я его теряю HELP ME еще чуть-чуть и все...его песенка спета листья высыхают и крошатся от прикосновения.Цвет мертвых листьев темно-зеленый, а "здоровых" грязно-зеленый, блеск отсутствует, молодые ползунки чернеют и отмирают, может ли быть это последствия недоброкачественного препарата? Потеряли уже 80% растительности за 2 недели, таких потерь не было даже когда я обрезала корневую систему на 50%.
Попробуйте добавить щепотку корневина, если растение было здоровым, то можно ждать успехов.Но т.к сейчас зима укоренение будет происходить на гране фантастики. Спасибо всем за советы. . Мой красатулька потеряла всю ботву + большую половину старых побегов.Срезанные побеги отказывались укоренняться, возможно из-за отсутствия опыта черенкования (не знаю где и в каком месте резать). Причина такого поведения могу объяснить сменой ПМЖ. Вернула на пержднее место (в январе)и моя красота снова порадовала меня. Боковые почки очухались, пошли новые ползунки, вот такая вот грустная история со счастливым концом
Модница, Жасмину для набирания цветочных почек нужен временный холод. То что он облетает не показатель того что он попадет. Обрастет по новой . Но вот цвести.. Не знаю. У меня в теплице зацвел. Но там температура как и положено - +5-8
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz, я не согласна с вами в данной ситуации, т.к .жасмин у меня не первый год (это его 3-я зима) при t 28-26*C о холодной зимовки не может быть и речи. Так что меня в полне устраивала его зелень, ни разу не стригла и не прищипывала.А теперь представляете сколько было нарощенно зеленной массы Радавалась как дитя малое За эти 3 года ни разу не сбрасывал листья и не хандрил даже тогда когда обрезела на корневую систему. Но зарегистрировавшись на этом сайте,вдруг, потянуло на экперементы.Смена обстановки, обработка преппаратами... В итоге остались рожки да ножки. Найду фотоаппарат выложу фотографию убедитесь сами.
год назад у меня бвл жасмин полиантовый или первоцветный,но очередной весной стал сохнуть и к сожалению засох...надела сверху мешок полителеновый,но начался грибок...нужно было бы поставить в мешок,а верх мешка не закрывать...
Несколько дней назад купила жасмин - такой как на последнем фото ,только маленький. ХОчу спросить у хозяев жасминов - как он относится к освещению ? На какое окно лучше поставить - на юго-восточное (достаточно агрессивное , выдерживают только гиппы и кактус , да еще пеларгония ) или северо-западное , тоже солнечное , но поспокойнее , там хойя живет.Сейчас пока стоит на столе у юго-восточного, но солнце через тюль, ттт бодрый и довольный , закрутил ус за лист драцены.Прочитала всю тему , но про освещение ничего нет. Заранее спасибо .
Моему жасмину третий год.Не цвел ни разу. Зимовка прохладная +10,12, но в этом году в середине февраля я его радикально подстригла, потому что "шапка" стала неимоверно большой.Сейчас он усиленно наращивает зеленую массу, но цвести опять не собирается. Сторона юго-запад. Что ему еще нужно!? Может быть опытные жасминоводы обнаружили какую-нибудь ошибку в содержании? Спасибо.
Iapka, сделайте прищипку над 7 парой листьев молодых побегов. Только, если у Вас жасмин как на последнем фото, цвести, большая вероятность, не будет, так как в комнатных условиях цветет жасмин самбак с крупными листьями, как на фото у кта (см. стр. 1), и зимовка тут не при чем.