Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 117183
Hosts 10357
Visitors 31519
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
а не замечала как они по сортам и видам "просыпаются".
Нет, по сортам и видам не замечала, но вот, если бегонию посадить с уже проснувшимися почками, то она растет гораздо быстрее. Для этого обычно перед посадкой ее держат несколько дней в теплом, но темном месте. Можно обложить влажными (не мокрыми) салфетками или мохом, чтобы клубень не высох. Сажают уже с проснувшимися почками. Взрослый клубень способен давать от 5 до 10 ростков.
Цитата
У меня чего-то мармората никак не хочет: почка полупроснувшаяся - и в таком состоянии почти два месяца.
Попробуй ее цирконом сбрызнуть.
Цитата
сколько лет можно один клубень пользовать - без замены?
5-6 лет.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибо- очень нужная информация :4u:  

а еще просветите пожалуйста. Ампельная бегония сама будет куститься или ее прищипывать надо?

natali-f7, не надо ее прищипывать. Она сама хорошо ветвится и кустится.

Lusi, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. У моей бегоши выросло 5 жирных побегов. Сейчас они высотой не меньше 15 см. Их ещё можно выломать или уже поздно?  

Цитата
tokusya пишет:
Их ещё можно выломать или уже поздно?
Можно выломать и необходимо. Иначе клубень истощится и будет плохо храниться.

Цитата
Lusi пишет:
Можно выломать и необходимо. Иначе клубень истощится и будет плохо храниться.
Lusi, спасибо за ответ. :4u: Тогда завтра буду ломать. Надеюсь, хуже от этого не станет. :)  

Lusi,
ты где-е-е?
Help me, пли-и-из!
Стала переваливать свои растущие бегошки в ящик для балкона: росты там вполне приличные, а корней- нетути на всех,кроме одной. И чего с ними дальше делать? :cry:

Цитата
И чего с ними дальше делать?
Наверное, при пересадке оборвала. У них очень чувствительные корешки и тоненькие. Если росты нормальные, не вянут, оставь как есть. Корни новые отрастут. Побрызгай ее цирконом (8 капель на 1 л)  2-3 раза с интервалом через два дня. Это годится, если клубень твердый. Если клубень мягкий, то надо росты заново укоренять.

ОК.Поняла- спасибо: так и поступлю. Клубни, слава,богу- ттт,не мягкие.

Подскажите, разложила гранулы на поверхность и побрызгала из распылителя, нужно, чтоб оболочка растворилась или нет?

Марина,
Нет, не нужно. Достаточно, если она хорошо увлажнится. Это случится само собой на равномерно умеренно влажном субстрате.

А я побрызгала из распылителя и они .(гранулы) распались, можно уже не ждать всходов?

Цитата
Марина пишет:
можно уже не ждать всходов?
Отчего такой пессимизм :) ? Я, насколько помню, через неделю после посадки смог разглядеть лишь считанные гранулы. Растворение гранул - совершенно нормально.

Тоже посеяла бегошку клубневую, ждала две недели, а в ответ....тишина. Но сегодня смотрю какието микроскопические зелененькие листики, величиной с мох появились, это что она и есть? Или это пассажиры?

Очень люблю бегонии, коллекционирую их более 10 лет. Читала, что различных сортов и видов бегоний более 1000. Хочу создать общую тему для всех кто любит и выращивает бегонии.

Поделитесь новостями! У кого что растёт? Как зимуете? У меня зимнее время -самое опасное, сохнут листочки.

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/c72/c72d6703b8771d297b6ffdb316b2af79.jpg[/IMG]
Кто знает происхождение этой бегонии? Капризная ли в выращивании?

Происхождение не знаю
в вырашивание не капризная .
Я конечно не знаток но размножается она как и фиалка листик в воду, потом с корнями в грунт и ждем детку. в таком виде я себе ее и прикуписа на форуме. Потом листик материнский сново укоринила и от него помучилось еще детка с меньшес количеством листиков . причем это все было наверно даже слишком просто.  

Есть версия, как она называется:

Цитата
Валентина Беляева пишет:
Называется бегония манжетчатая (или воротничковая, или begonia Manicata)

Но у меня Manicata -пушистая,обычная, тоже неприхотливая,сама как то растет в любых условиях.  

Эта бегония кажется Бунчи или как-то так, не помню как правильно пишется  :oops:  Она считается довольно капризной. У меня рексы и тому подобные растут без всяких проблем, а листик этой уже месяца четыре сидит и детку не дает, вот такая вредина :)  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.