Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128988
Hosts 7135
Visitors 27228
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Leena, Поливать конечно надо. Я всегда, и летом и зимой,все цветы поливаю как высохнет верхний слой земли и не слишком большим колическтвом воды. Т.е. сую палец, если цветок стоит на полке выше уровня глаз (лень табуретки таскать) и если влажно, то не поливаю. По расписанию поливаю, вернее купаю только орхидеи и тилландсии т.к. это занимает много времени и я еще только учусь с ними обращаться.

Кротоны-очень любят попить, мои пьют как лошади просто. Главное не перелить - уши висят - потрогать землю- сухая- полить, влажная-нет. На голодном пайке - не держу - так как батареи шпарят в полную силу- земля просыхает мгновенно и воздух сухой.

Люди, окажите помощь в выхаживании сиротинушки! :!:
Его подморозили при транспортировке, и отправили в уценку, где я его и приобрела за смешные деньги... Листья он уже точно потеряет, но нижняя часть ствола и корне вроде живы пока...
Для начала опрыскала как следует эпином... Что еще для него можно сделать? Жалко детку... :cry:  
SV301157_.jpg (44.6 КБ)

Спасибо всем огромное!!!
Он действительно просто пить хотел. После полива и получаса не прошло, как он взбодрился. Перестаралась я с голодным пайком  :( Теперь буду умнее

Karol,
Ужас какой. Я бы обрезал листья (если у них черешки уже пересохли), обрезал верхушку стволика до здоровой ткани и пересадил бы с просмотром корней. Вид какой-то перезалитой земли в горшке (или это только кажется на фото)

Цитата
kalandr пишет:
Ужас какой. Я бы обрезал листья (если у них черешки уже пересохли), обрезал верхушку стволика до здоровой ткани и пересадил бы с просмотром корней. Вид какой-то перезалитой земли в горшке (или это только кажется на фото)

Листья я вчера обрезала, а пересаживать не рискнула....
Поставила пока под колпак его....
Сегодня вечером попробую вытряхнуть....

Корни проверила, вроде нормальные...
Теперь стоит ствол, непонятно живой или мертвый... Вроде и кажется, что пара почек еще есть, но они такие мелкие, что и не понять....
Колпак пришлось снять во избежании плесени...
Короче, в коме кротончик...  

у меня проблема с кротоном, купленым примерно месяц назад. У него 4 стволика в одном горшке, и он еще почти дитя (высота до 20 см). Так вот самый толстый ствол выглядит чудненько - листочки наверх держит, на среднем по величине листочки уже горизонтально с легким уклоном вниз, а на двух самых тоненьких все листочки четко смотрят вниз, при этом не опадают, пробую оторвать, держатся крепко, но и некоторые листики складываются пополам верхней стороной внутрь (сплошной  :?: ) Что с ним? все в одном горшке, реакции разные.
В конце месяца собираюсь пересаживать. И что мне делать - посадить их отдельно и поникшие под пакет? Или не рассаживать, а перевалить вместе?

кротон у меня точно такой, но это фотка с форума (если это имеет значение для определения недуга)
кротон2.jpg (33.8 КБ)

У меня та же проблема, что и у Karol, но только листья живые, но абсолютно без тургора.
Отрезала верхушку, поставила в воду. Так даже у этого черенка в воде листья не поднялись. Корни осмотрела - живые. Подскажите, пожалуйста,пенек оклемается? Очень хотелось иметь кротон. Подарили, и вот  :cry:  

а я все-таки надеюсь на совет умных и опытных специалистов...  :wub:
В горшке 4 ветки, одна цветет и пахнет, уже в рост ударилась, две другие в состоянии пограничном между жизнью и медленным умиранием, а последняя веточка уже вся лысая и верхушка стала мягкая (как бы подгнивающая или сохнующася), я ее обрезала. Хочу пересаживать (он еще в магазинном горшке).
И вопрос - перевалить весь квартет в один горшок с надеждой что оклемаются или разделить кустики здоровые от не очень? И как кротон относится к разделению корневой системы? Нигде не нашла... Кротон у меня первый, соответственно опыта НОЛЬ.  :4u: помогите, пожалуйста...

Может кому и поможет мое послание. Ему(Кротону) небходима ровная t (17градусов) и высокая влажность.Почва не должна пересыхать.Поливать надо теплой водой и беречь от сквозняков! Регулярные подкормки в период роста.Листья нужно часто мыть.Любит свет, хорошо растет на восточной стороне. После пересадки листья могут опуститься и опасть.Лучше наверное не разделять :huh:  или потом в пакет обязательно.

Цитата
валя голик пишет:
Ему(Кротону) небходима ровная t (17градусов) и высокая влажность.Почва не должна пересыхать
Температуру вы указали низковатую ИМХО... При такой температуре и не просыхающей почве риск большой. Мой кротон зимовал на кухне без естесственного освещения, под лампой, причем место было у него не лучшее  :oops: В общем, наверное, не одна я расставляю растения по приоритету, любимчикам "жирное" место, а остальным - как придется.. Стыдно сейчас  :oops: Мы с кротоном только сейчас подружились, купила его в конце лета, долго к нему приспосабливалась, читала советы, но всё-таки поняла, что почва у него должна просыхать, не совсем в пыль, конечно... Кротончик сам подскажет, когда его полить нужно. Стоит он и сейчас под той же лампой, поливаю раз в 2 недели, даже реже. Сразу видно когда поливать нужно - листья поникают. Зимой было в помещении иногда градусов 15-16 и ниже. Ничего - выжили  :) И ещё хочу добавить, на своем опять-таки подопытном убедилась, что количество воды играет большую роль. Даже если поливать редко, но обильно, ему это зимой не нравится. Умеренный полив - это и редко, и немного. Чуть залила - сразу какой-нибудь лист коричневеть начинает и через неделю-две отваливается. Вот такие наблюдения.  :4u:  
Теперь я обитаю здесь

я купила кротон 4 дня назад. высота где-то 25 см. горшок магазинный,т.е. маленький, корни уже вылезают из дренажных отверстий... стоит ли его пересаживать сейчас? март ведь уже... а листик самый большой уже опустил вниз(((

я купила кротон 4 дня назад. высота где-то 25 см. горшок магазинный,т.е. маленький, корни уже вылезают из дренажных отверстий... стоит ли его пересаживать сейчас? март ведь уже... а листик самый большой уже опустил вниз(((

DOROGAYA INNA!!!
PERESADITE KROTON 26 ILI 27 APRELYA ETO BUDET BLAGOPRIYATNIY DEN PO LUNNOMU KALENDARY I ON U VAS OBYAZATELNO PRIMETSYA,YA VSEGDA TAK DELAY SNACALO SRAZU PERESAJIVAY POSLE POKUPKI,A ESLI CTO TO NE TAK JDU LUNNIY KALENDAR ,POTOM VRODE VSE O KEY!
Пересадка растений
Если вы пересаживаете старые растения и старые деревья, то при этом особенно важно правильно выбрать время. Старинное правило гласит: "Старое дерево не пересаживают". Если речь идет о настоящих деревьях, то это не так: если время выбрано правильно, то дерево и любое другое растение приживутся, что бы вы ни пересаживали: балконные цветы, молодые или старые деревья, кустарники, аллеи, живые изгороди, саженцы и т. д., приживется все.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕСАДКИ РАСТЕНИЙ

Очень хорошо  Под знаком Девы.

Хорошо При молодой Луне, но НЕ в знаке Водолея, а также в полнолуние.

Плохо  При молодой Луне в знаке Водолея и при ущербной Луне.

Очень плохо При ущербной Луне в знаке Водолея и в новолуние.

Если вы правильно выбрали время: увеличиваются шансы того, что все хорошо приживется и пустит корни.
Возможные последствия неправильного выбора времени: чем старше растение, тем больше опасность, что оно не выдержит пересадки или будет очень слабым.  

Помогите советом!
Купила в ИКЕЕ Кротон. Через некоторое время опустил листья и стал увядать на глазах. Пересаживала, корни в норме. Но вид очень печальный=( Стоит в притемнённом месте, полив регулярный, м.б. был залит один раз - но вроде оклемался тогда. Часто опрыскиваю.
Подскажите что делать?!!

В ИКЕЕ лучше цветы не покупать. Они их там без особой необходимости переливают. Сам убедился. Попробуйте пересадить. Хотя мне кажется, что дни его сочтены. А полив Кодиеума: полстакана воды (20-22 градуса) каждые 3 дня, для растения высотой около 40 см. Летом дозу можно удвоить. Мне кажется Вы его перелили.
De gustibus et coloribus non est disputandum

Ой, как же жалко ваш кротон [img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/0039.gif[/img]. Скажите, а где он у вас стоит, у меня сложилось такое чувство, что вы его заморозели, если нет, то проверьте может это вредителя, вообще необходимо новым цветам устраевать карантин по всем правилам.

Да какой заморозили! На улице, слава Богу апрель! И на вредителей это непохоже! Хотя в чем права lalapta, карантин необходим. И только после наблюдения, обработки актелликом или фетовермом, растения могут быть допущенны в коллекцию. Но это другой Lalapta (какое сложное имя) случай!........ :oops:  
De gustibus et coloribus non est disputandum

Цитата
lalapta пишет:
Скажите, а где он у вас стоит, у меня сложилось такое чувство, что вы его заморозели, если нет, то проверьте может это вредителя

Стоит на тумбочке, около кровати... Заморозить никак не могла, дома наоброт очень жарко у нас - батареи топят вовсю. Сначала стоял на светлом окне, а потом я его переставила, т.к. прочитала что ему необходимо притемнение. Насчёт вредителей - никаких вроде признаков нет... листья в порядке, только увядшие, да и корни тоже...

Цитата
Юрий Орехов пишет:
В ИКЕЕ лучше цветы не покупать. Они их там без особой необходимости переливают. Сам убедился. Попробуйте пересадить.

Да... действительно с ИКЕЕй промашка вышла. Вообще цветы там хиленькие какие-то=(
А пересажила я его уже конечно... заодно и корни проверила.

Спасибо за советы... ничего тут не поделаешь видимо= :(  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.