Цитата |
---|
Подлюковый Кот пишет: Кто еще получал этот жасмин напишите пожалуста свои действия. Жасмин я получила в горшочке, пересаживать не стала пока, подсыпала земли сверху только. |
Я в январе тоже получила из Тюмени Гранд Дюк, но пришлось пересаживать - половина земли в пути просыпалась, корни оголились. Примерно через месяц, в середине февраля, пошёл в рост, дал один длинный побег, сантиметров сорок. На том и остановился. В начале мая на верхушке появился первый крошечный бутончик, а после цветения пошли новые побеги и появилось еще два бутона. Поливаю практически каждый день, поскольку на лоджии в первой половине дня жарковато - восточная сторона. От прямого солнца все свои жасмины притеняю примерно с 10.30. По совету
Ведьмы через раз поливаю сильно разведённой Кемирой - чайная ложка без горки на 5 литров воды. В жару по возможности стараюсь опрыскивать всех своих маленьких зелёных друзей, живущих сейчас на застеклённой лоджии (с открытыми настежь окнами), несколько раз в день. Всем нравится.
Жасмин
Maid of Orleans у меня уже много-много лет. Да, паутинный клещ его, к сожалению, очень любит.
И однажды я его из-за клещей чуть не потеряла - осталось всего два листика. Спасла так: поскольку дело было поздней осенью, то ничем не опрыскивала, а просто от безысходности одела на него полиэтиленовый пакет, под которым он и простоял почти всю зиму. Через некоторое время бурно заколосился
- т.е. дал большое число новых побегов, потом зацвел.
Вообще, я заметила, что он цвести любит - в этом году уже цвёл два раза, причём очень обильно - один раз весной, а потом ещё в начале лета, после того, как переехал на лоджию.
За все эти годы в нижней части он изрядно полысел - остались только голые стволы, и весной я его довольно-таки сильно обрезала и засунула под длинный пакет, думала, пойдёт новая ботва, а он вдруг решил цвести - бутоны были даже на одревесневшей нижней части. На балконе летом цветы всегда крупнее раза в полтора, чем на кухне, где он обычно зимует.
Давно заметила - если мой жасмин не цветёт, то надо одеть на него пакет и подержать под ним некоторое время. Стопроцентно помогает.