Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53855
Hosts 3790
Visitors 16364
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Интересные фиалочные спорты

Интересные фиалочные спорты

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Интересные фиалочные спорты, что мы оставили в коллекции

Давайте обсудим интересные спорты сенполий. Бывают же варианты интереснее привлекательнее сортов!!
Вот мой любимый Vintage Lace Sport. Чисто белый цветок и четкая сиреневая кайма. Аналогов в пестролистном семействе пока не встречала :)  

Моя Зима улыбается.... спорт...
IMG_1328.jpg (29.52 КБ)
Если не знаешь как поступать - поступай порядочно!
Мой сайт, посвященный Arapahoe и другим...

ОТ родителя не осталось ничего .....
Особо "продвинутые" (в плохом смысле слова) фиалочники... решили что это спорт Blue Dragon...
Но это точно Зима улыбается... вот бы узнать, кто были у нее родители....
IMG_1324.jpg (29.68 КБ)

А у меня тоже было несколько интересных спортиков!
Вот был такой спорт от Blackie Bryant - белые цветы с нежно-сиреневыми подтеками

Спорт от Ек Королевский Сапфир понравился мне не меньше "правильного"

А вот этот красавей Rob`s Boolaroo из зеленого с детства был пестролистным за что и сейчас обожаем и лелеян :)
Robs_Boolaroo.jpg (21.17 КБ)

А листья у него устойчиво вот такие:
robs_boolaroo_6.jpg (35.71 КБ)

ОТ родителя не осталось ничего .....
Особо "продвинутые" (в плохом смысле слова) фиалочники... решили что это спорт Blue Dragon...
Но это точно Зима улыбается... вот бы узнать, кто были у нее родители....

Возможно, я тоже "продвинутый фиалочник", но тоже считаю, что это спорт от Блю Дрэгона - я их видела очень много. И листва, и цветок, и тип розетки - всё его. Я держу спорт от Дракона, и это самый лучший вариант из тех, что были у меня; тот, что у Вас - не очень удачный, хотя может и раскроется во втором цветении.
Вот ссылка на фото моего спорта:
http://www.senpolia.info/kat/b_drag_sp.htm
~:~ http://www.senpolia.info - НЕВСКИЙ ДОМ ФИАЛКИ ~:~
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

*ICQ 141006298*

Оксана Готовцова,
А Вы ярлыки никогда не путаете на стаканчиках?
У меня бывает, грешным делом.
Мне, честно говоря, представленный вариант тоже Blue Dragon напоминает очень сильно.
Был у меня, столь же красивый, как у Konti. Жил под названием - Violet Dragon:)
Очень я расстраивалась, когда розетка замерзла под открытым мужем на ночь окном. Искренне надеюсь, что из нового листа (сорт-то хочется), хоть одна детка проспортит. У него спорты стабильно одинаковыми выходят, если по моим деткам судить:) Хотя это статистически и недостоверно:)

Цитата
Лена Candy пишет:
Вот мой любимый Vintage Lace Sport
Знаете, если я бы, пожалуй, озаботилась листом от Вашего спорта быстрей, чем сортом. Восхитительный спортик вышел.
Цитата
Krasta пишет:
А вот этот красавей Rob`s Boolaroo из зеленого с детства был пестролистным
А Вы не пробовали листья ставить? Петролистность сохраняется? ИМХО, сугубое, оригинал сильно проигрывает. Правда, я очень ровно дышу к сортам таких оттенков, м.б., поэтому так думаю.

The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Suvi пишет:
Оксана Готовцова,
А Вы ярлыки никогда не путаете на стаканчиках?

Не путаю, двести раз проверю и перепроверю, но вся загвоздка в том, что я не размножала Блу Дрэгон.
А эти дети, от Зимы у меня росли все вместе, только все светленькие были, а этот с самого детства был темного цвета...
мутировал....

Цитата
Оксана Готовцова пишет:
Моя Зима улыбается.... спорт...
это спорт от Blue Dragon, ИМХО
Зима улыбается тут и не пахнет, все другое, и листья не похожи совершенно. Не говоря уже о цветах. И потом, неужели сорт нашего уважаемого замечательного селекционера Макуни Б.М. мог так спортануть? что-то я сомневаюсь ;)

Интересная тема, Vintage Lace Sport :wub:
пестролистный Rob`s Boolaroo  :obm:

может быть сОит почистить эту тему, оставить только красивые фотки интересных спортов и конечно комментарии их авторов :oops:

Цитата
Suvi пишет:
Знаете, если я бы, пожалуй, озаботилась листом от Вашего спорта быстрей, чем сортом. Восхитительный спортик вышел.

Цитата
рыба хитрая пишет:
Интересная тема, Vintage Lace Sport  
я его сейчас проверяю, хочу посмотреть как в следующих поколениях он повторится , тогда можно будет подумать о названии :D . Кстати знаменитая химера Rasberries and Cream тоже спорт от Vintage Lace. Вот нашла фото для сравнения у А.Дзюбы

Вот еще есть такое счастье
Это спорт от химеры Victorian Treasure. Правда лапочка? Сама химера выглядит так...
http://www.donnaflora.ru/main2.cgi?photo=13328

А у меня есть вот такой спорт от Raspberry Crisp. В реальности он  больше коричневый, чем на фото и очень кудрявый :)  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Ну  а этот спорт, наверное, уже есть у многих. Вот такой Frosted Flames - цветы белые с лёгким розовым румянцем
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
А как насчет Ming Dynasty

А у Ming Dynasty кайма не сиреневая, а розовая, да и не вполне кайма - она имеет свойство уплывать на лепестки,  и пестролистность у этого сорта не такая яркая, ИМХО.
А вот мой любимый спортик. М.б., не настолько яркий, но нежнейшие переливы оттенков меня просто завораживают, расцветкой напоминает миниатюру Rob's Wind Chimes. Спорт получился от Ma's Country Girl (к сожалению, розетку залила, и сейчас она на реанимации  :(.
А вечером загадаю загадку  :).  
1253.jpg (39.49 КБ)

Цитата
Krasta пишет:
Спорт от Ек Королевский Сапфир
Совершененно потрясаюшие цветы!
Контактный телефон: +38 050 4800963

Спорт от Susie Sunshine
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0609/55fe11530fdc.jpg[/IMG]
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

У всех такие спорты замечательные, что тоже захотелось парочку своих показать :-)
спорт от Little Jayhawker или от Baby Joy, так я и не поняла, кто у меня, хотя покупала первый сорт, но по листикам больше похож на второй :-)
DSCN0077.jpg (40.45 КБ)

а это спортик от Rainbow Quit Riot
DSCN0469.jpg (45.41 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.