Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18192
Hosts 2453
Visitors 8238
59
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Тоже с вопросом :)
Кто-нибудь выращивал махровые клубневые бегонии из семян,поделитесь опытом.
Покупала семена белой махровой, нон-стоп по-моему. Вот расцвела первый раз.
Но она, как бы полумахровая :huh: Что это?  Может женский цветок? Или махровость, как и у роз, через семена от родителей не передается, только черенкованием?
IMG_0769.jpg (46.52 КБ)

/Если вырос женский, то и мужской рядом должен быть.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Luthik, у меня в этом году тоже из самян нон-стоп и белая. Начала цвести с 3-4 листиками, совсем маленькая. Распустила 3 цветка по очереди, все махровые, ни одного женского, но первый был самый крупный, потом помельче. Теперь набирает силы, пока не цветёт. Она очень слабенькая по сравнению с другими бегошами из семян этого года, но снова набирает бутоны. Я думаю надо подождать.
Кстати, в прошлом году у меня другая бегония из серии Гоу-Гоу была не махровая, я думала пересорт, эксперементировала над ней- я её черенковала, в этом году черенки зацвели махровыми. Так что надо просто подождать и посмотреть, что дальше будет. :)

Канна, т.е., у вас примерно такой же махровости были цветочки?
Просто на пакетике с семенами серединка не проглядывается вообще, и  листики на фото немного зеленовато-бордовые что интересно. А женских цветов вроде нет. На примере готовой клубневой бегонии рассмотрела, что там в "ракушке" должно быть сразу два цветочка обоего пола в соцветии. До этого бегониями не занималась просто, как оно должно быть не знаю пока. Спасибо за ответы, бум ждать супермахровых цветочков ;)  Кстати покупала клубневые махровые с бахромой в край лепестков, а цветет с серединкой :huh: , может ещё от условий каких махровость больше проявляется? У моих любимых роз, например, в открытом грунте махровость повысилась, корням места много :)

Luthik, я бегонии выращиваю из семян третий год. До этого садила ампельные сорта. Там были всегда и женские(немахровые) и мужские(махровые), был и пересорт. В этом году первый раз посадила нон-стоп. Из 4 семян выросла 1 бегошка. Пока еще очень маленькая. Листья красноватые, даже скорее тёмно-красные с зелёным, цветок (первый) был достаточно крупный, около 7-8см в диаметре, листьев не видно было  :D , очнь махровый, как на фото,серединка не проглядывалась абсолютно, два следующих были меньше размерами - около 4-5 см в диаметре, наверное бегошке сил не хватило, но тоже очень махровые. Сейчас копит силы на новые, я за неё волнуюсь: такие крупные цветы у малышки. Растёт, по сравнению с ампельными, медленнее, женских ( немахровых) пока у неё не видела.
А ещё у меня вечноцветущая должна быть немахровой, а у неё и махровые и немахровые цветочки, крупные 5-6 см, растет кустиком, мне очень нравится.

мои бегонии из семян проросли, такие задохлики. Девочки, они долго стоят такими маленькими? как вообще они растут?
Оксана, можно на "Ты".

Девочки, ну не бегите вы впереди паровоза, дайте вы им в силу войти, первое цветение у современных цветов не показатель, да и с семенами как с котом в мешке :P .
Изменено: voland - 31.07.2011 20:20:09

oxana231181,
Подкормите очень слабым раствором удобрения, пикировку делают несколько раз по мере смыкания листьев.

там такие махонькие, я дышать на них боюсь, одни у меня уже погибли, они долго растут до нормальных листиков???
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
oxana231181 пишет:
Девочки, они долго стоят такими маленькими? как вообще они растут?
Я так понимаю, что вы их ещё не пересаживали? Прежде чем кормить посмотрите у всех ли сеянцев корни в грунте, если нет, то спичкой делаете луночку и пинцетиком аккуратно сажаете, приживутся тогда подкормите.

oxana231181,
Так они у вас в стадии семядоль?

у них только по 2 семядольных листика, а у одной 3, они сидят в торфотаблетках, я грунт чуть подгребла к стебельку, может эпинчиком полить?
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
oxana231181 пишет:
торфотаблетках
Вот уж...., ну,  кому что нравится.
Цитата
oxana231181 пишет:
может эпинчиком полить?
Стимулирование без питания только ослабляет растения, кормить надо обязательно, можно прямо в удобрямс наведённый добавить эпин, сама так делаю, 7 кап. на 0,5 литра разведённого удобрения, если побоитесь, то меньше капель сделайте.
Изменено: voland - 31.07.2011 20:39:40

oxana231181, Вы же их только посадили недавно, верно? Теперь наберитесь терпения, пусть подрастут. На начальном этапе они растут очень медленно, поэтому их и садят в декабре-феврале. :D Уже хорошо, что они взошли  ;)

буду ждать, каждый день ими любуюсь  :D , у одной третий листик на длинной ножке, интерессно так наблюдать как растёт  :D , особенно когда потом вырастает огромный куст  :D  :)
Оксана, можно на "Ты".

Может, я не к "месту", но эпином для полива не пользуются.

Часто задаваемые вопросы по использованию Эпина
(с другого сайта)

Вопрос: Эпином только опрыскивают или можно под корень полить? А если только опрыскивать, то он какой-то запах имеет?
Ответ: Насколько я понимаю, то поливать эпином без толку, для него должна быть НЕ ЩЕЛОЧНАЯ среда, поэтому растворять нужно в кипяченой или дистилированной воде, или капать капельку-другую лимонного сока или другой кислоты. А грунт ведь не может быть абсолютно кислой реакции, значит если полить эпином, то произойдет примерно если на соду капнуть уксус. А вот цирконом поливать под корешок можно, но дозировку превышать нельзя, он сильнее эпина, а при превышении концентрации не дает никаких положительных моментов.
Запах там слегка присутствует, но не сильный.

Валина,
Валя, тут можно и поспорить ;) , но лично я поливаю растюхи эпином ещё с момента когда он только попал к нам в продажу, а это было ооочень давно, просто методом тыка. А вода допускается и нейтральной ( дождевая, например ) рН, так же как и грунт и ещё я читала утверждение одного зарубежного фуксиста, что при применении удобрмсов земля подкисляется и чтобы она оставалась нейтральной её периодически он проливает взвесью мела, такие вот дела :D . А ещё никогда не мешает проверить на своём опыте и не раз, и вот когда у тебя тоже не получится, то уже тогда можно сказать, что ЛИЧНО у меня в моих условиях и при моих составляющих это не получилось или наоборот. :buket:

Цитата
Канна пишет:
А ещё у меня вечноцветущая должна быть немахровой, а у неё и махровые и немахровые цветочки, крупные 5-6 см, растет кустиком, мне очень нравится.
А разве на вечноцветущей такие бывают - 5-6см??  :D  За такие нобелевскую премию дадут. :)  Может, это элатиор?
Цитата
voland пишет:
Я так понимаю, что вы их ещё не пересаживали? Прежде чем кормить посмотрите у всех ли сеянцев корни в грунте, если нет, то спичкой делаете луночку и пинцетиком аккуратно сажаете, приживутся тогда подкормите.
Скажите, voland, вы имеете ввиду, что проросшие сеянцы закапывать корнями в грунт надо? Я вот сею по поверхности грунта, так что сеянцы реально прорастают корняими на поверхности. Эти корни с волосками в тепличке очень даже видно. И они вполне уверенно себя чувствуют. Или надо прикапывать только те, что чуть не на весу прорастают? Грунт-то неровный, как ни приглаживай кочечки, а сеянцы мелкие, вот и висят некоторые на кочках. Но я грунт снизу промачиваю и держу в теплице, так что все растут потихоньку.
Изменено: Silda - 06.08.2011 19:44:29
Мой подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic126860/messages/
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Silda пишет:
А разве на вечноцветущей такие бывают - 5-6см??  За такие нобелевскую премию дадут.  Может, это элатиор?

У меня точно не элатиор. Выращивала из семян. Сейчас снова заказала семена махровой, вечноцветущей. :)
Попробуйте в поисковике забить "сорта бегонии вечноцветущей". Я, напрмер, нашла такую статью. У меня бегония очень похожа на вторую картинку здесь:
http://www.fazenda-box.ru/526-vyrashhivanie-begonii-vechnocvetushhej.html

у меня тоже вечноцветущая лысая какая то, цветочки маленькие и не пушистые  :( , а какие семена вы садили?  и когда?
Оксана, можно на "Ты".
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.