Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96364
Hosts 6967
Visitors 26754
118
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Вот такая фигня появилась за неделю на бегониях :mad:
На некоторых, белые круглые серые пятнышки...
такая же беда на колериях ...эхинантусе и пеперошка :cry:

кто это и что делать :?:
а делать надо срочно или ВСЁ в ведро...

помогите советом :pray:
DSC05250.jpg (33.08 КБ)
DSC05252.jpg (41.74 КБ)
"Я сегодня смеюсь над собой..."
А. Вертинский
+7 925 445 89 61 Наташа

voland, Спасибки : ) Может и было такое один раз. Но я потом их убрала от окна подальше в тень.А процесс с листьями продолжается. И только с одним пока растением. Скажите а от систематического передоза воды это не могло случится ?  :4u:  :oops:
Изменено: Наташа Зурова - 30.07.2010 10:21:35

Да,обработайте против болячек и вредителей,а то пока будете думать,да ждать когда кто нибудь придёт,а ещё придёт ли!

А вот передозы бегошам строго противопоказаны,влажность не на земле,а в атмосфере-приветствуется,а корни дышать должны.

voland, Ой,а я им всегда по полной наливаю. :D А у соседа бегоша вообще в банке с водой растет. Вроде бы ни чего. Но вот буду иметь ввиду. И вот еще вопросец назрел.Листья у моей породы красноватые с изнанки,последнее время остаются зеленые. Да и вообще листья стали не зеленые.а салатовые. Спасибо вам большое :) :oops:  :4u:

Наташа Зурова,
А вот когда ваш сосед захочет посадить её в землю(если она конечно долго уже так растёт),она благополучно загнётся,т.к. корни уже привыкли к воде.
Цитата
Наташа Зурова пишет:
Листья у моей породы красноватые с изнанки,последнее время остаются зеленые. Да и вообще листья стали не зеленые.а салатовые.
Ну,это связано с освещением.Кормите чем?

voland,
Цитата
voland пишет:
Кормите чем?
Грудью. :huh: А чем надо ? :)))Шутка.:) У меня три куста бегоний. Один салатовый,один с проблемами листьев,другой крутой как мачо. Пошла железной логикой. Стоят в разных местах. Значит освещение. Я умная правда ? :)А вы вообще гений. Раз сразу поставили вопрос с освещением.Респект и уважуха. :4u: По поводу соседа.Тоже согласна. Он так не только с растениями.:)

Наташа Зурова,
Ну,иногда бледнеют,от недостатка азота.Я так понимаю,что у вас один сорт в трёх кустах,правильно? И крутой мачо стоит где-то восток или северо,юго-восток,правильно?Хотя,у меня все на сев. окне.
А на соседа можно положить :off: ,пусть лучше гидропоникой занимается :P

voland,Вы меня пугаете  :D Откуда вы знаете как расположены у меня бегонии ?  ;) Да еще с такой точностью ?  :huh: Вас случайно не Вольф Месинг зовут ?  :4u:  :poz: Или вы через гугл планет подсматриваете ?  :D Ну ладно отвернитесь,я сейчас переодеваться буду. :oops:  :oops:  :oops: Насчет азота буду подумать.А вот скажите,если в земле много соли.И вообще с морскими ракушками перемешана. Азот нужен ? Спасибо вам большое.За то что возитесь со мной. :4u:  :wub:

Цитата
Наташа Зурова пишет:
.А вот скажите,если в земле много соли.И вообще с морскими ракушками перемешана.
Зря, бегонии любят слабокислый грунт. А вы им известняка насыпали.

Не надо никому кисло улыбаться, достаточно почитать http://www.flowersweb.info/acquaintance/acquaintance-19.php#2-4

Andrew Geser,Ой,нет. :oops: Не осилила. :oops: Слишком много букв в вашей сноске. :oops: А можно как нибудь по короче и по понятней ?  :oops:  Пожалуйста, очень вас прошу. :)Ну где я это все буду искать в центре города,среди стекла и бетона ?  :D Спасибо. :)

Цитата
К кислым почвам относятся торфяная, хвойная и вересковая земли. Нейтральной, или слабощелочной, является дерновая земля, снятая с чернозема. Бегонии (а также пеларгония, фуксия, хризантемы, цикламен и папоротник) предпочитают слабокислые почвы, которые готовят путем смешивания нейтральной дерновой почвы и торфяной, вересковой или хвойной.

Бегонии хорошо растут и на перлите или керамзите, которые также имеют кислую реакцию.

Цветоводам-любителям лучше всего использовать для посадки бегоний специальную смесь для бегоний, которая продается в цветочных магазинах. Такая смесь оптимальна для растений, так как в ней есть все необходимые питательные вещества, она имеет оптимальную консистенцию и обработана против грибковых заболеваний и вредителей.
;)

Andrew Geser, Спасибо.Большое спасибо.А скажите,если я не хочу выкапывать растения и готовить грунт,могу я налить туда чего нибудь ? Спасибо. :D

нет

Andrew Geser,
Цитата
Andrew Geser пишет:
нет
Сразу стало грустно :oops:Очень грустно. :oops:  :cry: Вот пойду и послушаюсь  voland,.Найду Ашота,тьфу,то есть Азота. :oops:  :)

Наташа Зурова,
Андрей прав :4u: ,здесь азот не поможет,грунт надо менять :mad: Грунт "Бегония" от Сада Чудес неплохой,но я в него ещё компонентов добавляю.Ещё когда высохнут можно пролить подкисленной водой,но в вашем грунте это временная мера,всё равно надо менять и вместо ракушек лучше коры,песочка,перлит,вермикулит и на то окошко где мачо стоит.

voland, Спасибо. Несколько слов откуда песок в горшках. Это обычная земля которой засыпали соленое болото. Ракушек там не так уж и много. попадаются одна две на килограмм.За десятилетия эта земля пропиталась солью. Я иногда даже прежде чем в горшок насыпать, промываю в воде.Спасибо
voland,спасибо
Andrew Geser,  Постараюсь сделать все как вы сказали. Я вот что понять не могу. Лет этак двадцать и раньше назад,ни кто из моих знакомых в магазин не бегал. Обходились народными средствами. Чайную заварку испитую.Яичную скорлупу водой заливали и прочую штуку использовали. А сейчас вообще остались народные способы ? Их кто нибудь помнит ?  :oops:

Наташа Зурова, вы цветы солить собрались? Зачем землю с солье в горшок?

Julia16,
Цитата
Julia16 пишет:
Зачем землю с солье в горшок?
Не знаю. :)
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.