Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71172
Hosts 5093
Visitors 16058
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

С запасом по любому сейчас не нужен, только "по текущей надобности".
Вообще встречала мнение, что кротону не нужен глубокий горшок, а лучше широкий и невысокий. У меня в таком и растет неплохо. Когда лишняя земля стряхнется при пересадке, корни можно расправить немного в ширину.

окэй, спасибо большое.
вроде бы, эту тему я выжала досуха )))

а насчет
Цитата
На днях закрылся цветочный магазин и мне перепала мелкооптовая партия комнатных цветов.
Прямо мечта цветовода
это да: у меня теперь столько барахла - вазочки, готические горшочки, цветные песочки (чо с ними делать? миниатюрный регулярный парк в плошке обустроить?), палочки и непонятные пористые субстанции брусочками... ну, и цветочные заморыши, канешна. как-то у окружающий сложилось мнение обо мне, как об увлеченном цветоводе. Хотя цветики для меня - это не "домашние животные" и не "детки", а, скорее, способ декорировать жилище. Я с цветами обращаюсь как сержант со взводом десантников: "Каждая еда - банкет! Каждое построение - парад! Каждая зарплата - состояние! Вы - десант! Вы крутые! Ох, крутые!" ггггг

...да и голову хорошо разгружает вся эта возня с купаниями, пересадками, прищипками, протирками, опрыскиваниями etc.

У меня тоже есть вопрос. Покупала кротончик маленьким. Он у меня отлично рос до 50 см. в высоту а потом у него почему-то поотваливались нижние листья постепенно начинавшие усыхать с кончиков, хотя осталась яркая роскошная шапка. Нормальное ли это явление - то что отпали листья или это неправильный уход? Подскажите пожалуйста.
Набережные Челны

Цитата
Bliss пишет:
мда? вот зараза! а он, горшок то бишь, такой красивый! глиняный, но формой и декором стилизованный под кокосовый орех. жалка... есть у меня такая слабость - я сначала красивый горшок покупаю, а потом думаю, что бы в него такое этакое посадить
Основная проблема с такими горшками не ухудшение доступа воздуха, а проблемы пересадки. Как вытащить корневую через узкое горло, если она забила широкую часть? и при этом не повредить. Я такие использую как кашпо. Запихиваю внутрь кусок пенопласта, ставлю на него нормальный горшок и всех делв-то (пенопласт кладу если высота горшка маленькая и он проавливается внутрь)

[QUOTE]Gala L. пишет:
в этом году прищипнула для кустистости, теперь ветвится  
Подскажите "чайнику", как лучше прищипывать кротон. :oops:  Самую макушечку или пару почек сверху?

Цитата
[QUOTE]Ришуля пишет:
Подскажите "чайнику", как лучше прищипывать кротон.  Самую макушечку или пару почек сверху?[/QU
Гдето здесь на форуме вычитала, что кротон прищипывать надо делая срез острым ножом по диагонали между второй и третьей почкой сверху. Если прищипнуть только первую верхнюю почку, то активизируется вторая, и все. А если срез делать именно по диагонали, то активизируются вторая и третья почки, и попрет кустистость.
Но сама я  далеко неопытный кротоновод. Подарили мне его в ноябре. Недели 2 стоял красавец неописуемый - с розовыми преимущественно листьями. Потом 60% листьев засохла и отвалилась на фиг. остальные 40% стоят с сухими пятнами в пол-листа. И макушка не растет - сначала появлялся новй листик, доростал до 5-7 мм и тоже засыхал. Я кротон поставила на поднос с керамзитом влажным, опрыскиваю 2-3 раза в день, молодой листик 5 мм длиной стал мягким - гнить чтоли начал? может такое быть от переувлажнения? Хотя в комнате сухо, кротон стоит в метре от западного окна, ближе поставить не могу - батарея. Завтра фотку моего безобразия выложу...   :pray: уж не знаю, что еще делать?

Была на Филиппинах, где кротоны просто косят электропилой, не заботясь о количестве почек. Я тогда чуть ли не рыдала, пытаясь веточки собирать. А потом плюнула на это дело - лететь с двумя пересадками и таскать, чтоб потом на родине выкинуть, не, не готова на такой подвиг.
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.

Здравствуйте уважаемые форумчане!Случайно нбрела на ваш форум и не могу оторваться.Хозяйкой кротона являюсь недавно,но уже полюбила его всей душой.Подскажите пожалуйста чем мне его удобрить?Он у меня ещё маленький.И уже пережил стресс после покупки сбросив листья.А может и не надо пока удобрять?

Спасибо cO1. У меня кротон растет уже 1,5 года. Когда мне его подарили, он был высотой примерно 25см, а сейчас уже примерно70см. Он стоит у меня рна расстоянии 1,5 метра от восточного окна. Летом, правда, гуляет на улице и его, в основном, дождик поливает. Я поливаю только когда очень сухо. А зимой он стоит просто на полу. Земля периодически сверху подсыхает, а потом я обильно поливаю. Опрыскиваю 3-5 раз в день. Опрыскиваю фикус, а они стоят рядом. Этой зимой немного вытянулся, увеличилось расстояние между листьями. Но пока ближе к свету переставить не могу. А так я вообще-то им довольна. Достаточно неприхотливый. Но мне хотелось бы получить ответ о прищипывании у тех, кто его делал.  

Вообще общее правило - ослабленные растения после стресса лучше не удобрять. Вот пересадить в свежую землю стоит, если это покупное голландское растение, а если уже пересадили, до веснны ничем удобрять не надо.

Скажите, знатоки, а есть ли кротоны, которые большими в принципе не вырастают? Карликовые какие-нибудь?  Ну или растут очень медленно. Хожу вокруг давно, но большой куст, в который он разрастется,  ставить в принципе некуда, а мучить здоровое растерение переукорениями каждый год жалко... Есть ли выход? :cry:  :)

Сорри, немного в больничке потерялась...   Перед тем, как туда залечь, обрезала "гнилой" кончик, намазала срез зеленкой, т.к. сок выделился. Вернулась - и что я  вижу! Тронулись 2 почки! Но верхушка все равно сохнет. Правда появилась трещинка (обвела синим), я думаю, засушенка сама отвалится как ей надо.
фраг-1.jpg (41.33 КБ)

всем добрый вечер! прочитав все коменты у меня мой вопрос , а у моего цветочка листики поднимутся? поливаю по мере высыхания грунта или все таки должен быть постоянно мокрым(очень боюсь залить)?http://www.privet.ru/
Изменено: Алёсик - 26.12.2012 18:28:17
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир

люди добрые, помогите !!!!у меня проблема с кротоном- он опустил свои чудные листики и они теперь висят                http://stat11.privet.ru/lr/0819e8e6dd25dc01b386f1e544afe83e,,,    http://stat11.privet.ru/lr/081957e46969cfe0e5ab9dcb976ba6d7
что с ним подскажите, что нужно сделать, чтобы вернуть его в нормальное состаяние??????

корень проблема

но при пересадке я проверила-он был в порядке, и после того как пересадила листья были торчком, даже новые листья выросли и два бутона.
а листья опустились где-то неделя прошла и опускались постепенно.
стоит на северном окне возле двери, дверь постоянно открыта. может сквознячок виноват?

Знач неравномерный полив. Может залили?

нуууу....возможно и так, но поливаю я цветы раза два в неделю....а что нужно теперь делать если это действительно залив, спасти можно и как?????

Сверху наденьте пакет, полейте корневином с каким-нибудь скором/топазом

спасибо огромное, попробую найти такие препараты(с корневином проблем не будет),а вот насчет скора и топаза что- то сомневаюсь....
а «Хом», «Оксихом», «Вектра», «Бордоская смесь», «Сера коллоидная», «Медный купорос» из этих тоже можно что- то использовать?они вроде тож от болезней....

Конечно!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.