Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66106
Hosts 4678
Visitors 16657
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Цитата
Sorina пишет:
Укоренится, но время - очень индивидуально.

См. #604 от 25.08.2010.

Сейчас те ветви, что я срезала, стоят в воде. Ждем-с. Хотя, если все складывается удачно - где-то от 2 недель. Поставьте черенок в теплое место (сейчас уже прохладно, поэтому процесс может затянуться). Если стебель не гниет и листья не падают (их обрезать наполовину каждый лист для уменьшения испарения) - ждать до какого-нибудь результата.

Пришла в понедельник - а мой черенок, самый одеревеневший (я отрезала ветвь и порезала ее на 2 части и это нижняя часть) дал два корешка. Вокруг нижней части черешков образовалась какая-то слизистая пелена, хотя я и добавила в воду таблетку активированного угля. Со страху пошла и промыла с потиранием эти места, добавила еще угля. Дня через два пелена опять образовалась. Я махнула на нее рукой. Как я теперь понимаю это какой-то симбиоз с микроорганизмами, который совершенно не мешает укоренению и не вредит черенку.
Банка накрыта пакетом.

Цитата
Sorina пишет:
Исходя из нового рисунка, предлагаю левую нижнюю ветвь обрезать у ствола, правую обрезать на уровне 3-4 почки (воспоминания от 3-4 листа) наискосок, и далее есть 2 варианта: возможно он разветвится, а может просто начнет расти замещающая ветвь. Короче, та новая ветвь, что будет ближе к стволу - из нее можно будет сформировать новый ствол, изменив направление роста отгибанием вертикально. Нынешнюю верхушечную ветвь прищепнуть (хуже не будет, а может начнет расти).

Здравствуйте Sorina. Хочу доложить Вам о результатах своего эксперимента :D
Я решила использовать опять свой рисунок. Я обрезала те ветки, про которые вы говорили (красные линии)и правая ветка поднялась и стала практически вертикальной (вот так: синяя линия). Но тут я обнаружила, что две верхние веточки у ветки справа растут этакой рагулькой, а посередине типа пенек :) (синяя точка) Это значит, что мой кротончик больше не вырастит вверх?
Ой, вот еще вопросик: я отрезанные веточки поставила в воду. Надо ли обрывать  с них все листья?
Выложу фото чуть познее. Спасибо
кротон_2.jpg (9.51 КБ)

На ветви, что поднялась вертикально, если Вы ее прищепили, должны пуститься в рост дремавшие почки. Будет понятней, если Вы нарисуете результат обрезки.
У обрезанных черенков оборвать нижние листья, чтобы они не гнили в воде. Оставшиеся листья обрезать наполовину, для уменьшения испарения. И всю конструкцию - под пакет.

Вот как выглядит мой обрезанный кротон и его отростки

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_JcTvnteTuK8/TIzQvqXkAAI/AAAAAAAAClQ/MzRbTLM1A5I/s640/DS­CI1466.JPG[/IMG]

И поближе

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_JcTvnteTuK8/TIzQwAWCzsI/AAAAAAAAClU/YONSpae-eKE/s640/DSCI1467.JPG[/IMG]

Вот что осталось с моего кротона... есть какие то шансы или это уже все?
SDC14506.JPG (33.95 КБ)

Margo-Marmeladka,
это ТОТ кротон, который выше на фотографиях после посадки???? :huh:

Да, тот самый и еще там он есть с поникшими листьями, я совета спрашивала... вот что осталось..  есть еще шансы или нет?

Margo-Marmeladka,

но там ствол в три раза больше и др. горшок.

[QUOTE]Sorina пишет:
На ветви, что поднялась вертикально, если Вы ее прищепили, должны пуститься в рост дремавшие почки. Будет понятней, если Вы нарисуете результат обрезки.

У обрезанных черенков оборвать нижние листья, чтобы они не гнили в воде. Оставшиеся листья обрезать наполовину, для уменьшения испарения. И всю конструкцию - под пакет.[/QUO

Докладываю: Я прищепила верхний отросток правой ветви, пока нет никаких почек. А результат обрезки я показала выше на рисунке. Или я не поняла вас? :oops:  C черенками поняла, я оборвала нижние листья и дальше все как вы учили. Пока они у меня в воде стоят.
Я завтра выложу фотки, может тогда будет понятнее в отличие от моих каракуль :D

Листья осыпались, ствол стал морщится вот я его обрезала и посадила в меньший горшок..

Ствол - не живой по виду. А когда пересаживали - взглянули на корни? Были живые белые?
Такое впечатление - что что-то сосудистое. Как будто не было сокодвижения
Изменено: OVK - 12.09.2010 22:54:10

Корни как раз то и белые жизненные, когда обрезала то был сок со ствола.. сейчас вот такой..

Margo-Marmeladka,
а для чего резали?

знаете, наверное, никто не ответит. Просто сидите и ждите.
М.б. надо было в р-р циркона окунуть при посадке. И пакет нацепить?

Теперь надо смотреть, может от корня что проснется. На таком стволе вряд ли что проклюнется :o

Вот мой кротон таким был

А таким стал.
Извините за качество, фото с телефона
Кротон.gif (19.84 КБ)

Цитата
>kisa< пишет:
А таким стал.

Извините за качество, фото с телефона

Это констатация фактов или Вы хотите задать вопрос?
Если вопрос, то опишите условия содержания (свет, полив, пересадка, удобрения, паразиты...) :reg:

У меня раньше не получалось фото выложить. Последнее мое сообщение 622.

Цитата
>kisa< пишет:
У взрослого кротона, описанного мною выше, заметила на листьях такие мелкие не движущиеся белые точки, похожи на маленькие крупинки, как будто кто чем-то посыпал, причем с обеих сторон листьев. Я их убираю - они появляются. Что это?

Скорей всего, какие-то паразиты. Осмотрите листья под лупой. Попробуйте просто отмыть каждый лист горячей водой (43-45 градусов) с интервалом в 4 дня 3-4 раза. Посмотрите что будет. А можно чем-нибудь побрызгать от паразитов. А паутины нет?
Изменено: Sorina - 16.09.2010 22:50:48

Паутины нет, только голый ствол и так уже около 1,5 года: то цветет, то вообще молчит. Или выброшу или он расти начнет, задолбал он меня - корни живые, здоровые, растут, боковые почки уже год, как показали малюсенькие листья и молчат с тех пор, на верхушке несколько почти нормальных листьев - и это называется растением? Просто голая палка...
Аж обидно, блин, я за ним, как за маленьким ребенком - и купаю, и протираю, и подкормки ему, а он...
Ну все, не буду я к нему заглядывать больше, захочет - будет расти. Может ему внимания много?

>kisa<,
сдается, что Вы "залюбили" кротон (заливаете)
Он не любит воду. Даже после пересадки - надо полить после недельного перерыва, а не сразу, как большинство растений.

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.