Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18133
Hosts 2047
Visitors 5617
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Цитата
snowflake пишет:

Цитата  

*Лисичка* пишет:он в пакете их поднимет
поднимет, если с корневой все в порядке, кротон по моему мнению, один из трудных растений, пока к нему приловчишься, он может уже в виде метелки быть с лысым стволом, пить он любит, но застоя влаги в ногах тоже не терпит, поэтому очень важно, чтобы излишки воды стекали в поддон, а не застаивались в земле, у Вас как с землей? рыхлая? дренаж хороший? если нет, сделайте пушистую и пересадите, заодно и на корни посмотрите, в каком они состоянии

Цитата  

*Лисичка* пишет:И почему кончики листьев сохнут
у меня сушил только в одном случае- недополучение влаги, хотя похожие симптомы могут быть и от избытка влаги- застой влаги в ногах, гниль корневой, увядание листьев и от сухости воздуха, если где-то рядом горячая батарея

Спасибо большое!!!
Земля не рыхлая, надо взрыхлить. Батарея в комнате есть, но тепла от нее не много. Горшок у меня керамический, и всего одно отверстие, посередине, может надо пластиковый, с большим количеством отверстий снизу??
А сам горшок...может его больше надо?? Корни впритык, когда пересаживала туда.
А в пакет воздух должен попадать??
Изменено: *Лисичка* - 02.02.2010 12:00:50 (редактирование)

Цитата
umko пишет:
скажите размер горшка нармальный или может больше надо?
Больше не надо. А вообще посмотрите, что там с корнями - как бы меньше не пришлось брать (или фальш горшок делать)

Цитата
*Лисичка* пишет:
А сам горшок...может его больше надо?? Корни впритык, когда пересаживала туда
выберите так, чтобы от корневой до горшка два-три пальца оставалось
Цитата
*Лисичка* пишет:А в пакет воздух должен попадать??
проветривайте пару раз в день, чтобы не загнил ну или плесень какая-нибудь не появилась
Цитата
*Лисичка* пишет:Горшок у меня керамический, и всего одно отверстие, посередине, может надо пластиковый, с большим количеством отверстий снизу??
пластиковые люблю больше, практичнее они, мыть их проще, зимой на подоконниках не так промерзают как керамика ну и конечно, Вы правы насчет отверстий, можно сделать их столько сколько нужно, соответственно и свести к минимуму вероятность перелива
Цитата
*Лисичка* пишет:Земля не рыхлая, надо взрыхлить
постаратесь сделать такую землю, чтобы ее вообще рыхлить не надо было, ведь если у Вас грунт тяжелый и слежавшийся, рыхление не поможет, Вы ведь можете прорыхлить только верхнюю часть земли, а внизу может б. пласт, мокрый и тяжелый, который не дает корням дышать. Можно взять универсальный грунт, кокогрунта добавить наполовину, а если его нет- перлита для рыхлости, процентов 20-30 от объема земли, можно и вермикулит добавить, он влагу впитывает, а потом отдает корням, для кротона хорошо. И дренаж на дно обязательно, сверху дренажа можно подробить уголь для мангалов и положить. И корни осмотрите при пересадке  :4u:
Наташа

umko, согласна с Волна,, горшок большим не кажется, на фото вижу керамзит сверху положен на грунт..лучше не ложить, он не дает корням дышать
Цитата
umko пишет:И не ясна природа белого налета на листьях((((
он что совсем не стирается? или Вы стираете, а он опять появляется? от воды не может быть?[
b]umko,[/b] и постарайтесь найти для "больного" место посветлее сейчас, Вы его в грунт свежий будете пересаживать, там азота много, нужно будет ему света дать побольше, чтобы он кушать его мог нормально и быстрее восстановился :)
Напишите обязательно после пересадки, как выглядела корневая, была ли гниль, может корни сухие и т.д., если гнилые корни найдете, прийдется резать, запаситесь толченым углем или корицей, чтобы места срезов присыпать. И есть ли у Вас что-нибудь из стимуляторов для корневой? рибав, циркон, гетероуксин, корневин?? И удачи Вам с пересадкой:4u:  :)
Наташа

Цитата
christy пишет:Я цветовод никакой
позвольте не согласиться, никакой цветовод уже давно его бы угробил :)
Цитата
christy пишет:с кротошей у нас нежная любовь и взаимопонимание
а уменя пока только дружба :D , правда уже крепкая, хотя иногда чувствую себя нянькой для него, перепады температуры- низя, ниже + 18- низя, перелить- низя, сквозняки- вообще низя, забыть полить- строго низя ну и т.д. очень они мне нравятся :wub: , но вот из=за этой капризности все никак не решусь на расширение этой линейки :)
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
umko,  согласна с  Волна, , горшок большим не кажется, на фото вижу керамзит сверху положен на грунт..лучше не ложить, он не дает корням дышать
Цитата
umko пишет:И не ясна природа белого налета на листьях((((
он что совсем не стирается? или Вы стираете, а он опять появляется? от воды не может быть?[
b]umko,[/b] и постарайтесь найти для "больного" место посветлее сейчас, Вы его в грунт свежий будете пересаживать, там азота много, нужно будет ему света дать побольше, чтобы он кушать его мог нормально и быстрее восстановился
Напишите обязательно после пересадки, как выглядела корневая, была ли гниль, может корни сухие и т.д., если гнилые корни найдете, прийдется резать, запаситесь толченым углем или корицей, чтобы места срезов присыпать. И есть ли у Вас что-нибудь из стимуляторов для корневой? рибав, циркон, гетероуксин, корневин?? И удачи Вам с пересадкой    

Пересадкой пока не занималась. И если честно, страшновато опять его дергать. Только-только пересадила, недели три наверное назад, так что земля свежая. А керамзит только сверху не нудо? А то я еще на дно пересадила. Но я все же с вами соглашусь, за вами опыт. На выходных буду этим заниматься :)

snowflake,
спасибо большое!!!  :4u:
Буду исправлять что не так. А я вот почитала тут на форуме про эпин, им зачем брызгают растение?? А насчет земли, я покупала такую, в списке которой (для каких растений) КРОТОН был!

Цитата
snowflake пишет:
но вот из=за этой капризности все никак не решусь на расширение этой линейки
:( если бы не клещ, я бы считала кротоши  почти фикусами - стоят у меня на открытом балконе ( солнце прямое, с утра только, правда) и сияют всей своей палитрой... ( яж опять парочку купила, правда, облазила их по листьям носом просто и искупала в ммм.... горяяяяячей воде с мылом)...

Цитата
umko пишет:Пересадкой пока не занималась. И если честно, страшновато опять его дергать.
Вы- хозяйка и Вам выбирать- дергать или нет, чувствуете, что не надо, не делайте, опыт- хорошая штука, но есть еще и интуиция ;) Даже если дергать не будете, постарайтесь его переставить в светлое место, пусть кушает нормально те микроэлементы, которые в свежей почве, проверьте, что нет сквозняков, пролейте чем-то от корневой гнили (фитоспорин), потом можно простимулировать корни рибавом или цирконом, в пакете держите его пока все не наладится, держите землю слегка влажной, но проверяйте чтобы застоя воды внизу горшка не было (палочкой какой-нибудь)
Цитата
umko пишет:А керамзит только сверху не нудо? А то я еще на дно пересадила.
все правильно, керамзит не нужен сверху на почве, внутри горшка, на дне- это дренаж, без него никак :)
Наташа

Цитата
*Лисичка* пишет:А я вот почитала тут на форуме про эпин, им зачем брызгают растение??
можете почитать про него подробнее тут на форуме, а вкратце- применяют его при стрессах для растения- обморожение, низкие температ-ры, слишком высокие температ-ры, для привыкания к новому месту (если только домой принесли), после применения химикатов, "затопление" и т.д.
Цитата
*Лисичка* пишет:А насчет земли, я покупала такую, в списке которой (для каких растений) КРОТОН был!
в землю еще что-то добавляли? или просто пересадили в покупной грунт?
Наташа

Цитата
Janna Ali пишет:я бы считала кротоши почти фикусами
Жанна, чтобы флуд не разводить, скажу коротко- с фикусами НАМНОГО легче, ну по крайней мере для меня :D
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
Даже если дергать не будете, постарайтесь его переставить в светлое место, пусть кушает нормально те микроэлементы, которые в свежей почве, проверьте, что нет сквозняков, пролейте чем-то от корневой гнили (фитоспорин), потом можно простимулировать корни рибавом или цирконом, в пакете держите его пока все не наладится, держите землю слегка влажной, но проверяйте чтобы застоя воды внизу горшка не было (палочкой какой-нибудь)

Вот по поводу света. Его у меня в квартире недостаток. Светло только зимой, когда на деревьях листьев нет и то в солнечный день. Думаю, что нужно искусственное освещение. Читала про это статьи в интернете. Но ламп такое изобилие, что я запуталась. Больше всего понравился вариант компактной люминесцентной лампы, или надо обязательно лампу для растений? Чем они вообще отличаются на практике, а то в интернете реклама всякая, типа это круто, а на деле, может, и разницы нет? Можете подсказать вид лампы, мощность, расстояние от цветка? Единственной, что не хочется вешать люминесцентную лампу, которая как трубка.
     И на выходных я обязательно займусь пересадкой. Только не уверена, что смогу гнилые корни отличить от хороших.
     И еще 5 см ствола сверху сегодня срезала  :(

Цитата
umko пишет:
Только не уверена, что смогу гнилые корни отличить от хороших.
Объяснить это трудно, как увидите - сразу поймете, в чем разница :( (

umko, на нашем форуме проблема освещения и многого другого, связанного с удобством жизни растений, широко освещается.

http://www.flowersweb.info/forum/forum18/

Я просто пересадила, в пустой грунт. Я так понимаю, надо было еще что-нибудь добавить...
купила горшок пластиковый, дренаж, его надо на дно горшка или в поддон? У меня в поддоне просто есть место, вот и подумала, что может туда? А может ему эпина надо?? Я ж его то ли перелила, то ли пересушила...

*Лисичка*, дренаж (керамзит, глиняные черепки или еще что-нибудь такого же плана) насыпается на дно горшка, причем довольно щедро.

Ок! Спасибки!!!  :4u:

umko, я тоже запуталась в своё время... потом увидела, что мои растюхи ( оочень многие) неплохо растут под энергосберегающим  лампами - они у меня везде, помощнее... фитодампы всё ж притащила - для досветки " детсаду" и над одним столом лоп-но... ясно, что солнце лучше.. но за неимением...

Цитата
snowflake пишет:
с фикусами НАМНОГО легче, ну по крайней мере для меня
уж дофлудю до конца - потому что ты лучше знаешь именно фикусы... а у меня как-то лучше с кротонами было... пока и на фикусы, вроде, не жалуюсь... :D  ;)

Девочки, подскажите, какую лучше землю купить??
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.