voland, Спасибки : ) Может и было такое один раз. Но я потом их убрала от окна подальше в тень.А процесс с листьями продолжается. И только с одним пока растением. Скажите а от систематического передоза воды это не могло случится ?
voland, Ой,а я им всегда по полной наливаю. А у соседа бегоша вообще в банке с водой растет. Вроде бы ни чего. Но вот буду иметь ввиду. И вот еще вопросец назрел.Листья у моей породы красноватые с изнанки,последнее время остаются зеленые. Да и вообще листья стали не зеленые.а салатовые. Спасибо вам большое
Наташа Зурова, А вот когда ваш сосед захочет посадить её в землю(если она конечно долго уже так растёт),она благополучно загнётся,т.к. корни уже привыкли к воде.
Цитата
Наташа Зурова пишет: Листья у моей породы красноватые с изнанки,последнее время остаются зеленые. Да и вообще листья стали не зеленые.а салатовые.
Грудью. А чем надо ? ))Шутка. У меня три куста бегоний. Один салатовый,один с проблемами листьев,другой крутой как мачо. Пошла железной логикой. Стоят в разных местах. Значит освещение. Я умная правда ? :)А вы вообще гений. Раз сразу поставили вопрос с освещением.Респект и уважуха. По поводу соседа.Тоже согласна. Он так не только с растениями.
Наташа Зурова, Ну,иногда бледнеют,от недостатка азота.Я так понимаю,что у вас один сорт в трёх кустах,правильно? И крутой мачо стоит где-то восток или северо,юго-восток,правильно?Хотя,у меня все на сев. окне. А на соседа можно положить ,пусть лучше гидропоникой занимается
voland,Вы меня пугаете Откуда вы знаете как расположены у меня бегонии ? Да еще с такой точностью ? Вас случайно не Вольф Месинг зовут ? Или вы через гугл планет подсматриваете ? Ну ладно отвернитесь,я сейчас переодеваться буду. Насчет азота буду подумать.А вот скажите,если в земле много соли.И вообще с морскими ракушками перемешана. Азот нужен ? Спасибо вам большое.За то что возитесь со мной.
Andrew Geser,Ой,нет. Не осилила. Слишком много букв в вашей сноске. А можно как нибудь по короче и по понятней ? Пожалуйста, очень вас прошу. :)Ну где я это все буду искать в центре города,среди стекла и бетона ? Спасибо.
К кислым почвам относятся торфяная, хвойная и вересковая земли. Нейтральной, или слабощелочной, является дерновая земля, снятая с чернозема. Бегонии (а также пеларгония, фуксия, хризантемы, цикламен и папоротник) предпочитают слабокислые почвы, которые готовят путем смешивания нейтральной дерновой почвы и торфяной, вересковой или хвойной.
Бегонии хорошо растут и на перлите или керамзите, которые также имеют кислую реакцию.
Цветоводам-любителям лучше всего использовать для посадки бегоний специальную смесь для бегоний, которая продается в цветочных магазинах. Такая смесь оптимальна для растений, так как в ней есть все необходимые питательные вещества, она имеет оптимальную консистенцию и обработана против грибковых заболеваний и вредителей.
Наташа Зурова, Андрей прав ,здесь азот не поможет,грунт надо менять Грунт "Бегония" от Сада Чудес неплохой,но я в него ещё компонентов добавляю.Ещё когда высохнут можно пролить подкисленной водой,но в вашем грунте это временная мера,всё равно надо менять и вместо ракушек лучше коры,песочка,перлит,вермикулит и на то окошко где мачо стоит.
voland, Спасибо. Несколько слов откуда песок в горшках. Это обычная земля которой засыпали соленое болото. Ракушек там не так уж и много. попадаются одна две на килограмм.За десятилетия эта земля пропиталась солью. Я иногда даже прежде чем в горшок насыпать, промываю в воде.Спасибо voland,спасибо Andrew Geser, Постараюсь сделать все как вы сказали. Я вот что понять не могу. Лет этак двадцать и раньше назад,ни кто из моих знакомых в магазин не бегал. Обходились народными средствами. Чайную заварку испитую.Яичную скорлупу водой заливали и прочую штуку использовали. А сейчас вообще остались народные способы ? Их кто нибудь помнит ?