Илона, если присмотреться внимательно, тоже можно синее фэнтази увидеть. Я не ошибаюсь? Ваш вариант тоже очень красивый: помимо синего фэнтази еще и белый цвет присутствует, но на моем экземпляре, ИМХО, фэнтази больше получилось. Еще бы Оксанин вариант посмотреть. В общем, хоть и не получились у нас Мальчики, зато рсцвело нечто необычное и симпатичное .
Кстати, я ДФ на одной из выставок покупала специально спорт Черной Жемчужины. Угадайте, как процвел? Правильно, сортом . Только вот что считать сортом: На розетке от Александры Ник. Таировой цветы фиолетового цвета, на этой розетке - темно-темно лиловые - фиолетовый с красноватым оттенком. Форма цветка одинаковая, по листьям тоже похожи. Я в раздумьях
АллаUral, на моем еще и желтые пятнышки были Посмотрим как во второй раз процветет Только про фентези что-то не поняла У меня я бы сказала она синяя с бело-желтыми краями
у меня сейчас растут 2 детки ЕК-Дольче Вита. Я в раздумьях.... а как этот сорт может спортануть... я вроде ни от кого не слышала про спортивность именно этого сорта. Кто-нибудь владеет информацией ? Заранее благодарна.
Елена Рико пишет: у меня сейчас растут 2 детки ЕК-Дольче Вита. Я в раздумьях.... а как этот сорт может спортануть... я вроде ни от кого не слышала про спортивность именно этого сорта
Я тоже тряслась , странно не спортанул, покупала по описанию у Веры Хохловой и с заверениями, что будет все хорошо. И она оказалась права компактная выставочная розетка с огромными крепкими цветами возвышалась над розеткой и все по сорту так и цветет .
К сожалению, мой пестролистный Ness Red Velvet не выжил , очень медленно рос, выпустил всего один цветонос, чах, хирел и....Да я и не стала его особо спасать. Зачем трястись над таким сортом, который больше болеет, чем цветет. Зато спортивный Moonlit Snow пока рука не поднимается убрать из коллекции - уж очень хороши 6-7см цветки! Как-будто из розового перламутра.
А мне показалось, что на голубом еще и мелкие крапинки и полосочки синие. Значит, это обман зрения. Получается, ошиблась
Цитата
Наталия Цирсе пишет: Ness Red Velvet не выжил
Как жалко! Но это лишний раз подтверждает, что такая многоцветная спонтанная пестролистность порождена, как правило, вирусом, об этом говорил как раз владелец розетки, выставлявшейся, в свое время, в крмпозиции Спецназ. Многие тогда решили, что это новый сорт и атаковали товарища на предмет черенков. Тут-то он все честно и поведал . А вирус, понятное дело, здоровья не прибавляет.
Оксана, ну, очень похожие у нас спорты получились. На Вашем снимке фэнтази еще лучше видно,чем на моем. Иего характер, и строение цветов, и их цвет. Правда, на моей розетке были и махровые, и полумахровы, и простые цветы одновременно. Может быть, это просто розетка не набрала полную силу. Я ее пересадила из стаканчика в нормальный горшок - посмотрим, что выдаст. Я вот думаю, может Владимир так и получился...А может и нет.
Вообще-то хотелось бы набрать статистику по коршуновским сортам и спортам от них. Сортов ведь много, есть такие, что у меня лично дух захватывает при том, что большинство из них не пестролистные, а я как-то к пестролистникам больше тяготею, но это у меня уже спорт от третьего ее сорта . Но это уже совсем другая тема, впрочем
АллаUral пишет: Я вот думаю, может Владимир так и получился.
Вот об этом я и говорю
Я брала детки у Мозговой,никто не проспортил.Это были Любаша,Зефир и Ласковый Май. Мне кажется,что из первоисточника приходит пересорт. Во всяком случае мои 2 сорта проспортили и очень странно,вот Есенин-(Лермонтов) ни формой цветка,ни формой листа не похож на сорт.Я думала,что спортит чем-то одним.
Эта розетка была на Выставке в ДФ в августе. Может её кто-то и видел там. На момент выставки она цвела уже 1,5 месяца. Сейчас у меня подрастает ещё одна розетка. Какая будет - пока загадка, надеюсь что будет сорт.
Цитата
Оксана(calella) пишет: Мне кажется,что из первоисточника приходит пересорт.
У меня точно пересортицы не было. Детки от листьев ЕК-Мальчика, которые я получила от Елены Васильевны, процвели сортом не только у меня. Что касается ЕК-Владимира, то я его во-первых не заказывала, а во-вторых я думаю, что у них с Мальчиком общие "корни".
Lonni пишет: Мой мальчик процвел вот так - кстати, детку тоже у Веры Хохловой брала
Илона, можете мне не верить, но мой Мальчик (тот что на фотографии), первый раз цвёл очень похоже на ваш. Вот цитата из описания этого сорта в каталоге ЕК: "При высоких температурах на цветке могут появляться синие отметинки." Мой первый раз цвёл в марте месяце, когда в квартирах (в моей по крайней мере) ещё топили и у меня было 26-27 градусов. На стеллаже летом он у меня опять начал выдавать цветы с большим колличеством синего, но переставленный на окно два раза цвёл так как на фотографии. Если он стоит у вас на стеллаже, переставьте его на окно. Дождидесь второго цветения и пожалуйста, поделитесь с нами его результатами.
Вера Хохлова пишет: Илона, можете мне не верить, но мой Мальчик (тот что на фотографии), первый раз цвёл очень похоже на ваш.
Правда? Розетка еще у меня - я ее решила оставить не смотря на то, что процвела не так как хотелось Буду ждать повторного цветения, хотя сейчас опять отопление включили и жара стоит жуткая