Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 181137
Hosts 15308
Visitors 49744
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Моя краснолистная бегония сбросила все листья, остались только маленькие нераскрывшиеся на конце. Я ее переставила недавно, она стояла напротив приоткрывающегося окна и на листьях появились коричневые пятна. Я побоялась, что это от сквозняка и поставила к другому неоткрывающемуся окну. Через неделю листья осыпались.Может от перепада температур? Не пойму. На фото она недели 3 назад.
Изменено: natali_lysak - 02.12.2012 16:33:01
8 925 416 62 13

Здравствуйте, уважаемые! Я неделю назад  на ВДНХ приобрела умирающую декоративнолистренную бегонию. Вид у нее был ОЧЕНЬ ЖАЛКИЙ (три палочки с одним листиком и еле пробивающийся молодой листик). Вдобавок продавщица горшок умудрилась уронить, от чего бегоше еще хуже стало. Дома я бедолагу пересадила (землю перед посадкой пролила водой с корневином), но лучше ей не стало. Сейчас от бегонии, которая на поверхности ничего не осталось, под землю я не заглядывала. Скажите, как правильно поступать дальше - накрыть банкой, пересадить, чем-нибудь пролить?

волга-волга,  не надо было проливать землю. Грунт у пересаженных бегоний не должен быть переувлажнённым - повреждённые корни быстро сгнивают. Лучше уж увлажнять его чисто символически, а растение помещать в тепличку. "На поверхности ничего не осталось" - это как? Вы заглубили ризому или сама она видна, но листья засохли? Фото не покажете (наверняка, посадили не совсем правильно)? В любом случае, если есть живые части ризом (даже без корней и листьев), растение ещё можно  восстановить.
Изменено: Анна Иркутск - 30.01.2013 21:20:59

Анна-Иркутск, извиняюсь, что только сейчас Вам отвечаю. Бегония моя померла, бедолага. Но правда умирала она в домашней обстановке, в любви и тепле! А я впредь мимо умирающих растений буду стараться проходить с закрытыми глазами.

И еще такой вопросик. Приобрела бегонию цветущую ампельную, женщина сказала, что это "домашняя ампельная бегония". Она клубни не образует, укореняется черенками, на зиму не засыпает. Я в интернете никакой информации о данной бегонии не нашла. Везде пишут о клубневых или декоративнолиственных бегониях. Может кто знает что это может быть за вид и как это бегония называется?

Покажите.

Раньше из похожих у нас была распространена Begonia cheimantha, Gloire de Lorraine, но сейчас вывелась, никто не держит. Может, у Вас что-то подобное? Покажите фото или сравните самостоятельно. Цветочки мелкие?

волга-волга, почитайте здесь.

http://www.flora2010.ru/begonia.html
Изменено: Валина - 07.02.2013 12:22:05

Да, такие последние лет 6 чаще встречаются. Нам, правда, пришлось из Украины заказывать.

Всем добрый день!

Я совершенно не цветовод, но этой весной захотелось вдруг чего-то яркого в доме. Купила бегонию, теперь стараюсь ничего не напутать)

Покупала в феврале. На горшке написано "Бегония Мих", небольшой кустик, при покупке было несколько цветков и бутонов, я понадеялась, что она меня еще порадует цветением. Однако в течении месяца цветочки она сбросила, наверное ей у меня слишком сухо.
Однако само растение чувствует себя хорошо и я хочу его пересадить, раз уж всё равно цветение закончилось.
По этому поводу несколько вопросов: нужно ли как-то прищипывать отцветшие побеги? Нужно ли при пересадки формировать кустик, отрезая большие листья?  Где-то читала, что бегония не любит, когда ее поворачивают и меняют месторасположение - правда ли это так критично? Какой горшок лучше взять - пластмассовый или керамический?

Если кто-то подскажет, буду крайне благодарна!

Цитата
Валина пишет:
волга-волга,  почитайте здесь.

http://www.flora2010.ru/begonia.html

Я такую (якобы) сегодня купила клубнями. Вроде есть проклюнувшиеся почки (и клубни, соответственно). Вот только не могу найти в этой теме - сажать надо полностью или верх клубня над землей оставить? И надо ли полить сразу слегка или через какое-то время? Помню читала тут когда-то, но найти это теперь на 114 страницах - нереально....

Подскажите пожалуйста можно ли всё таки вырастить бегонию клубневую из семян?

http://www.flowersweb.info/acquaintance/acquaintance-21.php

Цитата
Лиза777 пишет:
Подскажите пожалуйста можно ли всё таки вырастить бегонию клубневую из семян?

Раньше была отдельная тема по клубневой бегонии из семян. Потом ее соединили с этой темой, для начинающих найти ее практически невозможно.
Я не смогла вырастить бегонию клубневую из семян, уж больно хлопотное это дело.
В этом году вырастила бегонию вечноцветущую из семян. Начните с ее выращивания. Семена бывают гранулированные и обычные. Клубневую лучше сеять в начале зимы - если есть подсветка, в феврале - марте - если без подсветки. Уход заключается просто в терпении, так как бегония долго сидит в фазе семядольных листьев. Нуждается в нескольких пикировках. И о семенах: покупать самые свежие семена. Старые - обходить стороной.
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic51391/message3160644/#message3160644
Изменено: aurelio - 15.04.2013 08:09:20

Лиза777, я четыре раза пробовала вырастить бегонию из семян, ничего не получилось. Хотя на одном форуме читала, что у многих получается, девчонки даже фотографии выкладывали. Но самое смешное, что в этом году я опять купила семена бегоний, как говорится - блажен, кто верует!

Добрый день!
можно я продублирую свою тему в опознавалках?

на последней московской выставке на Новинском купила черенок бегонии, а которой мне было сказано, что она каудексная, но видно это будет только года через 3-4. Называется - бегония Ледермана, Лезермана, Либермана... На этикетке также было название сорта. От большого ума этикетку я оставила, и теперь не могу найти об этом растении в интернете никакой информации. Листья намного крупнее, чем у Дреге или Партиды.
Пожалуйста, подскажите если не сорт, то вид!
Спасибо заранее.
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/XRE8Atb6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/76XY52Hv.jpg[/IMG]
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/72CywWEB.jpg[/IMG]
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, это бегония aconitifolia, но на Вашем черенке, каудекса не образуется, очень "застарелый" чер, я покупала 2 раза такими черами, растет просто палкой, когда я сажаю на укоренение, то беру не большую верхушку. Может у Вас и получится, у меня не получается, потом отпишитесь, что вырастет..

Валина, спасибо! Поращу пока так, а потом или переукореню верхушку или (кстати, это для бегоний возможно?) дождусь цветения и постараюсь получить и посеять семяна
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, честно скажу, вАще никогда семенами ничего не сажала, я бы попробовала, интересно. А "маковку" всегда успеете срезать.  :D У меня к Вам вопрос, обратная сторона листа этой бегонии чистая? У меня есть какие то крапинки, я долго пыталась от них избавиться, ничего не вышло, а на выставке  видела, на такой бегоше, что тоже они есть.

Привет всем! не хотела встревать, но вижу уже в дебри пошли.... Мария, бегония у вас не каудексная, это кустовая, извините, забыла название сорта, это разновидность Коралловой, она и будет в крапушку, выростает вполне таки приличным кустом.... не пойму смысла в переукоренении? с растюхой вроде всё нормально.
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.