losia пишет: Это мой первый опыт, хотела семена замочить в корневине, почитала, ни кто так не делает, почему?
Семена лучше замачивать в цирконе( он специально для проростания семян), есть тогда шанс, что взойдут залежалые. Эпин хорош для увеличения ветвей на растюхе и после пересадки не помешает обработать. А корневин- то что доктор прописал для укоренения черенков и увеличения корней на растении.
Я сажала два вида аспарагусов одновременно. В одном пакете 5 семян, в другом 3. Взошли по 1 росточку под лампой, где вся рассада стоит, недели через 2 после посадки. Один растет пушистой веточкой, второй напоминает колючего ежика.
Сегодня посадила семена шефлеры, вот сижу и думаю взойдут или нет. Говорят,что шефлера вообще очень прихотливое растение. Кто знает, как с ней обращаться, помогите!
И у меня щеффлера сидит уже больше двух недель. Пока ничего, хотя я их в эпине предварительно замачивала. А до этого из пяти семян одно только проросло.
kalandr пишет: Дамы, не забыли, что у аспарагусов семена темновсхожие. Их до прорастания надо в шкафчике держать и только когда прорастут выставлять на свет.
У меня выращены два вида аспарагусов из семян - Мейера и Шпренгера. Оба вида всходили в разное время (зимой и весной) просто в стаканчиках из под йогурта под пленкой и на подоконнике, т.е. ни о какой темновсхожести и речи быть не может. Причем сеяла три раза (одного раза показалось мало, всего 4 семечка в пакетике, хотелось сразу пышный куст ) и три раза 100 % всхожесть на свету. Не может же быть совпадением. А вообще мне показалось, что семена аспарагуса, если конечно они не мертвые, взойдут при любых обстоятельствах. Только я их перед посевом замачивала на сутки в эпине в теплой водичке.
Кто нибудь скажите пожалуйста Абутиллон будет в этом году цвести? Я его в этом году посадила и им где то месяца полтора сейчас. И мина такая же она зацветет?
Солнца Мине хватает, вот только она на окне стоит у меня. А может быть что горшок в котором она сидит маловат и из за этого она не цветет? А вот абутиллон сомневаюсь как то я в нем он карлик какой то сидит и кормила я их и поила я их и опрыскиваю по несколько раз в день, а они не ценят заботы моей. Да еще и хризантема вместе сними остановилась в росте и герань непонятно себя ведет
Натуча, У меня тоже сеянцы абутилона до недавнего времени "молчали" (сюрприз готовили), а сейчас после пересадки и перестановки на солнечны подоконник буквально за 3-4 дня вдвое выросли. Подкармливаю их понемногу слабеньким раствором удобрений, но главное - солнышко. Ко всему прочему, мне объяснили, что абу сорта Белла сидят дольше и развиваются чуть медленнее. Но цветения я от них жду этим летом. Говорят, они до этого охочи
Натта Они у меня стоят на солнечном месте и пересажены в новый горшок, а вот че то ленятся видать купила что то там для их кормежки, посмотрю чего выйдет. Да вроде кормила их, ну попробую еще., мож прожорливые слишком
Натуча пишет: Натта Они у меня стоят на солнечном месте и пересажены в новый горшок, а вот че то ленятся видать купила что то там для их кормежки, посмотрю чего выйдет. Да вроде кормила их, ну попробую еще., мож прожорливые слишком
Не-е-е, перекармливать не нужно. Ботву нарастят, а цветики тогда не скоро появятся. Их где-то раз в 2 недельки кормить нужно. Полезут, никуда не денутся
Натта ну спасибо за успокоение а то я уже переживать начала. Купила шефлерку буду садить, а то превую уронила случайно, а семянки так и не нашла и пришлось выкинуть
ой, а у меня вот такая ситуация: посадила семенами бальзамины, глоксинии, пеларгонии, и больше месяца ждала всходы (хотя на всех написано что быстровсхожие), ну и бумажки все с надписями убрала, хотела уже выкидывать, и вот сегодня с утра увидела что в 4х горшках всходы, а теперь даже и не знаю где что
SvetLana23 пишет: ой, а у меня вот такая ситуация: посадила семенами бальзамины, глоксинии, пеларгонии, и больше месяца ждала всходы (хотя на всех написано что быстровсхожие), ну и бумажки все с надписями убрала, хотела уже выкидывать, и вот сегодня с утра увидела что в 4х горшках всходы, а теперь даже и не знаю где что
Разберетесь со временем, как настоящие листочки выпустят. На моем фото слева пеларгония, справа бальзамин. Всходы бальзамина совсем тоненькие, намного мельче пеларгонии. Ну, а у глоксинии сеянцы самые коротенькие и листочки бархатистые с ворсинками.
Oлеся, Поздравляю , просто красотка. Мои брокад тоже уже цвели. Я оставила по два бутона, чтобы цвет посмотреть, остальные оборвала. Сейчас отцвела, но снова набирает бутончики. Хорошая серия. Цветы компактные и цветут обильно. Моя первая цвела нежно розовым с крапом по горлу. Жаль, что фотоаппарата тогда не было. Сейчас обязательно сфоткаю, как распустится.
N@tt@, спасибо! Я тоже убирала бутоны, но она продолжает их выпускать со всех пазух.
Цитата
N@tt@ пишет: Цветы компактные и цветут обильно. Моя первая цвела нежно розовым с крапом по горлу.
Ага, такие аккуратные розеточки! У этой тоже крап по горлышку. Я бы от розовой не отказалась, должны расцвести еще чисто красные, синие и бело-голубая. Еще эту же серию сеяла, но другой фирмы, там смесь- может и розовая попадется?