Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67106
Hosts 6418
Visitors 23136
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ЖАСМИН САМБАК

ЖАСМИН САМБАК

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 47 След.
RSS
ЖАСМИН САМБАК, Укоренение, формирование, уход, другие виды

Нет не зацветет, наверное цветов надо ждать на следующий год  :(
И горшок большой не нужен точно...  

и горшок должен быть не большим...цветы могут быть...если жасмин белый,он же многоцветковый может зацвести... :buket:  
Я знаю то,что невозможное возможно!

Интересно, я свой полиантовый жасмин после цветения в марте обрезала сильно и когда достала из горшкак весь ком вместе с керамзитом был оплетен корнями. Как же я его в этот же горшок запихну обратно, а земельку заменить? Его никак не обтрусишь, все в корнях, ничего не высыпается. Посадила чуть в больший горшок. Он уже сильно погнал ботву. Правда засунула я его в попавшуюся под руку землю (а попалась универсальная, а не для гардений как в прошлом году). Вот теперь думаю, она ж наверное не кислая?
А кислота почвы сильно важна для цветения, Маргарита? Я гошок сверху хвоей замульчировала, мож покислеет?
А так я свой жасмин вообще не кормлю ни чем, только когда бутоны набирал, для цветущих.  

Цитата
Маргарита пишет:
может быть...вы,у окна зимой температуру мерили?
Честно, не мерила. Но окна - северный вариант, батарея "жарит" так, что отделенная от комнаты шторой, умудряется в комнате зимой держать тем-ру 27-28°С. Предполагаю, что на окне градуса 23 точно есть.

Грозила. На мои цветы магия не действует. Они у меня, ведать, неподдающиеся  8)  

Посмотрите, пожалуйста, и скажите, что это такое? Жасмину явно плоховато, а я даже не пойму - болезнь или вредитель.
[IMG]http://i021.radikal.ru/0804/a3/7baa9fe5df20t.jpg[/IMG]
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ЛИнДА,
А эти белые крапочки снимаются пальцами? Может это просто паутинный клещ?

florinda *, жасмин любит кислую почву,на каком-то сайте прочитала о подкислении почвы,теперь раз в месяц подкисляю жасмин,драцену,кофе...если универсальная земля,значит она для всех растений,но я придерживаюсь сажать каждое растение в свою почву,уже готовую...в инете по разному пишут,как удобрять жасмин,где-то 1раз в месяц,в другом месте-каждые 10дней вносить удобрения...я,на распутье...а,вы,как думаете...как правильно удобрять?

ЛИнДА, вредитель...Для растения губительны щитовки, трипсы и тли

Причины появления вредителей или болезней могут быть самыми разнообразными, начиная от неправильного ухода и кончая тем, что вредителей можно занести извне в результате покупки зараженного растения или даже просто на обуви или верхней одежде.

Самая распространенная причина появления вредителей и болезней - недостаточный либо непревильный уход. Сквозняки, резкие перепады температуры, частая перестановка растений, полив излишне холодной или неотстоявшейся водой, избыточное тепло и сухость воздуха - все это ослабляет растение, а ослабленный цветок значительно более подвержен недугам.

Опавшие, неубранные листья, горшки, обросшие плесенью, способствуют размножению вредителей и появлению болезней. Поэтому всегда старайтесь держать свои растения в чистоте. Вредители комнатных растений приспособились к теплому сухому воздуху комнат, то есть к такому, какой обычно бывает в домах с центральным отоплением. Следует применять увлажнители воздуха или как можно чаще опрыскивать растения водой комнатной температуры. Для увеличения влажности воздуха можно горшки с растениями ставить на поддон с галькой, наполненный водой. Существуют и другие способы повышения влажности воздуха в квартире.

Вредители комнатных растений размножаются очень быстро, поэтому, увидев хоть одного из них, нужно срочно принимать меры. Соберите руками всех насекомых, находящихся на растении, и уничтожьте их. Белокрылку и тлю необходимо смывать мыльным раствором, гнезда мучнистых червецов - стирать тряпочкой, смоченной в спирте. Щитовок можно счистить старой зубной щеткой. Паутинный клещ очень не любит влажность, поэтому опрыскивайте растение для предотвращения его появления. Для борьбы с ним необходимо опрыскивать растение инсектицидом.

Прежде чем задуматься о появлении на поврежеденном растении вредителей или о его заражении, к примеру, грибковыми, бактериальными или вирусными инфекциями, следует обратить внимание на ошибки в уходе за ним - очень часто болезнь растения связана прежде всего с нарушением условий его содержания, и не вызвана болезнетворными организмами.

Это либо щитовки, либо червец. На этой стадии они одинаковые.

Я тоже на червеца подумала. Метод борьбы известен - актара. И от щитовки (если это она) тоже поможет.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Как писала выше, я свой вообще не удобряю пока не увижу бутоны, а потом при каждом поливе чуть-чуть добавляю в воду для полива удобрения для цветущих. Это я здесь на форуме вычитала, что хорошо понемногу но часто подкормки вносить, чем редко и много. Теперь пользуюсь этим методом, потому что он вписывается в мое правило "лучше не докормить, чем перекормить". Просто не вижу смысла удобрять декоративноцветущие растения (жасмин, цикламен, гибискус, фиалка и т.п.) удобрениями НЕ типа БУТОН иои ЦВЕТОК. Зачем нам их ботва, они же для цветов выращиваются :thk:  

я,удобряю Бутоном...чуть-чуть это сколько капель или больше...так,вы,все так растения свои поливаете?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А эти белые крапочки снимаются пальцами? Может это просто паутинный клещ?
Я тоже сначала так и подумала, даже не сомневалась. Но пальцами они не снимаются, разве только ногтем сковырнуть.
Цитата
Tsur пишет:
Это либо щитовки, либо червец
Цитата
Barbara пишет:
Я тоже на червеца подумала
На щитовку больше похоже - расположение, цвет, твердость образований в развилках жилок. А белые мелкие крапинки вокруг - это уже что-то другое или вывделения щитовки?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ЛИнДА, возможно, это не вредитель, а что-то, связаное с питанием.

Цитата
Маргарита пишет:
вы,все так растения свои поливаете?
Ага. Только суккуленты не удобряю вообще. И декоративно лиственным для них удодобрения лью.
Чуть-чуть - это на глазок плесну в лейку. Просто например БУТОН УНИФЛОР флакон аж на 40 л разводится, поэтому его совсем немного, а удобрямс для фикуса идет крышечка на 1 л, его значит можно плеснуть побольше :) Вообще раньше мерила колпочками, а теперь некогда мне сильно возиться с комнатными любимцами, у меня дача 70 соток :oops: Когда я вечером приезжаю, мне уже совсем неохота ничего отмерять.  

florinda *, может растения,когда их удобряют совсем не хотят цвести?я,тоже теперь не буду удобрять кактусы и суккуленты,горшков  много и не упомнить когда кого удобряла и времени,вы правы,много уходит...просто,так хочется,чтобы они цвели и думаешь,что панацея в удобрениях...
1057.gif (2.57 КБ)

ЛИнДА,у меня такие же на самбаке крупинки, но только на старых листьях, на молодых нету. Когда-то где-то читала, что это нормальное явление, не болезнь. Вроде как у клеродендрумов, и еще у тетрастигмы такие. Поискала инфу, но не нашла, так что сослаться не на что. Я думаю, это особенность такая листьев, тем более расположены эти образования характерно - строго в углах жилок.  

ЛИнДА,
То, что в развилках жилок - точно не вредители, это особенности строения листьев жасмина. Подозрительны скорее белые крапочки.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.