Настасья Филипповна пишет: а не замечала как они по сортам и видам "просыпаются".
Нет, по сортам и видам не замечала, но вот, если бегонию посадить с уже проснувшимися почками, то она растет гораздо быстрее. Для этого обычно перед посадкой ее держат несколько дней в теплом, но темном месте. Можно обложить влажными (не мокрыми) салфетками или мохом, чтобы клубень не высох. Сажают уже с проснувшимися почками. Взрослый клубень способен давать от 5 до 10 ростков.
Цитата
Настасья Филипповна пишет: У меня чего-то мармората никак не хочет: почка полупроснувшаяся - и в таком состоянии почти два месяца.
Попробуй ее цирконом сбрызнуть.
Цитата
Настасья Филипповна пишет: сколько лет можно один клубень пользовать - без замены?
5-6 лет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. У моей бегоши выросло 5 жирных побегов. Сейчас они высотой не меньше 15 см. Их ещё можно выломать или уже поздно?
Lusi, ты где-е-е? Help me, пли-и-из! Стала переваливать свои растущие бегошки в ящик для балкона: росты там вполне приличные, а корней- нетути на всех,кроме одной. И чего с ними дальше делать?
Настасья Филипповна пишет: И чего с ними дальше делать?
Наверное, при пересадке оборвала. У них очень чувствительные корешки и тоненькие. Если росты нормальные, не вянут, оставь как есть. Корни новые отрастут. Побрызгай ее цирконом (8 капель на 1 л) 2-3 раза с интервалом через два дня. Это годится, если клубень твердый. Если клубень мягкий, то надо росты заново укоренять.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Отчего такой пессимизм ? Я, насколько помню, через неделю после посадки смог разглядеть лишь считанные гранулы. Растворение гранул - совершенно нормально.
Тоже посеяла бегошку клубневую, ждала две недели, а в ответ....тишина. Но сегодня смотрю какието микроскопические зелененькие листики, величиной с мох появились, это что она и есть? Или это пассажиры?
Очень люблю бегонии, коллекционирую их более 10 лет. Читала, что различных сортов и видов бегоний более 1000. Хочу создать общую тему для всех кто любит и выращивает бегонии.
Поделитесь новостями! У кого что растёт? Как зимуете? У меня зимнее время -самое опасное, сохнут листочки.
Происхождение не знаю в вырашивание не капризная . Я конечно не знаток но размножается она как и фиалка листик в воду, потом с корнями в грунт и ждем детку. в таком виде я себе ее и прикуписа на форуме. Потом листик материнский сново укоринила и от него помучилось еще детка с меньшес количеством листиков . причем это все было наверно даже слишком просто.
Эта бегония кажется Бунчи или как-то так, не помню как правильно пишется Она считается довольно капризной. У меня рексы и тому подобные растут без всяких проблем, а листик этой уже месяца четыре сидит и детку не дает, вот такая вредина