Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 154302
Hosts 8076
Visitors 32722
141
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Цитата
umko пишет:
Корни, кажется, хорошие, гнили не нашла, все одинакового цвета. Только такие хрупкие. Не знаю норма это или нет... в общем если провести по кончику корня, верхний слой снимается и остается что-то типа волоска тоненького.
:cry: нет.. не хорошие.. боюсь, что это оочень плохо, видела я такое на корнях своих растюх..

Цитата
Janna Ali пишет:
Цитата
umko пишет:
Корни, кажется, хорошие, гнили не нашла, все одинакового цвета. Только такие хрупкие. Не знаю норма это или нет... в общем  если провести по кончику корня, верхний слой снимается и остается что-то типа волоска тоненького .
нет.. не хорошие.. боюсь, что это оочень плохо, видела я такое на корнях своих растюх..

Что же вы меня так напугали, а что с этим делать не написали... Все пропало??????????  :obm:

Цитата
Janna Ali пишет:
нет.. не хорошие.. боюсь, что это оочень плохо, видела я такое на корнях своих растюх..

Что же вы меня так напугали, а что с этим делать не написали... Все пропало??????????  :obm:

Цитата
mia-mia пишет:
Тефтэлька , ну надо же...а у ваших растюх листики не ломаются в месте перемычки?

mia-mia, если только от механических повреждений, других случаев не замечала

Цитата
umko пишет:в общем если провести по кончику корня, верхний слой снимается и остается что-то типа волоска тоненького
не очень поняла :huh: на ошупь было скользкое?
Цитата
umko пишет:Ну и полила чуть-чуть.
зачем Вы его полили? я Вам писала- после посадки не поливать, Вы корни при пересадки травмировали, они сейчас не работают, а Вы туда воды налили, ее же пить некому :( его можно было запросто дня 3-4 не поливать совсем, ну что сделано, то сделано. Вы ему пакет на голову одели?
Наташа

Цитата
umko пишет:
Что же вы меня так напугали, а что с этим делать не написали... Все пропало??????????
да я надеялась, что вам кто поопытнее скажет, что делать, а я послушаю.. мне только переукоренять приходилось, но удавалось только в том случае, если таких корешков - меньше, чем нормальных.... антуриумы с такими корнями загнулись все.. :cry:

Цитата
Janna Ali пишет:если таких корешков
Жанна, объясни каких таких корешков? я из вашего диалога не поняла :oops: имеется в виду, что они расползаются в руках?
Наташа

snowflake,
нет, они не расползаются, а сползают, ибо высохли :(. Тут на форуме кто-то такие корни "макаронами" окрестил, очень похоже. Это мертвые корни, сгнившие и усохшие. Чем больше таких корней по отношению к живым - тем выше вероятность смерти

Я вообще ничего не понимаю!!! Как же так??? Земля была мокрая, вообще очень и очень мокрая! Как же они высохнуть могли??? Я подумала, что перелила. Но не думала, что все так плохо, и зарыла обратно с корневином. Засунула под пакет на ночь. А утром он вроде листочки даже приподнял, совсем чуть-чуть, но приподнял. Думаете все равно умрет? У него есть маленький отросток, может, попробовать его укоренить, пока не поздно? Он пока не сохнет, хотя и листьев на нем тоже уже нет.  :(

Цитата
snowflake пишет:
не очень поняла   на ошупь было скользкое?
не знаю, какие на ощупь, пересаживала в перчатках, т.к. на корневине написано, что это жутко опасная штука  :(
Про то, что поливать не надо, вроде помнила, что что-то такое писали, но когда перечитывала не нашла, потому и полила, но совсем чуть-чуть. Теперь не буду. Скажите по поводу пакета. Я его туда на ночь прячу, а днем даю на свет смотреть, или надо постоянно в пакете держать?

umko,
А они высохли ДО "мокрой земли". Выглядело это так: при заливе корни подгнили и умерли, потом был "сухой" период, когда растение своими силами смогло справиться с гнилью и открыть дополнительные резервы жизнеобеспечения. И вот тут-то начала проявляться симптоматика на кроне (пятна, вянет, сохнет и пр...), т.к. имеющиеся живые корни уже не могли обеспечить жизнь всей листве. "Ах, растение вянет-сохнет!? Надо его полить! И побольше, побольше!!!!". Оставшиеся живые корни с таким количеством воды не справляются и вот тогда начинается гниение корней-ствола, листопад и пр. :(. Укоренение отростка без листьев имеет минимальные шансы :(. Вы когда пересаживали, ВСЕ корни были "макаронами" или что-то живое все-таки присутствовало?

Цитата
umko пишет:
Скажите по поводу пакета.
Постоянно держать не надо, проветривайте по несколько минут в сутки

Цитата
Волна пишет: ибо высохли
тогда понятно :( хотя все сухие корни, которые я видела, сыпались как труха, макарон не замечала :)
umko, при таких раскладах прогноз к сожалению не утешительный :( , по опыту знаю, что усыхают быстрее именно тонкие корни, те что и являются основными добытчиками воды и еды для растения, листьев тоже почти не осталось, даже не знаю, получится его в этом случае заново переукоренить или нет
Наташа

Цитата
Волна пишет:
Вы когда пересаживали, ВСЕ корни были "макаронами" или что-то живое все-таки присутствовало?

Были и хорошие.

Волна,
snowflake,
Спасибо, я все поняла теперь. Буду надеяться на лучшее и делать все возможное. Листочки сегодня утром приподнялись и это мне дает надежду. Если оклемаемся - напишу)))

Цитата
umko пишет:Буду надеяться на лучшее и делать все возможное
я всегда борюсь до конца за растения, желаю Вам удачи в этом деле :4u:
пакет не снимайте, даже если месяц прийдется его так держать, проветривайте два раза в день по несколько минут, поставьте его в теплое и светлое место, постарайтесь найти рибав, в сочетании с корневином он дает очень хорошие результаты по наращиванию корневой, поливайте кротон очень аккуратно, т.к. пить ему сейчас нечем, землю рыхлите, чтобы дать доступа воздуха к корням, если повезет- он корни заново нарастит :4u:
Наташа

snowflake,
Спасибо большое еще раз Вам за все советы, Вы мне очень помогли. О результате напишу обязательно в любом случае :buket:

Цитата
Волна пишет:
нет, они не расползаются, а сползают, ибо высохли . Тут на форуме кто-то такие корни "макаронами" окрестил, очень похоже. Это мертвые корни, сгнившие и усохшие. Чем больше таких корней по отношению к живым - тем выше вероятность смерти

+1... :(

Цитата
umko пишет:О результате напишу обязательно в любом случае
буду надеяться, что результат будет хорошим :)
Наташа

Цитата
Эрика пишет:

Цитата
Тишка пишет:
отрежте черенок и поставьте в воду
Я тожде так делаю. Укореняется без проблем. Правда о времени, которое требуется на укоренение сказать не могу, но не больше месяца точно. Может это ещё зависит от вида кротона? Хотя у меня три - и все хорошо дают корни в воде

Вы добавляете что-нить в воду для укоренения??? Я добавила немного корневина. Стоит под пакетом, где-то 1.5 недели... Не нравится что из 8 листьев 2 начали желтеть...Это нормально???
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.