Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16981
Hosts 2007
Visitors 5557
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Цитата
Janna Ali пишет:
umko,  я тоже запуталась в своё время... потом увидела, что мои растюхи ( оочень многие) неплохо растут под энергосберегающим  лампами - они у меня везде, помощнее... фитодампы всё ж притащила - для досветки " детсаду" и над одним столом лоп-но... ясно, что солнце лучше.. но за неимением...
Вобщем я почитала темы про освещение. И окончательно решила ставить компактную люмку. Единственное, остался вопрос о мощности лампы. В темах про свет кротон не обсуждали... Вы вот пишите "помощнее"... А помощнее это как? У меня в комнате обычные лампы накаливания и то на потолке. Цветок хочу поставить в уголок и сделать отдельный свет. И я понятия не имею какая мощность мне нужна. 100 Вт, 150 Вт? Сколько?

писплп-писала, всё обрушилось...
я тож не знаю, сколько надо - просто довольствуюсь тем, что есть.. правда, кротоны у меня здесь только временно - пока холодно на балконе... лампа на 12м2 240V - понятия не имею, сколько это, ватты на них не написаны, вернее, написаны те, за которые я плачу, но они энергосберегающие же.. типа 32 ватта - это как обычная в 150 примерно ( коробки нет, я не помню) но это маленькие - они у меня в другой комнате в люстре 6 штук... а в мастерской - одна здороовая - давно куплена, ещё до растюх, мощности её не знаю...

Цитата
umko пишет:вариант компактной люминесцентной лампы, или надо обязательно лампу для растений?
пробовала и обычные люмки и специальные для растений, с розоватым светом таким, пришла к выводу, что цена специальных ламп неоправданно завышена, т.к. особой разницы не заметила, то, что на самом деле важно- это правильно подобранная мощность ламп, расстояние растения до лампы и еще отражатели, очень важно (на мой взгляд) создать направленный свет, так чтобы он освещал не помещение, а растения. Я использовала формулу из этой темы http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum18/topic52602/message2514545/#message2514545, которую дал Niko 333 (спасибо ему огромное :) ), судя по тому как хорошо перенесли эту темную зиму мои зеленые домочадцы, формула- правильная :) Кротону надо около 3000 лк, используйте эту формулу и подсчитайте сколько ламп Вам надо :4u:
Цитата
umko пишет:Только не уверена, что смогу гнилые корни отличить от хороших.
Вы разберетесь, не переживайте, хорошие корни- светлые, упругие и влажные, они не сыпятся как труха, не расползаются в руках как гниль и не темно-коричневого цвета :) После пересадки кротон не поливайте совсем, корневую старайтесь тормошить по минимуму, для этого не поливайте его совсем до момента пересадки, тогда земля будет лучше осыпаться, а кротон опрыскивайте и держите под пакетом, чтобы компенсировать отсутствие полива. Я Вам задавала вопрос про стимуляторы для корней..они у Вас есть?
Наташа

Цитата
*Лисичка* пишет:Я просто пересадила, в пустой грунт.
не читайте, что написано на упаковках с грунтом, зачастую производители грунта пишут на них, что грунт полностью готов к употреблению, но к сожалению в большинстве случаев это- не так, в покупной грунт приходится добавлять как минимум разрыхлители, иначе он слеживается пластом
Цитата
*Лисичка* пишет:А может ему эпина надо??
можно и Эпина :) , в воду, в которой будете его разбавлять накапайте сока лимона или немного добавьте лимонной кислоты, опрыскайте, растение- под пакет и в темное место, повторно имеет смысл опрыскивать дней так через 10-12, можете опрыскать еще и цирконом, сок лимона добавлять не нужно, опрыскивайте очень тщательно, так чтобы текло, под пакет и в темноту, цирконом можете опрыскивать хоть каждый день, когда земля после пересадки просохнет, можете первый полив кротона сделать тоже раствором циркона, только для каждого опрыскивания/полива нужно делать свежий раствор, т.к. он не хранится
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
Я Вам задавала вопрос про стимуляторы для корней..они у Вас есть?

рибав, циркон, гетероуксин, корневин. Я запомнила :) В субботу все приобрету и лампу, и стимулятор (кстати, какой все таки эффективнее?) для корней. Еще раз перечитаю все советы, которые мне написали и буду пересаживать.
Я планирую, что лампа будет светить сверху прямо на цветок, отражатель вероятно будет внешний.
вообще в идеале для меня, чтобы все это выглядело вот так
[IMG]http://leto.tomsk.ru/images/article/04s.jpg[/IMG]
правда на картинке OSRAM Floraset стоит в интернете около 4000 руб.  :mad:
По поводу формулы... Простите за бестолковость, но в той теме писать нельзя(
F = E x S / Ки,
F - необходимый световой поток лампы,
E - 3000 лк,
S - если цветка, то 0,4*0,4=2,56 кв. м.
Ки - 0,4
Итак 3000*2,56/0,4=19200 лм
Посмотрела лампы, так вот самое максимальное значение F, которое я нашла 1400 лм. Т.о. одному кротону надо 13 ламп??????  :str:  Не может быть. Я больше одной все равно не повешу. У меня однокомнатная квартира, которую, я теперь проветривать боюсь. Объясните, пожалуйста, что я не так посчитала.   :(

umko, площадь посчитана неверно :)  не может одно растение занимать 2, 56 кв.метра :)
из стимуляторов было бы хорошо- корневин+рибав или корневин+циркон, мне рибав нравится больше, не смотря на то, что он дороже циркона
Изменено: snowflake - 05.02.2010 01:36:52
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
umko,  площадь посчитана неверно    не может одно растение занимать 2, 56 кв.метра  
из стимуляторов было бы хорошо- корневин+рибав или корневин+циркон, мне рибав нравится больше, не смотря на то, что он дороже циркона
Не обращайте внимания, на предыдущее сообщение, считала ночь, даже не знаю, как так получилось.
мне нужно 1200 лм, а это одна хорошая лампочка. И последний, кажется вопрос, какая кротону нужна цветовая температура? свет должен быть дневной или теплый?
Изменено: umko - 05.02.2010 15:33:06

спасибо большое!!!  :4u:

Цитата
umko пишет:какая кротону нужна цветовая температура? свет должен быть дневной или теплый?
спектр должен включать синий цвет, насчет температуры не помню :oops:  искала в своих закладках сайты, которые рыла, когда себе лампы выбирала, но к сожалению их не сохранила :( , помню только, что маркировка лампы должна включать 9... (цветопереадача??:oops:) , но такой в продаже не нашла, поэтому купила с маркировкой 740
Цитата
*Лисичка* пишет:спасибо большое!!!
) скорейшего вашему кротону выздоровления :4u:
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
спектр должен включать синий цвет, насчет температуры не помню    искала в своих закладках сайты, которые рыла, когда себе лампы выбирала, но к сожалению их не сохранила   , помню только, что маркировка лампы должна включать 9... (цветопереадача?? ) , но такой в продаже не нашла, поэтому купила с маркировкой 740
Теплый свет светит желтым, а дневной белым. У вас какой был?
Изменено: umko - 07.02.2010 01:23:44

Будем стараться!  :)

вот такая беда случилась с кротоном - см фото

впервые это увидела после нападения клеща - списала именно на эту вражескую атаку. но клещ уже давно выведен, кротон благополучно восстанавливается, отращивает новые листья - но они вот такие. что посоветуете? кротон стоит на самом солнечном окне, опрыскивается + поддон с влажным керамзитом, вроде жаловаться на не что.
IMG_3962.JPG (43.13 КБ)
IMG_3963.JPG (31.56 КБ)
IMG_3964.JPG (24.3 КБ)
Изменено: mia-mia - 07.02.2010 11:24:20

mia-mia,
А может, это сорт такой? У моей подруги подобная перетяжка (только на красном) сортовое явление....

Цитата
umko пишет:У вас какой был?
[b]почему был? :) всё ещё есть, светит бело-голубоватым светом, правда за несколько месяцев свет не такой яркий, как был вначале :( и это только за 3 месяца использования,а пишут, что они рассчитаны на 9-12 месяцев работы :(
Наташа

Цитата
Волна пишет:
А может, это сорт такой?

да нет, раньше все листья были нормальные, так что не думаю, что дело в сорте

Есть такой сорт кротона - точно название не помню, но что-то там про колокольцы вроде...у него листики с перетяжками.

Цитата
kalandr пишет:
Есть такой сорт кротона - точно название не помню, но что-то там про колокольцы вроде

да, это сорт Golden Bell" - но он выглядит совершенно иначе, перетяжки в конце листа:

а у моего перетяжки в начале или середине - так что когда лист вырастает, он часто ломается в месте перетяжки....
Golden Bell2.jpg (41.76 КБ)
Изменено: mia-mia - 08.02.2010 17:44:07

Цитата
snowflake пишет:
почему был?   всё ещё есть, светит бело-голубоватым светом, правда за несколько месяцев свет не такой яркий, как был вначале   и это только за 3 месяца использования,а пишут, что они рассчитаны на 9-12 месяцев работы  

Пересадила)
Корни, кажется, хорошие, гнили не нашла, все одинакового цвета. Только такие хрупкие. Не знаю норма это или нет... в общем если провести по кончику корня, верхний слой снимается и остается что-то типа волоска тоненького. Я ничего обрезать не стала.
Для корневой нашла только корневин (в Люберцах туго и с удобрениями, и с лампами), им припудрила корни, как написано на пакетике было, почву сделала рыхлой. Лампу поставила, какую нашла (КЛЛ 20 Вт, 1000 лм), не совсем то, но уже что-то. Ну и полила чуть-чуть.
Когда выкапывала земля была совсем мокрой. Как выяснилось позднее, мой МЧ пытался быть заботливым, а т.к. я сказала, что цветок любит большую влажность, он его и полил как следует  :rev:  
Вобщем бедный мой цветочек, то кот, то мужик ему покоя не дают по очереди  :obm:
Жду ваших коментариев  :4u:

Цитата
mia-mia пишет:
вот такая беда случилась с кротоном - см фото
впервые это увидела после нападения клеща - списала именно на эту вражескую атаку. но клещ уже давно выведен, кротон благополучно восстанавливается, отращивает новые листья - но они вот такие. что посоветуете? кротон стоит на самом солнечном окне, опрыскивается + поддон с влажным керамзитом, вроде жаловаться на не что.

mia-mia, на мой взгляд, с вашим кротоном все в порядке, у вас сорт Gold Star, и такие листочки характерны для этого сорта.
У моего кротона есть точно такие же листочки. Когда я его купила, все листики были обычные, а потом он начал выпускать и вот такие, с перетяжками. Волноваться не надо  :)
Вот нашла фото в интернете, какие могут быть листья у сорта Gold Star
Gold Star.jpg (18.2 КБ)
Изменено: Тефтэлька - 08.02.2010 21:16:09

Тефтэлька, ну надо же...а у ваших растюх листики не ломаются в месте перемычки?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.