Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125880
Hosts 7065
Visitors 25929
115
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Ничего, это первый опыт с Кротоном? Купите в цветочном магазине и все О,К!
De gustibus et coloribus non est disputandum

Первый опыт! Закончившийся неудачей. Надеюсь, в дальнейшем будет лучше!

Цитата
Тамара С пишет:
Сначала стоял на светлом окне, а потом я его переставила, т.к. прочитала что ему необходимо притемнение.
А разве кротонам так уж сильно необходимо притенение?  Я думаю, что для кротона это наоборот, не самые комфортные условия, которые могут привести к ослаблению растения. У меня вообще соит на южном окне (это, конечно, перебор), только создаю ему повышенную влажность с помощью поддона с влажным сфагнумом, а также за счет соседства с другими, более низкими растениями и частого опрыскивания. Как закончилась пасмурная зима - бурно попер в рост, т.т.т.
На этом сайте в каталоге кротон описан как теневыносливый, но любящий свет. В других источниках притенение рекоммендуется только от полуденнго солца. Но это так, на всякий случай. Ослабленные растения, действительно, на солце выставлять нельзя.
В данном случае проблемы кротона, наверное, связаны с пререливом, а может и с пересадкой.  

Тамара С, ИКЕЯ-не ИКЕЯ (это я ворчу), разбаловались там в Москвах разных...(это продолжаю ворчать). Да жилец он, жилец....
скорее всего. Надо прекратить поливать, если грунт влажный, запихать в пакет и на светлое место, но не прямое солце. Пакет пару раз в сутки проветривать. И никогда не слушайте, когда дают точную дозировку полива типа "...полстакана воды (20-22 градуса) каждые 3 дня, для растения высотой около 40 см. Летом дозу можно удвоить"
Поливайте по мере высыхания верхнего слоя земли - не ошибетесь для большинства растений, кроме циперуса, которого в принципе утопить невозможно.

Тамара С, согласна с тем, что Ваш кротошка жилец. Мне кажется, что Вы его просто на солнце немного поджарили.
Просто нужно было после покупко подождать недельку-полторы, дать время адаптироваться к новым условиям, и только потом пересадить (а еще лучше — перевалить, чтобы по первому времени корневую систему не травмировать). И после пересадки опять-таки на недельку поставить в светлое место без прямых солнечных лучей (например, на пол у окна).
Притенение кротонам нужно. Особенно сразу после зимы. На ярком весеннем солнышке их ничего не стоит поджарить (особенно довольно молодые листочки). Они на зиму вроде как будто в спячку уходят, если специально не подсвечивать, чтобы адаптироваться к слабому освещению. И выводить их из этой спячки нужно аккуратненько. Так что когда будете его снова на окошко ставить, притените марлей или бумагой пергаментой на первое время.
А еще поливать старайтесь утром и обрызгивать тоже, чтобы до яркого солнца кротоша обсохнуть успел, потому как солнце через капельки на листьях растюшку Вашу в момент изрешетит ожогами.
И на сквозняк не ставьте. Сквозняки кротоны НЕНАВИДЯТ.
В пакет я бы его сейчас, подалуй, не запихивала, чтобы гниль ненароком не подхватить. А вот эпином сбрызнула бы с удовольствием.
В общем, удачи Вам с кротошей в борьбе за выживание  :D  
Одна из подруг спросила:
- Ну, в вечную жизнь ты веришь?
- Не верю, - ответила грустно слепая больная лягушка.
- Зачем мы тогда улитке сказали, что надо верить?
- Затем, что... Сама не знаю

Цитата
kalandr пишет:
Надо прекратить поливать, если грунт влажный, запихать в пакет и на светлое место, но не прямое солце. Пакет пару раз в сутки проветривать. И никогда не слушайте, когда дают точную дозировку полива типа "...полстакана воды (20-22 градуса) каждые 3 дня, для растения высотой около 40 см. Летом дозу можно удвоить"

Тамара С, прислушайтесь! Дело говорит  kalandr. Листья у кротона большие, испаряет влаги много, а корни после пересадки работают слабо. Так помогите ему - пакет на голову. Если действительно залили, то лучше не поливать, а опрыскивать, а ком земли просушить. Поэтому пакет закрепите не вокруг горшка, а вокруг ствола. И не слушайте никаких рекомендаций с точными дозировками полива! Только собственный опыт и условия определяют, как поливать ВАШЕ растение.
И еще. Пока не очухался, можно держать подальше от солнца. Но кротон- светолюбивое растение. Когда оклемается - переставьте на светлый подоконник.
Благостного ощущения, что на кротоне нет клеща, я бы не допускала. Клещ любит кротоны, как паслены:)) Первый год будете бороться нещадно, потом, когда растение подрастет, будет проще.
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Спасибо всем большое за советы!!...

Цитата
Анна пишет:
Мне кажется, что Вы его просто на солнце немного поджарили.

В том то и дело, что он у меня даже никогда на окне не стоял... :(  да и солнца у нас было пока маловато в Питере, чтобы успеть кого-то поджарить=)
Под пакетом уже стоял он у меня. К сожалению результатов никаких...=(( Может быть растение слишком слабенькое=(
Единственное, могла я его один раз залить по невнимательности... :cry:  
Но кажется, мы проиграли эту битву... Эх....

Спасибо всем огромное дорогие форумчане за советы и поддержу!!  

Цитата
KozaNostra ;) пишет:
При покупке он не был таким красочным, как теперь. Листья были больше зелёные и совсем немного красноватыми. Сейчас преобладает жёлтый и немного красного. Зелёного тоже немного есть.
А вот интересно, от чего зависит пребладание желтого или красного цвета? У меня даже на молодых листьях прожилки почти целиком красные, а очень хочется желтые...

наверное всё зависит от сорта и от интенсивности освещения.Чем больше солнышка-тем желтее цвет.У меня так.
удалена администратором.

Выходит, если я ошиблась с сортом, то и не видать мне желтых листиков даже на южном окне?  :cry:  :cry:  :cry:  

да нет,просто может у вас просто преобладает красный цвет?
А он не горит у вас на южном окне?
У меня на южном окне гонит только жёлтые листья,хотя покупала-они были и жёлт.и красные. а теперь красных нет. А такого же сорта кодиеум на работе в теплице стоит на самом верху,жара неимоверная,поливаем со шланги каждый день.Вобщем у него зелёного цвета нет.Только жёлтый и красный!
удалена администратором.

Цитата
WELTKIND пишет:
А он не горит у вас на южном окне?
Ну я же не на Украине живу... Под нашим солнцем только на закупоренном наглухо балконе сгореть что-либо может....

ну и тем не менее,всё же южное окно.Я свой от солнышка прикрываю листами с газет.
удалена администратором.

Кааашмар!  :o
Мы здесь каждый лучик ловим, а они там прикрывают... У меня уже 2 недели цветы на одной досветке живут, без солнца вообще...   "Вот такое, дяденька, хреновое у нас лето"(с)...
Поэтому и на южных окнах у меня не протолкнуться...  
Может какой-то определенный состав почвы или удобрений дает преобладание красного или желтого цвета?

Karol,
Не наю-не наю.Туго у вас с солнышком.А у кого северные окна??? :o  Там наверное вообще ничего не растёт?
А удобряю я своего кемирой,ну и флоровитом для декоративно лиственных.Вобщем то тем,то другим,что перепадёт,он у меня не капризный.
удалена администратором.

Цитата
WELTKIND пишет:
А у кого северные окна???
Когда солнца нет, то разницы тоже нет... А есл ине закрыто деревьями, то вобщем кое-что и на севере растет...
Цитата
WELTKIND пишет:
ну и флоровитом для декоративно лиственных.
Вот это еще не пробовала... Спасибо... :)

попробуйте,хорошая вещь,но кемира конечно не уступает.
удалена администратором.

А на окне он может вырасти такой, что ему
этого окна не хватит.
[IMG]http://photofile.ru/photo/verunja/1040281/large/32008504.jpg[/IMG]

P7090433.jpgc.jpg (46.88 КБ)

красавчик  :bis:  
удалена администратором.

Знатоки, подскажите и мне, пожалуйста! У моего кротона сохнут листья! Начинается сухость с кончика листа и постепенно доходит до середины. Поливаю его по мере надобности, т.е. почва просыхает (ну, не до конца конечно), тогда поливаю. Стоит  на столе в полуметре от  южного окна. Брызгаю его сейчас, в жару, каждый вечер. Удобряю раз в 10 дней. И чего ему надо? Уже попробовала вынести на свежий воздух - восточный балкон. Изменений никаких.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.