Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7920
Hosts 1016
Visitors 3736
71
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Evsevia,
Да,и похоже сорт Борис

СПАСИБО. :4u: Теперь буду выращивать. Скажите пожалуйста, а  нужно ли мою бегонию пересаживать сразу после приобретения?  Если да то в какую землю лучше? Спасибо.
Изменено: Evsevia - 06.07.2010 14:00:10

Этой весной для себя открыла бегонии декоративнолистные и приобрела несколько разных сортов. И вот какую странность для себя открыла. Растения, купленные взрослыми большими кустами колосятся без проблем, те, что были приобретены листом - без проблем дали деток и тоже развиваются неплохо, а вот растения, попавшие ко мне в виде молодых некрупных деток (2 разновидности) приказали долго жить :cry: Вот я и подумала - что я сделала не верно?! Одна была пересажена по приобретению, вторая как была в горшке, так в нем и сдохла. За всеми бегониями у меня уход одинаковый.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!

:)
Изменено: daphne2008 - 14.02.2011 17:09:28
Желаю удачи!!!

Настасья (Москва), а вот у меня такая погибла - в середине фото с мелкими листочками. И не росла, сидела, сидела и зачахла.
[IMG]http://i047.radikal.ru/1007/e2/f5ec96f3bc83.jpg[/IMG]
Желаю удачи!!!

Добрый день, уважаемые цветоводы!

Пожалуйста, подскажите, что с бегонией. Это бегония вечноцветущая.
В горшке на фото отросток от материнского растения. Материнское растение, купленное в магазине, очень долго и красиво цвело, потом стали появляться вот такие точки на листьях и стебле. Я отрезала верхушку, которая была абсолютно чистая и красивая, поставила в воду, потом, как появились корешки, посадила в землю.
Почва - покупная смесь, прокаленная в духовке.
Вносилось в верхний слой почвы средство от почвенных вредителей (грибной комарик). Сейчас на домашних цветах встречаются единичные экземпляры комариков. На бегонии их давно нет.
Больше никаких препаратов и удобрений не использовала. Все другие растения в квартире вроде здоровы.
Подскажите пожалуйста, что это может быть - болезнь или вредители. Хочется спасти растение. Очень надеюсь на помощь. :)

[IMG]http://ruszdrava.ru/begonia1.jpg[/IMG]
[IMG]http://ruszdrava.ru/begonia2.jpg[/IMG]
[IMG]http://ruszdrava.ru/begonia3.jpg[/IMG]

daphne2008,
У меня с первой фото пришёл как Арктик Фрост.
Evsevia,
Я сажаю в такую смесь:грунт "Бегония",мох,кора,сухой навоз(коровий или лошадиный)

А у меня красную бегонию многие покупатели называют Inka Fire. Я ее покупала в магазине без названия три года назад.
А серебристо-серая что за сорт?
Желаю удачи!!!

Ну,я же не настаиваю,говорю как пришёл,а может быть и Инка.А покупатели откуда знают,что такие знатоки? Сколько похожих сортов и утверждать что это именно он,я бы не рискнула.Блин радикал не грузит,то я бы показала сорт,по крайней мере 5 похожих нашла.

Да, мне просто интересно, я ее как красивую красную продавала. А в последний раз покупатель настаивал, что это Инка. На этом сайте уже 3 таких похожих нашла. А вот бегония, которая у меня загнулась, у дочки в садике уж в таком позорном горшке стоит и такая пушистая.  :)
Так бегонию с темными листьями на третьем фото срезать вытянувшуюся макушку или оставить как есть? :huh:
Желаю удачи!!!

Я бы чикнула,тем более там молодая поросль пошла.
Вот мои и среди них есть красная.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1007/91/c9949ea2e754t.jpg[/IMG]

Красивая лужайка. :D
Просто этот сорт постоянно вытягивается и самый неприхотливый. А вот красная капризуля, то кончики на листиках сохнут, то окрас листьев меняет. А у Вас как себя красная ведет?
Желаю удачи!!!

Сбегала,посмотрела.Да,на некоторых листьях кончики подсохшие,но это когда я в поддоны вовремя не подолью кипятка.Лист тоже меняется,особенно зимой,становится как бы перламутрово-розовым или ещё можно выразиться-красным с перламутровым налётом.Я так думаю,что по этому он и называется Арктик Фрост,хотя опять же не настаиваю.Вот его описание из каталога у кого я его приобретала:Листья средние по величине,серебристо-розовый перламутровый окрас.Есть у неё ещё один красный сорт:Silver Dollar-листья становятся полностью красно-бордовыми.Но на на фото и у меня не он,у него же сразу листья красные.

Да, у меня ведет себя точно также. ;)  Когда мало света, листики бледнеют. А с красными листьями - она такая красавица. Я бегониями раньше не занималась, а тут увидела в магазине и не смогла пройти, купила сразу 5 видов.  :)
Желаю удачи!!!

Цитата
но это когда я в поддоны вовремя не подолью кипятка.
А это как и зачем? Просветите, пожалуйста, темную. :)
Желаю удачи!!!

daphne2008,
Ну,кто-то горячим душем,а я так.А на самом деле всё просто до безобразия,если вы вспомните,где в основном произрастают бегонии.Ну вот представьте джунгли,солнце,берег океана(какие мощные он даёт испарения),а за день земля прогревается и вот эта гремучая смесь.Потому и горячая вода,у меня же океана нет,вот и имитирую,они стоят периодически окутанные тёплыми испарениями, :xlb:-кайфуем,сегодня мы с тобой кайфуем...

voland спасибо за совет, попробую. Я списывала на то, что сорт сам по себе капризулистый. Другие сорта бегоний и меня тоже стоят без душика, но кончики листьев не сохнут. :)
Желаю удачи!!!

День добрый всем! Темку прочитала по диагонали, все 60 страниц осилить не смогла. Щас буду жаловаться. Раздобыла я три отросточка декоративной бегонии с серибристо-розовыми листьями. Корешков мочалка приличная была. Дома поставила в воду, а на следующий день высадила в торф, землю, песок. Листья опустили - одела ему на голову пакет, проветривала. Держала в пакете дня три, смотрю, что некоторые листья стали сохнуть и подниматься не хотят. я их обломала и пакет убрала, чтобы растюха силы зря не тратила. И вот нам уже неделя и надежды на благополучное укоренение все меньше. Кончики сохнт и вялые какие-то. Вчера побрызгала их эпином. По ходу дела возник вопрос. Возможен вариант, что листь все погибнут, а от корешков пойдут новые ростки. Уж больно жалко красоту такую терять :obm:

Здрасти : ) Очень люблю Бегонии. Ни каких проблем с ними ни когда не было. А вот этим летом с ними приключилась такая напасть. Помогите пожалуйста  разобраться . Слезно прошу.: )
IMG_6555.jpg (59.56 КБ)
IMG_6556.jpg (59.44 КБ)

Наташа Зурова,
По-моему,сухость или ещё вариант ожог при попадании воды на листья.Подождём,может кто-нибудь из гуру придут.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.