Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65941
Hosts 6341
Visitors 22921
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ЖАСМИН САМБАК

ЖАСМИН САМБАК

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 47 След.
RSS
ЖАСМИН САМБАК, Укоренение, формирование, уход, другие виды

Цитата
Mirtus пишет:
Когда-то где-то читала, что это нормальное явление, не болезнь. Вроде как у клеродендрумов, и еще у тетрастигмы такие.
То, что нормально для тетрастигмы, не нормально для жасмина. Никаких точек на листьях жасмина не должно быть. Тетрастигма и др.из сем.виноградовые - да, у них железки специальные.  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Действительно, очень хочется, чтоб росли и цвели :buket: . И думаешь, что чем больше подкормишь, тем лучше. Цветочки, наверное, так не думают  ;)
Цитата
Маргарита пишет:
жасмин любит кислую почву,на каком-то сайте прочитала о подкислении почвы,теперь раз в месяц подкисляю жасмин,драцену,кофе...
А чем Вы их подкисляете, если не секрет?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Подозрительны скорее белые крапочки.
Крапочки тоже не стираются пальцем. Червец ведь стирался бы?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Barbara пишет:
То, что нормально для тетрастигмы, не нормально для жасмина. Никаких точек на листьях жасмина не должно быть.
Да, я не права. Тоже склоняюсь к версии вредителя. Обработать точно не помешает. Системным чем-нибудь - актара, конфидор. Регент (фипронил) - и от всех видов клещей и инсектицид. Кстати, считается безопасным для млекопитающих (входит в состав Фронтлайна для животных).  :)  

Спасибо всем! Только моя начальница, хозяйка жасмина, уже лапки кверху задрала - ей, видите ли, сказали, что со щитовкой бороться безполезно. Проверять справедливость этого утверждения она и не собирается.  :evil: Хочет жасмин выкинуть!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ЛИнДА , так возьмите этот жасмин, ведь выходить его совсем просто  :) .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Marid, Я,развожу в воде несколько кристалликов лимонной кислоты или 2-3 капли уксусной кислоты...1 раз в месяц
ices_blume.gif (1.01 КБ)
Я знаю то,что невозможное возможно!

Видно, придется. Жасмин большой, красивый, и цвет набрал.

Маргарита, спасибо, учту  :4u:

:cry:  приобрела черенок этого шикарного растения. Очеь боюсь его загубить, подскажите как его укоренить без жерт  :cry:  
Изменено: маргарита - 30.04.2008 20:46:01

У меня хорошо укоренился в воде под колпаком из пластиковой бутылки. Правда достаточно долго сидел, около месяца, наверное. Других способов не пробовала.  ;)  
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

маргарита, я,тоже хочу жасмин Дюк,где вы его купили...налейте в стекляную ёмкость хорошей воды комнатной температуры,в неё положите угля(можно таблеточку актевированого),поствьте туда черенок и растояние от горлышка до черенка в круговую заткните ваткой и поставьте на светлое место и через месяц появяться корешки.

Я укореняю все что нужно и не нужно уже несколько лет. По-моему, почти 100% укоренение:
в стаканчик без отверстия насыпать вермикулит (продается в цветочных магазинах, недорогой), налить воды, посадить туда черенок. У прозрачной (не цветной) пластиковой бутылки оторвать этикетку, отрезать дно, снять крышку и этой бутылкой накрыть черенок. (подобрать диаметры стаканчика и бутылки). Если стаканчик прозрачный, то станет видно, когда появятся корни. Можно прозрачный стаканчик поставить во что-то непрозрачное, тогда и корням будет темно и комфортно и  легко определить появление корней не тревожа растение, когда они появятся.
Черенок поставить в светлое место и про него можно забыть, только изредка доливать воду. На солнце бутылка запотевает и получается большая влажность. Бутылка предохраняет от сквозняков, поддерживает температуру.
Все жасмины самбаки, а Гранд Дюк тоже самбак, укореняются долго (2, а то и 3 месяца) и, к сожалению, не все.
И еще. Я не верю во всякую мистику, но если каждый день смотреть на черенок на предмет появления корней, то их долго не будет, а если забыть про него, то корни сразу появятся. Не могу обьяснить причину этого явления, но это факт. Удачи!

Да,  вермикулит лучше всего, просто он тепее.

У меня сегодня радостное событие-купила укоренённый черенок жасмина Гранд Дюк,что посоветуете об уходе за ним,чтобы мы радовались друг другом...
photo164.jpg (11.31 КБ)

я,вчера купила укоренённый жасмин Гранд Дюк...сразу же его пересадила в землю Сад Чудес Бегония(её порекомендовала Карина,у которой я купила Гранд Дюк),осталось "дело за малым "вырастить его и довести до цветения...в инете по разному пишут об уходе,где рекомендуют через 10дней удобрять,где раз в месяц,где обильный полив,а где залив убивает,хочется ясности в этом вопросе...
photo164.jpg (11.31 КБ)

Недавно купила жасмин, пока не пересаживала думала пусть попривыкнет к обстановке, и тут через пару дней цветочки потемнели, екоторые еще стоят в бутонах, а те что распустились все потемнели, что делать? я тут почитала поняла что нужно пересадить и цветы срезать? такли это? и что все срезать, даже бутончики? и почему он потемнел ему что то не нравиться или это адоптация?
IMG_5227.JPG (43.26 КБ)

Цитата
Татьяна пишет:
через пару дней цветочки потемнели, екоторые еще стоят в бутонах, а те что распустились все потемнели, что делать?
У меня жасмин "Орлеанская дева", так у него цветы держатся всего сутки (открываются вечером и к след вечеру темнеют, к утру опадают), по-моему это норма для жасмина, и на зимовку я его не отправляю, т.к. заморозить можно, читала что ниже +10 градусов он не выдержит. Если у Вашего листья хорошо выглядят, то все нормально, главное не залейте его и не пересушите :)
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Спасибо всем, сегодня я его пересадила в очень хорошую землю такая магкая, специальная для жасмина и опрыскала цирконом :)

Татьяна, держите в курсе как там у Вас успехи будут. У меня вот тоже проблемы, 8 марта купила жасмин, как у Вас, только у меня поменьше, и вот он бутоны что-то отсушивает, как-то не очень ему..
Увлечённая цветами)))

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.