Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15526
Hosts 1467
Visitors 7269
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

это мучнистый червец. посмотрите, на форуме есть темы о нём :)

Цитата
Andrew Geser пишет:
это мучнистый червец. посмотрите, на форуме есть темы о нём  

спасибо!!!
я уже помыла кротон от белой этой штуки, куплю что нибудь для опрыскивания. Он вроде хорошо выглядит, помирать не собирается, думаю, спасу его. Как то неожиданно это появилось. Вроде несколько дней назад еще не было.

Какая кротоше земля нужна? Что-то не могу найти. В Оби спец. земли для них тоже нет.

Цитата
Клуния пишет:
Какая кротоше земля нужна? Что-то не могу найти. В Оби спец. земли для них тоже нет.

почитайте 20 страницу в этой теме, там как раз про грунт писали.

Там написано - универсальный грунт + разрыхрытели  :D

Клуния, мой в такой и сидит - обычная терра вита плюс перлит. И дренаж, конечно. Хорошо себя чувствует.

Добрый день знатоки и любители кротонов!!!!я новенькая среди вас, потому что буквально  сегодня подарили этот чудесной красоты цветок. Радости моей не было предела)))))но при ближайшем рассмотрении заметила такие особенности - пара нижних листочков  покрыты, даже не знаю как точнее выразиться, как будто зеленой плесенью. во-вторых, на нижней стороне одного листочка три каких-то белых пятнышка, диаметром где-то 3 мм., когда попробовала поддеть ногтем - белая точка сошла, а под ней на листочке оказалось углубление, горшок однозначно уже маловат для него, корни уже выходят наружу, и еще он собирается цвести. вот.  ;) и теперь ума не приложу  как быть и что делать, чтобы этот цветочек,  испытал минимум тревог))))и радовал своим шикрным видом? и нужно ли его сразу пересаживать или подержать еще пару недель в стенах моего дома для аклиматизации? помогите, пожалуйста!!!!! :pray:

тосс, для новичков очень полезна вот эта тема -
http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic98809/messages/
И покажите, пожалуйста, фото Вашего кротона, чтобы Вам помогли опрделиться с пятнами и "плесенью".

christy, спасибо огроменное за ссылку - вопрос по поводу пересадки отпал сам собой :)а зеленую "плесень" я уже вытерла с листочков, вернее начала мыть листочки водичкой, оказалось практически все нижние листочки покрыты этим зеленым налетом, а пятнышки я тоже убрала, но обязательно покажу как выглядят мелкие рассеяные пятна, которыми поражены некоторые листочки,  и мне все же кажется он ужасно перелит в этом покупном субстрате, поэтому сегодня же пересажу его

Помогите пожалуйста !!! У моего кротона сначало все листья опали , а потом стала сохнуть верхушка, ползет вниз зараза и сметает на своем пути новые почки.  :cry: :cry: :cry:  Что делать ???
Изменено: Ребрина - 07.04.2010 18:48:40

Ребрина,
Покажите фотографии. Загрузите через http://www.radikal.ru/ , 2-я или 3-я ссылка.
Без оценки внешнего вида растения сложно что-либо сказать.  :huh:

извините я новичек , так что не знаю получилось ли мне правильно загрузить фото  :)
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1004/b1/caf094597c6b.jpg[/IMG]

вот мое бедное деревце :( , а точнее что от него осталось  :cry:

http://s59.radikal.ru/i166/1004/e3/971acc2ca960.jpg

так жалко, что плакать хочеться  :cry:  :cry:  :cry:

А попробуйте срезать засохшую часть, до живой ткани, и закапайте срез воском. и поливайте понемногу. Листьев у него нету, воду испарять нечем.

СПАСИБО за совет! Надеюсь что это поможет, что я только не пробовала  :D , а вот воском еще не догадалась срез обработать.  :) Надеюсь результат будет положительным, лишь бы только получилось остановить этот не доброжелательный процес  :(
Изменено: Елена Ребрина - 08.04.2010 20:37:19

Подскажите, пожалуйста! :)  Мой кротон цвести вздумал, но он еще совсем маленький кустик. Слышала, что они перед смертью цветут :cry:  Но по виду не скажешь, что ему плохо. Может оторвать цветочек?

Polenka,
Цитата
Polenka пишет:
Слышала, что они перед смертью цветут
КТО вам такую глупость сказал :mad: ?
В природе кротон - огромное дерево. И цветёт себе каждый сезон...
Цитата
Polenka пишет:
Может оторвать цветочек?
НЕТ!!!

Andrew Geser Спасибо большое! Не буду трогать :4u:

я своим кротонам не даю цвести. У них соцветия-метелочки не представляют никакой эстетической ценности, поэтому, чтобы силы растения не уходили в цветение, я отщипываю кисточки :)

не страшно, он восстановится. у меня и у моей сестры в последнее время кротоны моду взяли облетать. а потом куча новых почек, много новых веточек, прикольно.
у сестры цветет каждый год. у меня еще ни разу.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.