Купила я кротон Эластик кажется [IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1009/cf/d1023adba0e7t.jpg[/IMG] Решила его пересадить,чтобы посмотреть корни и убрать транспортировочный грунт. Корни были полусгнившие. В общем вроде сделала все как читала здесь, единственное полила немного сразу. Стали верхние листики поникать. Я его и в пакет и опрыскивала. В итоге опять вытащила, обнаружила еще подгнившие корни. В итоге я срубила ему голову, где листочки желт-зеленые и поставила в воду.И остался у меня нижний стебель с цветными листьями и немного одревесневших корней. Может мне его тоже поставить в воду?
Вы корни промойте, удалите сгнившие и немного просушите. Посадите в грунт и не поливайте! Той влаги, что есть в грунте - достаточно. Землю пимните. И ждите. Если есть здоровые корни - он пойдет! А вот укорениться СЕЙЧАС... ??
Я весной укоренила черенок. Свежесрезанный черенок подсушила в течение 2-х часов, присыпала корневином и посадила в грунт, прикрыв сверху пакетом. Недельки через 2 увидала молодые листочки-значит пошел. Попробуйте тоже зачеренковать на всякий случай.
Весной сокодвижение... "И даже пень, в весенний день.." У меня сейчас ничего не хочет укореняться. В т.ч. редкий кротон...Вряд ли укоренится, но почему бы не пробовать?
Верхушку я поставила на укоренение в воду.У нее основание как набухло - к корням? А нижнюю часть засунула в вермикулит, слегка влажный. Раз вы говорите что шансов мало и из земли я его уже два раза выковыривала, где-то читала, что черенки можно в нем укоренять. Бум ждать .
Правильно все сделали - ничего же не теряете. И у вас есть шанс. Знаете, чем отличается редкий сорт от распространенного? Тем, что у редкого шансы укоренения гораздо меньше, ПОЭТОМУ он и менее распространен (как и редкие растения). Экселент, это ваш сорт - это, практически, промышленный сорт - самый распростр.сорт кротонов. Поэтому, шанс укоренения достаточно велик.
OVK пишет: . Знаете, чем отличается редкий сорт от распространенного? Тем, что у редкого шансы укоренения гораздо меньше, ПОЭТОМУ он и менее распространен
И потому же цены отличаются. Если бы те же орхидеи легко размножались, то и стоили бы копейки
OVK пишет: Правильно все сделали - ничего же не теряете.
И у вас есть шанс. Знаете, чем отличается редкий сорт от распространенного? Тем, что у редкого шансы укоренения гораздо меньше, ПОЭТОМУ он и менее распространен (как и редкие растения). Экселент, это ваш сорт - это, практически, промышленный сорт - самый распростр.сорт кротонов. Поэтому, шанс укоренения достаточно велик.
Хоть и распространенный, но чего то не пошло. Спасибо, вернули надежду.
Тут не угадаешь - можно с землей занести вирусную гадость. Большие питомники, выбивают свои оранжереи - меняют землю(зараженную), обогащают ее и продают. Покупная земля не гарантия ее чистоты.
Подскажите пожалуйста, что у меня с Кротоном? Я его недавно пересадила (2 недели назад) + есть вероятность переохлаждения (стоял на подоконнике, ночью форточка была открыта, на улице около 4-х градусов). Листики вялые, есть сухие. Поливаю нечасто, опрыскиваю примерно раз в 2 дня. Как восстановить деревце?
Мне кажется- переохлаждение вряд ли (у меня тоже так стоит- бодр и весел). А в остальном прав Andrew Geser - надо фотку. А вообще у меня такое было как реакция на клещика ( причем его, паразита, и не видно было сначала невооруженным глазом, только когда паутина появилась стало все ясно). Ох и намучилась я с ним тогда- купала, опрыскивала и проч.
Seacandle!!!!!! Вы оказались правы, у нас клещик Весь стебель в паутине, у меня кротон, похожий на драцену (незнаю какая это разновидность) почти все листочки скинул. промыла его и опрыскала фуфаноном, надеюсь поможет)) А Вы несколько раз его обрабатывали? Как быстро цветок восстановился?
Весь вечер читаю тему, жуть как хочу кротон. Мало того, что он (кротон) достаточно капризен, так еще и зима не за горами. Посоветуйте, пожалуйста, рискнуть и исполнить свое желание или ждать весны? Нужно веское слово профи, а то уже скоро кротончик мне сниться будет