Цветочек аленькый, красивая, хоть и приужахнутая, на Мэри Кристмас похожа, но могу ошибаться) Да светлые - скорее всего молодые еще. Скорее всего голландская, они приходят в торфе (похож на труху) ( через границу земляные смеси нельзя) Придется все таки ее растормошить, но без фанатизма - Там скорее всего половина корней будет дохлыми - один стебель( который спереди, мне кажется он отдельный,но тут Вам виднее) умер - его убрать аккуратно, корни не выдирать, расплести тихонько, посмотреть что будет. Сажайте в этот же горшок, они просторные не любят, да и для нее после удаления отмерших корешков, будет много места. Листья сухие - если есть кусочек листа с основной жилкой - можно попробовать кусочком укоренить, все равно в этих сухарях эстетики мало, а пользы никакой. Я недавно просто в банку со мхом влажным (можно заменить куском ваты) закинула обрывок детского листика Дены ( обломила случайно) - так эта паразитка корней надавала, листиков понавыпускала, теперь сидит в стакане во флорариуме - растет как взрослая), еще в ту же банку просто бросила лист бегонии Мэсона, главные жилки попереререзала и все. Дала кучу корней, сейчас лежит на грунте в пакете - жду когда листики полезут. Так что если есть хотя бы кусочек листовой пластины - рискните. Только главное не залюбите ее, когда берешь из уценки, начинаешь жалеть, часто смотреть, водички подливать, а потом удивляешься чего корни сгнили. Сама грешу этим - 2 бегонии Мэсона так угробила, теперь вот выращиваю из украденого листика)) Ну и главное - спокойней с ней, с налетом пофигизма - бегошки практически неубиваемы, даже если что-то не так пойдет, вырастите себе клона из листа)) Удачи)
Увы с таким именем бегошки не нашла, а по моим ощущениям это или Merry Christmas или Color vision их только знатоки различают http://www.donnaflora.ru/viewtopic.php?p=72410 и обе одни из самых распространеннных сортов декоративнолиственных бегоний.
Кстати, после разбора корешков - будет считаься пересадкой и нужно подержать под пакетом
вот такой еще вопрос возник сейчас: её сначала пересадить, потом листья обрезать или наоборот, сначала листья, потом пересаживать? Или ваще листья обрезать во время пересадки?
Да похоже все такие МК. Режьте все сразу, чтоб меньше трогать. Почва рыхлая, дыщащая, хороший дренаж, и не переливать)) А молодые листья бледные, скорее всего в магазине уценку держали в тени, с глаз долой - вот они и не расцветились как надо, так что попали на окно - уже хорошо)) Вижу кусочек алоказии - значит товарищ опытный, не подпалите на солнышке и все будет ок)
Все такие хорошенькие бегонии! А не подскажите, какие условия нужны и как ухаживать за бегонией вечноцветущей? У меня она что- то не очень выглядит: вытягивается и сбрасывает листочки и цвет не такой насыщенно- зеленый, как у вас. Стоит на восточном окне в небольшом притенении из- за растущего за окном дерева, полив- по мере подсыхания верхнего слоя почвы.
Подозреваю центральное отопление. Новые листики должны уже будут расти нормальными. На болезнь вроде непохоже... Но можете фитоспорином обработать - от него еще никому хуже не было.
У меня бегонии второй год. Выросла из семячки, клубневая. В прошлом году цвела достаточно обильно. Сейчас отрастает, после зимнего периода, но никак не набирает цвета. Подскажите, чем её стимульнуть можно?
Хотел-бы приобрести декоративно-листные бегонии:Монтгомери; Winter Queen; Woodriff ; Silver Lake; Silver King Green Delight; Fable; Eimy; Benitochiba Может кто подскажет где и как? Спасибо!
164165 пишет: Хотел-бы приобрести декоративно-листные бегонии:Монтгомери; Winter Queen; Woodriff ; Silver Lake; Silver King Green Delight; Fable; Eimy; Benitochiba Может кто подскажет где и как? Спасибо!
Купила бегонию, называется Spair Scarlet. В интернете прочитала, что есть и сорта других растений, в названии которых есть слово Spair (шпиль). И вот интересно бы знать, что обозначает это слово применительно к растениям, тем более к бегонии. Кстати, листья у нее как у ампельной - узкие и длинные, да и цветок похож, только не махровый. Но при этом она стоит прямо)). Так что я и с видом затрудняюсь.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.