Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34277
Hosts 2988
Visitors 8376
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

А вот у меня кротон уж полгода как не растет. Совсем. И не умирает.
Не спорь с дураком, а то люди не поймут кто из вас дурак.

Ой, купила себе таки эту прелесть, не могу налюбоваться. С работы домой бегу, чтобы поскорее листики опрыскать, взглянуть еще раз  :D  Я как купила, сразу пересадила, опрыскала эпином хорошенько полила и поставила к солнышку поближе, но не на прямоые лучи, а через тоненькую шторку. Подскажите, пожалуйста, как и чем и сколько нужно его удобрять, чтобы ему у меня понравилось? Уж очень я его полюбила!!!  

Брызгай - не брызгай, а в жару листики будут подсыхать. У меня за зиму ни один лист не испортился, а тут все края подсохли. Я стала надень пакет большой натягивать, чтоб дальше не пошло.
удобрять после пересадки не надо месяц - два, в зависимости от земли. А там и осень. Подумай о досветке, а то лист пойдет мелкий и не цветной
моб. 80502940518

Пускай всегда растут цветы,
И будет праздник там, где МЫ!

А у моего кротончика на балконе все же 2 почечки проснулись и лезут побеги. ТТТ!!! Так что обрезка и свежий воздух все же полезны!

Цитата
Гиацинт пишет:
А вот у меня кротон уж полгода как не растет. Совсем. И не умирает.
Рост приостанавливается (без других внешних проявлений) в трёх случаях:
1. Пора пересаживать.
2. Питательные вещества все закончились, а новые не поступают( удобрять каждые 10 дней или с каждым поливом, но менее концентрированно)
3. Не хватает освещения.
Может быть у Вас два варианта, может один. :val:  
Люблю всё живое, даже червей и мышей, если они не портят МОИ ЦВЕТОЧКИ!

Цитата
Karol пишет:
Может какой-то определенный состав почвы или удобрений дает преобладание красного или желтого цвета?
Во время ремонта переставила кротон с юго-восточного на западное окно - и полезли красные листья, которых я не могла даждаться на юго-восточном полгода! Теперь чередую: три недели на одном окне-три недели на другом.  8)  

Проверим теорию... В соседних домах на окнах на ту же сторону кротоны стоят с желтыми листьями.. Свой я обстригла почти до пенька, сейчас полезли новые почки... Поглядим, какого будут цвета... Если исходить из предыдущего поста, то доджны быть желтыми...

Ну, у меня полнстью жёлтых или красных нет. С преобладанием, так будет правильнее сказать. Зелёный цвет  на листе тоже есть.

У меня растут два вида кротона, оба стоят на окне, где прямого солнца нет. Сначала листья лезут зеленые, потом меняются на желтоватые, а лишь потом становятся красными. По моим наблюдениям красную окраску они приобретают с возрастом. Т.е чем старше листочек тем интенсивней он окрашен. Но это при условии что ему хватает света, и нет прямых солнечных лучей.

А не подскажете случайно? Подруга привезла с Крыма веточки кротона ( узколистный, с желтыми пятнами, рос на улице возле пансионата). Стоит в воде, пускает корни. Есть ли смысл? Будет жить в квартире? Или это уличное? Стоит ли колотится?
моб. 80502940518

Цитата
Инна "веселкина" пишет:
( узколистный, с желтыми пятнами, рос на улице возле пансионата). Стоит в воде, пускает корни. Есть ли смысл? Будет жить в квартире? Или это уличное? Стоит ли колотится?
у мамы точно такой же растет прекрасно, попробуйте и вы, я думаю что жить будет.

Чудненько! А то подружка спашивает :"Как-же мой кротончик?" Теперь скажу что все хорошо!
моб. 80502940518

Инна "веселкина",
Если такой, то мне на форуме опознали его как Codiaeum variegatum var.pictum ‘Pictum Spot’
Растет в комнате без проблем, только клещ его шибко любит. любит.                    
Codiaeum8a.jpg (48.85 КБ)

Моему кротону больше 5 лет, в этом году прищипнула для кустистости, теперь ветвится :wub: . Сбрасывает листья ОТ СКВОЗНЯКОВ! От недолива опускает листья, как только польешь - поднимает через часок. Опрыскиваю 2 р. день. Стоит около окна (перестал помещаться на подоконнике).в жару в полдень надо притенять, иначе на палящем солнце становится вялым, опускает листья. Всё проверено опытным путем.
[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0708/3f/d99c124c49c7.jpg[/IMG]
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов

Недавно я купила кротон, пересадила и он начал терять листья. Когда покупала, продавец вытащила его из горшка, но наполовину, т.е. пол горшка земли осталось, а корни она вытащила. Типа показывала, какие у него хорошие корни. Могла ли она при этом разорвать корни, когда вытаскивала? Короче говоря, он начал гибнуть на глазах. Сейчас я его вытащила, и посадила в банку с водой. Правильно ли я сделала? Есть шанс, что он оживет?

Цитата
Kobgira пишет:
Есть шанс, что он оживет?
Есть. Мой новосёл- кротон вёл себя точно так же. Они теряют листья при смене обстановки и условий, довольно много времени проходит до полной адаптации. Мой сейчас снова пышненький и нарядный.
Успехов!

ПыСы. не заливайте почву, тем более что листьев осталось немного).

А еще можете обрезать верхушку. Я своему так сделала. Он сразу из тех мест, где были листья, выпустил боковые побеги. Причем, сейчас старые листья продолжает потихоньку сбрасывть, а новые побеги хорошо растут. Удачи!

Kobgira,, продавец не могла повредить корни, потому-что все растения поступают в магазин в очень рыхлом субстрате, который не прилипает к стенкам горшка при высыхании и легко из него достается. При пересадки у Вас возникли проблемы с изъятием растения из горшка? Скорее всего нет. А вот пересадку кротон воспринимает болезненно, особенно если это не просто перевалка. А в банку Вы поставили что прямо с землей, или полностью освободили корневую от земли? Вообщето лучше в торфяной субстрат и под колпак, ограниченный полив и частое опрыскивание.

Цитата
Ирина пишет:
Вообщето лучше в торфяной субстрат и под колпак, ограниченный полив и частое опрыскивание.
абсолютно согласна, это однозначно лучше чем в воде, по крайней мере больше шансов растюхе выжить

Согласна, срочно посадите в землю, опрыскивайте чаще. Резать макушку пока не надо, ему и так несладко,  пересадка, смена места "проживания" - само по себе шок для растения, и дополнительная шоковая терапия может сказаться пагубно. Если надо, прищипнете или срежете, когда он немного адаптируется и пойдет в рост.
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.