода назад было накуплено и съедено очень много разных екзотишных фруктов, после чего косточки были растыканы по всем вазонам с цветами. Но недавно что-то проросло и теперь никто не знает что ето. Растет ооочень быстро. Помогите опознать если не сложно
12112.jpg (51.77 КБ)
13212.jpg (50.06 КБ)
Изменено: Tito - 27.04.2009 00:14:12

пассифлора это, которая маракуйя :D

Да это пассифлора,у меня у самой такая же "лошадка" не по дням ,а по часам  растет.
Везения не бывает,каждый везет себя сам.

Цитата
Елена пишет:
Скажите, судя по фото это у вас бальзамин "Камелия"?Или я что-то путаю?
Извините,задержалась с ответом:Бальзамин "Том Тамб"

Здравствуйте, прочитала всю тему, много всего почерпнула интересного, но остались вопросы.Собираюсь посеять аспарагус, шефлеру, пахиподиум, жакаранду. Это мой первый опыт, хотела семена замочить в корневине, почитала, ни кто так не делает, почему? И еще вопрос к тем, кто выращивал личи - черную оболочку с семечка нужно удалять или нет? Ответьте пожалуйста. :buket:

Цитата
losia пишет:
Это мой первый опыт, хотела семена замочить в корневине, почитала, ни кто так не делает, почему?

Конечно, никто так не делает. Корневин - это стимулятор корнеобразования, его применяют для укоренения черенков, а также при реанимации растений с пострадавшей корневой системой.
Семена можно замочить в эпине... А можно просто в воде... если семена хорошие, они и так взойдут, а если мертвые уже, то их никаким эпином не спасешь...

Здравствуйте!  :4u:
Я тоже аспарагус из семян выращивала! В упаковке было только 2 семя и оба дружно взошли. Сейчас я их уже пересадила, т.к. они у меня подросли приличненько! :draz:
А купила еще пакетик семян, что бы потом попышнее кустик в вазоне был! :sml:

Дамы, не забыли, что у аспарагусов семена темновсхожие. Их до прорастания надо в шкафчике держать и только когда прорастут выставлять на свет.

Понятно :huh: !
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.