Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 152707
Hosts 8041
Visitors 31906
95
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Не смогла дождаться окончательных результатов, решила написать.
Пересаживала 8.02. 4 дня не поливала. Потом полила с корневином. Рыхлю землю, брызгаю водой, держу под пакетом, проветриваю.
Листья не вянут, но и не поднимаются, сразу отпадают, но несколько еще осталось. Сил нет смотреть как он загибается. Может попробовать все же в воду? Или нет? Ведь если листья не сохнут, значит воду он пьет, значит живой? Или нет?

umko, может, и сохли бы, но он же под пакетом.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
umko,  может, и сохли бы, но он же под пакетом.
как-то не думала об этом :huh:

И рибав я так и не нашла(((
если кто-нибудь знает, где в москве это продают, поделитесь уж, желательно ЮВАО.

Я принципиально не покупаю, у нас лежит. Растения нормально и так укореняются, без всяких стимуляторов, если всё правильно делать. Это ж не панацея - если корни сгнили, надо переукоренять, а стимуляторы - для тех, кто верит в их сверхъестественные свойства. Лично я не вижу разницы.
Если черенок не сгноить и не засушить, рано или поздно вырастут корни - они не могут не вырасти.
Изменено: Анна Иркутск - 16.02.2010 21:19:02

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Я принципиально не покупаю, у нас лежит. Растения нормально и так укореняются, без всяких стимуляторов, если всё правильно делать. Это ж не панацея - если корни сгнили, надо переукоренять, а стимуляторы - для тех, кто верит в их сверхъестественные свойства. Лично я не вижу разницы.
Анна, я уже столько раз верхушку срезала, думаете получится укоренить??? будет как бы кусок ствола с двух сторон обрезанный. Я просто не знаю, делают ли так?

umko, меете в виду, без макушки? Так у него в пазухе каждого листа спящая почка, из которой может вырасти новая макушка. Черенку совершенно необязательно иметь её, чтобы укорениться.

Анна Иркутск,
Ясно, спасибо за совет  :4u:

umko, не забудьте перед укоренением восстановить тургор погружением в тёплую воду.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
umko,  не забудьте перед укоренением восстановить тургор погружением в тёплую воду.
а какой температуры должна быть вода? погружать корни или все растение? и сколько его там держать?
Изменено: umko - 16.02.2010 22:20:04

umko, ЕСЛИ решите срезать черенок, то, собственно, его. Корни погружать смысла нет, им конец. Срезанный черенок с правильным срезом в приятно тёплую воду до восстановления тургора.
Целиком, с листвой. Часа на 4 - смотрите сами.
Фото не покажете?
Изменено: Анна Иркутск - 17.02.2010 04:50:48

Цитата
Анна Иркутск пишет:стимуляторы - для тех, кто верит в их сверхъестественные свойства. Лично я не вижу разницы
я в сверхъестественные свойства не верю, а верю в естественные  :) , т.к. разницу вижу, до применения стимуляторов у меня процентов 85 черенков укоренялось, а 15 процентов в топку уходило, а сейчас процент укореняемости - 99 и происходит все намного быстрее, для меня- это показатель, хотя с таким громадным опытом как у Вас можно и черенок от лопаты наверное без всяких стимуляторов укоренить :)
Наташа

Цитата
Анна Иркутск пишет:
umko,  ЕСЛИ решите срезать черенок, то, собственно, его. Корни погружать смысла нет, им конец. Срезанный черенок с правильным срезом в приятно тёплую воду до восстановления тургора.
Целиком, с листвой. Часа на 4 - смотрите сами.
Фото не покажете?

Мне даже стыдно такое показывать...
Это то, что от нас осталось, а был выше палочки :cry:
[IMG]http://dc132.file.qip.ru/img/120128234/e0514b28/DSC00215.JPG[/IMG]
наверное мне теперь посоветуют его выкинуть...
Если надо фото покрупнее
Изменено: umko - 17.02.2010 21:54:56

umko, ну теперь терять уже нечего, улучшений ждать не надо. Вариантов других нет. Срочно срезайте и замачивайте, он уже почти труп.
Изменено: Анна Иркутск - 17.02.2010 21:57:55

Цитата
Анна Иркутск пишет:
umko,  ну теперь терять уже нечего, улучшений ждать не надо. Вариантов других нет. Срочно срезайте и замачивайте, он уже почти труп.
Я так и думала

Замочила. Пока плавал в воде оторвались остальные листья. Палочка может корни так пустить?

umko, нет, всё. Напрасно до такого дотянули.

Всем спасибо. Пошла хоронить  :cry:

Девочки, очень нужен ваш совет. У меня кротон куплен прошлой весной. Прекрасно рос до осень. потом стал сушить и сбрасывать листья. Живнасти не обнаружила, но все равно обработала, сейчас уже ни помню чем, что то от клеща. В итоге осталась два верхних листочка, тоже основательно подсушенных. устав от танца с бубном, я решила захочет, выживет. И вот теперь проснулась верхняя почка, вроде тронулась в рост и сново замерла. что делать, как ему помочь?

Brevnova,, где стоит растение? Кодиеуму нужно много света, от его недостатка и возникают проблемы.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.