Стоит в полуметре от окна. Квартира действительно темная, есть не большая подсветка люминисцентной лампой, но она слабенькая. Надеюсь у нас скоро потеплеет и тогда поставлю цветок на подоконник. Спасибо за совет.
Здравствуйте! У меня тоже есть небольшая коллекция кротончиков. Если здесь можно давать ссылки на другие сайты, то с удовольствием покажу вам моих любимчиков. Есть несколько безымянных... http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=72707
Krisja, ох ты боже мой! Где же смайлик с глазами-сердечками и вырывающимся из груди, бешено пульсирующим сердцем Это мое состояние после просмотра Ваших кротонов Никаких вербальных средств не хватает, чтобы полно выразить восторг! Поздравляю! Срочно в каталог их!!
Мой кротон появился у меня 5 лет назад. Отлично рос год-другой. Потом постепенно стал желтеть, нижние листики опадали. Вот так он просуществовал до прошлого лета. После долгого отсутствия я переставил его в другое место. Полностью облысел. К зиме отросли какие-то листики.
Алексей Я бы пересадила и обрезала. Макушку укоренила бы... Обрезала бы прямо над второй боковушкой... Горшок, по моему, нормальный... надо по корням посмотреть, если весь горшок заняли, то увеличить, а если нет, то в этот же и посадить... можно и третью боковушечку оставить, но как то все они на одной стороне растут... А можно для начала пересадить, а потом уже обрезать...
Andrew Geser, за ответ спасибо! Я знаю, что ядовиты))) Ребенок его не ест, а просто потрогал, пока мама фотографировала. В этом нет ничего страшного. Не беспокойтесь)))