Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28963
Hosts 2240
Visitors 9769
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Цитата
Наташа Зурова пишет:
voland,  Спасибо. Несколько слов откуда песок в горшках. Это обычная земля которой засыпали соленое болото. Ракушек там не так уж и много. попадаются одна две на килограмм.За десятилетия эта земля пропиталась солью. Я иногда даже прежде чем в горшок насыпать, промываю в воде.Спасибо

voland, спасибо

Andrew Geser,   Постараюсь сделать все как вы сказали. Я вот что понять не могу. Лет этак двадцать и раньше назад,ни кто из моих знакомых в магазин не бегал. Обходились народными средствами. Чайную заварку испитую.Яичную скорлупу водой заливали и прочую штуку использовали. А сейчас вообще остались народные способы ? Их кто нибудь помнит ?  
А лет 20 назад много чего в магазинах и не было! И вообще считаю, что при вашем отношении, дальнейший разговор бессмысленным. Делайте как хотите-это же Ваши цветы.

voland,Давайте просмотрим логически и без шуток цепь эпистолярного. Вы пишете что
"Андрей прав smile:4u: ,здесь азот не поможет,грунт надо менять smile:mad:" Я пишу Андрею,что "Постараюсь сделать все как вы сказали." То есть по сути очень прислушиваюсь к вашему мнению тоже. Дальше вы пишете что "Делайте как хотите-это же Ваши цветы." А где логика ? Или я должна была написать -"Бегу в магазин выполнять постановление Андрея" ? К вопросу о русском языке. Постараться - значит проявить старания. А в эти старания входит и поход в магазин.  
voland, я очень послушная женщина,а вы вот так сразу, дверьми хлопать. :oops:  :4u: Не Бросайте женщину в трудную минуту. :cry:  :cry: Я хорошая. :4u:  :oops:

Наташа Зурова,
Ну,я вообще-то тоже хорошАЯ ;) .Вот в том то и дело,что разговор про Фому и Ерёму,тут конечно логики никакой.Если ваш грунт не подходит,эначит надо менять,а вы начинаете старину вспоминать.Вы же сами говорили,что листья на одном кусте подсыхают,а другой бледненький стоит,в такой ситуации я бы весь город оббегала уже на следующий день.С бегониями промедление иногда смерти подобно.А песок в горшках появляется конечно не сам собой,его надо туда внести ручками,либо др.,а лучше не либо,а ещё др. компоненты.
1.Почему кору-она будет поддерживать кислотность+рыхлящий материал.
2.Перлит или вермикулит-тоже для разрыхления.
Грунт должен быть очень лёгким,быстро просыхающим,чтобы не загнивали корни.
Заварку вносить,лично я,никогда не буду из-за мушек.Скорлупу-запах всё желание отбивает.

voland, Вчера была в лучшем магазине цветочном. :D  Там есть классный мужчина. Консультант. :wub:  Я ему в кулечке песок привезла для экспертизы. В общем грунт менять не надо. Вообще рассказал много интересного. Оказывается любые грунты все равно со временем вымываются. То есть опять двадцать пять. Дал мне какую то бутылочку. Все объяснил. :D  На следующий день бегония которая была бледная и валилась стеблями, встала как конь. :D  Вообще то есть у меня самая большая проблема. Дело в том, что мы с мужем дома бываем редко. В неделю пару дней. При включенном кондиционере. В наше отсутствие температура в помещении бывает 40 градусов тепла. Растения на летний период  я ставлю подальше от прямых лучей солнца. И раскладываю большие тарелки с водой для влажности. Иначе об горшки можно обжечься. А это не есть хорошо для растений. Самый лучший период это зима. Температура декабрьская плюс десять градусов. Тогда все цветет и пахнет. И стоит на окне и радует в такой холод глаз. А консультант оказался знатным ботаником. :wub:  :oops:  Даже знает старинные способы для создания слабо кислого грунта в домашних условиях. :D  Он меня долго не отпускал. Рассказывал, как он черенки в землю вставляет. Я аж возбудилась. :oops:  В конце дал визитку и просил звонить в любое время. :oops:  А по поводу просыхания грунта. Так просверлить в горшке дырок больших с палец толщиной по больше и  поставить так на поддон что бы низ тоже  дышал и все дела. Я понимаю это не для России. У вас я слышала морозы бывают.  :D

Цитата
Наташа Зурова пишет:
Вчера была в лучшем магазине цветочном.
Ну,наконец-то.  :4u:

Цитата
Наташа Зурова пишет:
Оказывается любые грунты все равно со временем вымываются.

Естесственно-питательные вещества вымываются,а соли прибавляются(вот по этому поливаю только дождёвой или талой водой).

Цитата
Наташа Зурова пишет:
Дал мне какую то бутылочку.

:oops: ,что же это за бутылочка с волшебной водичкой?

Цитата
Наташа Зурова пишет:
В наше отсутствие температура в помещении бывает 40 градусов тепла

А вы где,в Африке или Арктике,вернее помещение:D ?

Цитата
Наташа Зурова пишет:
Даже знает старинные способы для создания слабо кислого грунта в домашних условиях.

Ну, это вообще-то никогда секретом и небыло :oops:

Так просверлить в горшке дырок больших с палец толщиной по больше и поставить так на поддон что бы низ тоже дышал и все дела. [/QUOTE]

По типу орхидей что ли? Тоже как то мысля такая посещала.Или он имел в виду-дренажные отверстия? Дык это ж в обязательном порядке.

Цитата
Наташа Зурова пишет:
Я понимаю это не для России. У вас я слышала морозы бывают.

И ещё какие :cry: ,ещё чуть,чуть и вместо бурых,белые ведмеди ходить будут :mad: ,если судить по лету. :D
Изменено: voland - 04.08.2010 22:24:10

voland,
Цитата
voland пишет:
Естесственно-питательные вещества вымываются,а соли прибавляются(вот по этому поливаю только дождевой или талой водой).
А что солей вообще не должно быть  :?: Может тогда  дистиллированной водой поливать  :?: По поводу бутылочки,- пластмассовая такая на шампунь похожа. :) Там еще цветочки нарисованы.С лева инструкция,с права таблица какая то с менделеевскими значками. В общем один колпачок на литр воды один раз в 15 дней. И один колпачок на два литра для опрыскивания.Тоже кажется не реже одного раза в 15 дней.Жидкость прозрачная. :)А за Россию я переживаю. Все ж таки я этнически русская.Одиноких стариков и старух очень жалко.Погорельцев.Они такие беспомощные перед вашими чиновниками.

Наташа Зурова,
Можно и дистиллированной.Я имела в виду-соли кальция.Вода ведь бывает разная по хим. составу,каких то элементов бывает больше и при каждом поливе мы это вносим,а потом получается переизбыток.
А бутылочку с волшебным средством можно сфотать,чем бог не шутит,вдруг и у нас в России есть или когда нибудь будет :oops:

Говоря "соли", подразумеваем - карбонаты и гидрокарбонаты кальция, магния. Они выпадают в осадок и создают щелочную реакцию среды в почве.

Andrew Geser,
Вот вы более емко выразились :4u: .

voland,Спасибо.:)А средство российского производства.Там отдельный стенд был российских фирм. Ну я и решила подержать так сказать. :D Хотя как мне объяснил консультант все сливают из одной бочки. Плюс минус.Как коньяк. Трех трехзвездочный и так далее.  :D Фотку могу показать,но в конце следующей недели. Раньше ни как.Я не дома.
Andrew Geser,А чем их можно вымывать из почвы. :?:  И еще. Что то мне подсказывает,что в определенном количестве они нужны.Спасибо.:)

Цитата
Наташа Зурова пишет:
А чем их можно вымывать из почвы. smile:?:

Вот,тем же дистилятом.

Цитата
Наташа Зурова пишет:
Что то мне подсказывает,что в определенном количестве они нужны.
Безусловно,только есть растения которые не переносят
Цитата
Andrew Geser пишет:
карбонаты и гидрокарбонаты кальция, магния. Они выпадают в осадок и создают щелочную реакцию среды в почве.
.

voland,Лишнее можно удалить кажется.:)Это не страшно. Сама ужасная торопыга :) А вот скажите бегониям карбонаты и гидрокарбонаты кальция, магния нужны ?  :?: Спасибо :)

Цитата
Наташа Зурова пишет:
Лишнее можно удалить кажется
Лишнее сообщение могу удалить только я или другой редактор. 8)

Цитата
Наташа Зурова пишет:
voland, Лишнее можно удалить кажется. Это не страшно. Сама ужасная торопыга   А вот скажите бегониям карбонаты и гидрокарбонаты кальция, магния нужны ?    Спасибо  

Нет. Я же писал в соответствующей теме, бегониям нужна слабокислая почва.

Подскажите!
Есть у меня бутылочная бегония. Росла она себе, никого не трогала, пока хозяйке не взбрело в голову сделать из нее бонсай и посадить в бонсайную плошку.
Я ее вытащила из обычного горшка, у которого высота=диаметру и посадила в низенький и широкий. Но чтобы ее туда впихнуть после обычного горшка, мне пришлось кардинально отряхнуть землю с корней. Я знаю, что они этого не любят  :oops:  В общем, на данный момент мы имеем полностью лысое растение и голые палки. Скинула ВСЕ листья.
Я себя ненавижу. Ее можно спасти? Она обрастет или кирдык? Пока прыскаю и поливаю ее цирконом. Что еще сделать?

здравствуйте всем,у меня тоже масса вопросов по бутылочным бегониям,у меня их 3 вида и с каждым ношусь.все бегонии растут прекрасно у меня,но с этими никак не могу найти общий язык..кто может поделиться опытом по уходу именно за бутылочными бегониями,может какие нюансы есть,особенности.заранее благодарю
8- 92шесть -529-5девять - ноль три

У меня тоже годовалая бонсайная бегония Dregei сидела в невысокой плошке, имела пышный кустик. Так сильно кустилась, что я переживала, что не видно бонсайной красоты стволика и ветвей. Потом надумала цвести. Цвела долго, пока не начала активно сыпать листьями. В итоге полысела и поникла. Я думаю это жара (хотя при кондиционере температура держится ~26-28 град) или цветение ослабило растение.
Вчера сильно ее обрезала, засунула под пакет. Черенки пытаюсь укоренить.

Цитата
девика пишет:
может какие нюансы есть
Когда я ее покупала (у довольно известного человека), он сказал, что она очень неприхотлива. Так и есть, но один нюанс все же имеется: как ни странно, но землю у нее все время надо держать влажной. Моя сразу листья сыпать начинала -чуть пересушишь.

Цитата
Кристина пишет:
землю у нее все время надо держать влажной. Моя сразу листья сыпать начинала -чуть пересушишь.

у меня все 3 начинают кидаться листьями и при малейшей пересушке и при малейшем переувлажнении.поэтому обильно брызгаю только и по немногу лью в поддон.
8- 92шесть -529-5девять - ноль три

Подскажите, можно ли списти клубни бегонии? Залила, корешки темные, вершки повисли. Видимо грунт был тяжелый, т.к. поливала редко. Клубни вроде не мягкие. Помогите :obm:
Изменено: Tycya - 10.08.2010 19:48:07

Кристина, я свои поливаю через поддон. Моим так больше нравиться, а потом когда много листвы к горшку не пробиться, не поломав листики.
Осока, и жара и цветение, я свои цветоносы все обрезала, растюхам и так тяжело.
Желаю удачи!!!
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.