Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31324
Hosts 2572
Visitors 7550
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Девочки, а мне посоветуйте что-нибудь. Пожалуйста!

Цитата
Janna Ali пишет:
umko,     я купила один кротон уже с налётом и тоже не могла никак его отмыть. потом оказалось, что это следы от фуфанона, на нём уже травили клеща ( правд, недотравили, и клещ стал неубиваемым   )просто теперь на всех растюхах такой налёт...
Вот и мой в начале тоже с налетом был. Я не знала даже что это. Видимо мой клещ тоже неубиваемый((( Видимо я его не заметила. Вот так цветы страдают из-за бестолковых хозяек(((  Я правда ничего такого не видела, ничего не шевелилось. Может лупа слабая. Не думаю, что это важно. Видимо он все же есть.
Фото сделать, к сожалению не могу. Я попробовала, но там не видно, фотик телефонный, так что качество оставляет желать лучшего. Но мне кажется что похоже, как будто пыльный цветок обрызгали водой, и пыль при этом не смылась, а стекла оставив разводы. Вот так примерно.
Кстати, что такое "тургор"?
Изменено: umko - 31.01.2010 20:16:52

umko,
ТУРГОР (от позднелат. turgor - вздутие, наполнение), внутреннее гидростатическое давление в живой клетке, вызывающее напряжение клеточной оболочки.
гугль в помощь ;)

[QUOTE]snowflake пишет:
еще варианты...какой водой поливаете? температура воды? в какой почве сидит? когда последний раз корни его видели? как поливаете обильно или нет? какая температ-ра в помещении? за сквозняки я помню Вы писали что таковых не имеется, првильно? [QUOTE]
температура воды комнатная, перед поливом отстаиваю воду. Температура какая даже не знаю, как обычно в квартирах, 22-25 наверное, тепло))) сквозняков больше не устраиваю. Если даже проветриваю, то цветок убираю.
Изменено: umko - 31.01.2010 23:03:40

umko,а вдоль центральной жилки листа есть какие-то повреждения с наружной и обратной стороны? посмотрите на самых молодых листьях, что-то наподобе проколов есть? клеща можно и не заметить, но продукты его жизнедеятельности должны быть видны- проколы, выеденные места, паутина и т.д. Сейчас важно причину точно определить, можно конечно Ваш кротон протравить трехкратно чем-то от клеща, но это займет около 3-х недель и в случае, если причина не в клеще, а в корневой и недополучении влаги, за эти 3 недели он может совсем облысеть
Наташа

Цитата
*Лисичка* пишет:
поливала чуть ли не каждый день, опрыскиваю каждый день, но листики на кончиках все сохнут и опустившиеся, решила поменьше может надо поливать.....не поливаю уже дней 5, земля еще мокрая сверху
каждый день- это слишком часто, земля должна быть не мокрая, а слегка влажная, грунт- рыхлый,чтобы влага не застаивалась и на дно горшка хорошо бы угля древесного положить от корневой гнили
Наташа

Нет проколов. Но есть что-то типа насечек на веточках листьев около ствола, этого раньше не было.

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/lennskaya/833/i-837.jpg[/IMG]

umko, на моем тоже такие насечки есть, на более взрослых листьях, это- не следы клеща
ок, понятно, что ничего непонятно :) вернее, точная причина не установлена, но есть один момент за клеща- потеряны именно молодые листья и один момент за недопивание- опустившиеся листья, что бы сделала я- протравка от клеща + пересадка кротона в свежую почву с осмотром корневой. Если решите травить, то тогда это нужно делать со всеми растениями, которые есть в наличии по полной программе, одна протравка на одном кротоне результатов скорей всего не даст, вернее даст, но это будет- временный успех
Изменено: snowflake - 01.02.2010 01:14:47
Наташа

snowflake,
а что это за насечки такие? У моего тоже есть.....

Цитата
Волна пишет:
а что это за насечки такие?
это черешки листьев стареют и покрываются пробкой

Andrew Geser,
и каковы перспективы? отвалится?

snowflake,
спасибо большое. А что же мне с листьями делать, он в пакете их поднимет?? И почему кончики листьев сохнут, некоторые? Перелила??

Цитата
umko пишет:
температура воды комнатная, перед поливом отстаиваю воду. Температура какая даже не знаю, как обычно в квартирах, 22-25 наверное,
потеплее желательно... такой водой, что б приятно руке было - около 40 градусов, думаю. я отстоянную воду перед поливом чуток кипятком разбавляю...

Цитата
snowflake пишет:
umko,  на моем тоже такие насечки есть, на более взрослых листьях, это- не следы клеща
ок, понятно, что ничего непонятно   вернее, точная причина не установлена, но есть один момент за клеща- потеряны именно молодые листья и один момент за недопивание- опустившиеся листья, что бы сделала я- протравка от клеща + пересадка кротона в свежую почву с осмотром корневой. Если решите травить, то тогда это нужно делать со всеми растениями, которые есть в наличии по полной программе, одна протравка на одном кротоне результатов скорей всего не даст, вернее даст, но это будет- временный успех

У меня только один цветок дома, видимо эту упростит мне задачу. Но есть один момент. Я его только-токль пересадила. Знаю, что не вовремя... просто это первое что пришло мне в голову, когда он болеть начал, т.к. после приобретения я его так и не пересадила, хотела весной это делать. Что скажите? Опять пересаживать? Сразу говорю, что когда в прошлый раз это делала, корни не смотрела. Земля для декоративно-лиственных растений.

Цитата
Janna Ali пишет:
Цитата
umko пишет:
температура воды комнатная, перед поливом отстаиваю воду. Температура какая даже не знаю, как обычно в квартирах, 22-25 наверное,
потеплее желательно... такой водой, что б приятно руке было - около 40 градусов, думаю. я отстоянную воду перед поливом чуток кипятком разбавляю...

Спасибо буду знать)))

Цитата
*Лисичка* пишет:он в пакете их поднимет
поднимет, если с корневой все в порядке, кротон по моему мнению, один из трудных растений, пока к нему приловчишься, он может уже в виде метелки быть с лысым стволом, пить он любит, но застоя влаги в ногах тоже не терпит, поэтому очень важно, чтобы излишки воды стекали в поддон, а не застаивались в земле, у Вас как с землей? рыхлая? дренаж хороший? если нет, сделайте пушистую и пересадите, заодно и на корни посмотрите, в каком они состоянии
Цитата
*Лисичка* пишет:И почему кончики листьев сохнут
у меня сушил только в одном случае- недополучение влаги, хотя похожие симптомы могут быть и от избытка влаги- застой влаги в ногах, гниль корневой, увядание листьев и от сухости воздуха, если где-то рядом горячая батарея
Наташа

Цитата
Волна пишет:и каковы перспективы? отвалится?
помню на одном из форумов женщина написала, что сохранить полностью облиственный от пяток до макушки кротон - это признак профессионализма :) проблема в том, что не зеленые/старые с пробковыми чернеками листья не содержат хлорофил и в понятии растения- это ну что-ли как мертвый груз, который не кормит, отсюда и стремление кротонов избавиться от них при неблагоприятных условиях, влаги не додал- он их сбросит, с корнями проблема, опять сбросит их, хотя могу и ошибаться - не ботаник я :D
Наташа

Цитата
umko пишет:У меня только один цветок дома
это еще больше увеличивает шансы, что у Вас не клещ, на улице зима, клеща с улицы через окно затянуть не могло, новых растений, а с ними и попадания клеща тоже нет, купили Вы его как я поняла уже несколько месяцев назад, правильно? т.е. если бы клещ на нем был, то за это время он бы уже проявился, конечно могли быть яйца где-нибудь в горшке, они у него долго сохраняются, но это- маленький шанс. Поэтому, все же склоняюсь к тому, что у Вас нарушения агротехники. Растение выглядит прямо сказать не очень, исходя из всех этих факторов, я бы пошла на кардинальные меры- тормошение корневой, не промывка, а именно тормошение, снять по максимуму грунт- стрясти, проткнуть аккуратно ком спицей или чем-то наподобе и опять стрясти, осмотреть корни, по результатам- дальнейшие выводы.
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
кротон по моему мнению, один из трудных растений
Цитата
snowflake пишет:
сохранить полностью облиственный от пяток до макушки кротон - это признак профессионализма
Вот уж воистину кому как "карта ляжет"! Я цветовод никакой, но с кротошей у нас нежная любовь и взаимопонимание, хоть он у меня и чистый голландец, как впрочем, и почти все остальные мои растения. Все, что я делаю, это поливаю, рыхлю, подкармливаю, еще душ периодически. Ну и, само собой, нежное воркование с ним :wub:

Цитата
snowflake пишет:
Цитата
umko пишет:У меня только один цветок дома
это еще больше увеличивает шансы, что у Вас не клещ, на улице зима, клеща с улицы через окно затянуть не могло, новых растений, а с ними и попадания клеща тоже нет, купили Вы его как я поняла уже несколько месяцев назад, правильно? т.е. если бы клещ на нем был, то за это время он бы уже проявился, конечно могли быть яйца где-нибудь в горшке, они у него долго сохраняются, но это- маленький шанс. Поэтому, все же склоняюсь к тому, что у Вас нарушения агротехники. Растение выглядит прямо сказать не очень, исходя из всех этих факторов, я бы пошла на кардинальные меры- тормошение корневой, не промывка, а именно тормошение, снять по максимуму грунт- стрясти, проткнуть аккуратно ком спицей или чем-то наподобе и опять стрясти, осмотреть корни, по результатам- дальнейшие выводы.

Ок. Принимаю ваше предложение, буду тормашить. Но на данный момент, ствол опять усыхает, уже где-то 4 см полая трубочка, видимо надо еще раз обрезать. И не ясна природа белого налета на листьях(((( Перед тем как буду тормашить, скажите размер горшка нармальный или может больше надо? Чтобы уж не трогать его потом какое-то время...
Но есть и кое что хорошее, листья почти не сохнут, и те которые начали сохнуть, у них отвалилась отсохшая часть и так все и остановилось, но не поднимаются.
Изменено: umko - 02.02.2010 11:43:12
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.