Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7002
Hosts 609
Visitors 2899
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

oxana231181, я садила бегонию Клоун, однолетник, должен был получиться такой:

[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1108/04/45a2d016999ft.jpg[/IMG]
взошли две растишки, обе разные, ни одна не похожа на то, что должно было получиться,
поэтому я и думаю, что это пересорт, но симпатичный :)
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1108/42/8509bf4f49f0t.jpg[/IMG]
На следующий год хочу заказать такие семена: бегония вечноцветущая Королева красная,
бегония вечноцветущая Королева розовая, бегония вечноцветущая Роза Тюдоров.
Они, судя по картинке, должны быть красивыми :D

да и эта очень красивая, мне вырастить хоть бы такую  :D
у меня возник вопрос. А бегония так же растёт как петуния, сначало задохлик страшный, а потом растёт нормально??? моя сидит, ну такая она мелкая, страшно дышать на неё, бегаю с ней как дурень, после обеда солнца нет на лоджии и прохладненько, я туда её выношу, вечером заношу, чтоб утром солнце не спалило :D , как же я хочу хоть что то такое из семян вырастить
Оксана, можно на "Ты".

Вначале они растут очень медленно, тонюсенькие и малюсенькие достаточно долго, а потом начинают очень быстро набирать листья и цветы. В прошлом году заметила, что особенно начинают быстро расти после пересадки, а в этом году такого не было. Хотя от сорта зависит, наверно, тоже. У меня нон-стоп очень маленькая до сих пор. Всего три цветка было, сейчас снова цвет набирает. Листики небольшие. Если сравнивать с петунией, то мне кажется, что бегония в стадии малютки дОльше сидит, зато потом как подорванная растёт :D То, что она взошла, уже хорошо. ;) Теперь, главное не пересушить грунт и не сжечь на солнышке, и, конечно, запастись терпением :D

Цитата
Канна пишет:
oxana231181, я садила бегонию Клоун, однолетник, должен был получиться такой:

Рисунок взошли две растишки, обе разные, ни одна не похожа на то, что должно было получиться, поэтому я и думаю, что это пересорт, но симпатичный smile:) Рисунок На следующий год хочу заказать такие семена: бегония вечноцветущая Королева красная, бегония вечноцветущая Королева розовая, бегония вечноцветущая Роза Тюдоров. Они, судя по картинке, должны быть красивыми smile:D
Канна,, если судить по заявленным фото, то это клубневые, у вечноцветущих лист по - форме другой, да и цветы не такие.
Изменено: voland - 08.08.2011 20:27:11

voland,
я сама, когда увидела, что наросло, очень удивилась. До этого у меня у вечноцветущих листья были более круглые и тёмные. Однако я нашла на одном из сайтов картинку к вечноцветущим и описание, которое подходит к моим бегошкам. Ссылку я давала чуть выше. Я решила, что у меня пересорт. Чтож, в любом случае мне нравится то, что наросло. :D Это лучше, чем то, что у меня наросло из купленного готового клубня. Первый раз решила попробовать, больше не хочу. Буду с семенами эксперементировать, это интереснее ;)

Канна, а как вы малюток поливаете? пульвизатором? как определить влажности хватает ли? она у меня сидит под плёнкой, я её иногда проветриваю, конденсат снимаю, плёнку переворачиваю. Надо ведь ещё, чтоб не сгнили ;)
Оксана, можно на "Ты".

oxana231181,
я пульверизатором опрыскивала их в первый раз, всех убила, даже не заметила, такие они были крошки :huh:
Рекомендуется поливать с поддона, поливала так раньше, но мне не понравилось.
Теперь я выращиваю их в маленьких пластиковых баночках из под творожной массы или творога, которые продаются запечатанные, но ещё и с прозрачной крышкой. Очень удобно: баночку подписываю карандашом для дисков, чтобы сеянцы не перепутать. Крышку снимаю, вытираю конденсат, снова закрываю, поливаю очень редко, там хватает влажности, определяю на глаз, по виду почвы. Поливаю их из шприца, аккуратно, вокруг побега или к краю баночки. Кстати, сейчас я эксперементирую тоже с посевом :oops: , правда не с бегонией, но выглядит это также:
[IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1108/b0/d7996b988534t.jpg[/IMG]

Здраствуйте!Помогите пожалуйста!!!!!!!!Подарили мне бегонию, но так получилось, что я уехала и за ней никто не присматривал так как было нужно и она начала у меня пропадать(((  :cry:  :cry:  :cry:  Успела срезать только один нормальный листик :( Вот, ну зашла в инет, почитала инфо как нужно размножать ее листиками и посадила этом лист в воду, что бы дал росточки.Очень долго сидел в воде с месяц точно, и ни какого результата(((Спустя еще 2 недели дал много росточков :D  :D Ну тут я и обрадывалась, что будей у меня маленькое счастье!!!Но, не тут-то было :(  :(  :( .Пересалила я листик, на то время листик пустил много корней, в маленький стаканчик, что бы тот разростался, но вот уже прошло 2 месяца, а он сидит на месте и никаой активности(((Какой был, такой и остался.Листик, нормальный, не сухой, ни вялый, но не растет и все(( :cry:  :cry:  :cry: Помогите, подскажите неопытной, что с ним происходит, почему он не растет, но и не пропадает??????!!Поливаю умеренно, солнышка ему хватает в меру,но сидит на месте и все((((((((Посоветуйте, пожалуйста, как дальше быть??????!!!Может проблема, в том что листик этом длиной 3-4 см?

Помогите, пожалуйста, разобраться с видом бегонии. По моему разумению, это не элатиор? Листья совсем другой формы, да и цвета тоже, и общее впечатление какое-то не "элатиорное"  :D
[IMG]http://i077.radikal.ru/1108/47/a53ec7065ec1t.jpg[/IMG][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1108/8a/a7fc300023ect.jpg[/IMG][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1108/28/ad65be69ced4t.jpg[/IMG]
И если у кого есть такая, поделитесь впечатлениями - капризная или нет.
Изменено: ЛИнДА - 20.08.2011 11:33:02
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ЛИнДА,
А чего тут рабираться - один из сортов вечноцветущей.

Да вот как-то есть у меня вечноцветущая - листики другие - и формой, и размером, и даже плотностью. Да и не встречала я в голландских поставках вечноцветущей никогда. Эта вообще крупнее - размерами куста и листьев она сопоставима с элатиор. Но хорошо бы, чтобы вы оказались правы - вечноцветущая не такая капризница, а элатиор у меня не заживается(((((
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
в голландских поставках вечноцветущей никогда.
А махрушки тогда откуда к нам пришли? Сортов вечноцветущей ооочень много.

Ну ладно, убедили :) Будем считать ее вечноцветущей

скажите, пожалуйста, почему у бегонии со временем цветочки мельчают? Совсем махонькие стали

А все-таки она не вечноцветущая, а элатиор, называется "Ceveca".

ЛИнДА,
И как же вы это определили?

voland, привет! А у меня бегошка (та, что черенкованная от пересортицы) больше не цвела махровым, только простые и маленькие цветочки. За всё лето только один раз процвела нормально- крупным махровым цветком, когда хотела уже её выкинуть (испугалась чтоли? :D)  Стоит ждать дальше нормальных цветов, или уже вряд ли дождусь, как думаете?

Канна,
Может питания не хватило? Жара была в это время? А может расщепление признаков? Кто их знает, что от них ждать  :D .

Цитата
voland пишет:
ЛИнДА, И как же вы это определили?
А вот мне ссылочку дали:
http://www.mybegonia.com/begonia-varieties/?catid=6

ЛИнДА,
По цветам похожа, но только на вашем фото меня смущают прожилки, они какие - то не элатиорные.
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.