Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78689
Hosts 3900
Visitors 22367
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Интересные фиалочные спорты

Интересные фиалочные спорты

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Интересные фиалочные спорты, что мы оставили в коллекции

Илона, если присмотреться внимательно, тоже можно синее фэнтази увидеть. Я не ошибаюсь? Ваш вариант тоже очень красивый: помимо синего фэнтази еще и белый цвет присутствует, но на моем экземпляре, ИМХО, фэнтази больше получилось. Еще бы Оксанин вариант посмотреть.  
В общем, хоть и не получились у нас Мальчики, зато рсцвело нечто необычное и симпатичное  ;).

Кстати, я  ДФ на одной из выставок покупала специально спорт Черной Жемчужины. Угадайте, как процвел?
Правильно, сортом  :D .
Только вот что считать сортом:
На розетке от Александры Ник. Таировой цветы фиолетового цвета, на этой розетке - темно-темно лиловые - фиолетовый с красноватым оттенком.
Форма цветка одинаковая, по листьям тоже похожи. Я в раздумьях  :thk:  

АллаUral, на моем еще и желтые пятнышки были  :) Посмотрим как во второй раз процветет ;) Только про фентези что-то не поняла  :pom: У меня я бы сказала она синяя с бело-желтыми краями

у меня сейчас растут 2 детки ЕК-Дольче Вита. Я в раздумьях.... :thk: а как этот сорт может спортануть... ;) я  вроде ни от кого не слышала про спортивность именно этого сорта. Кто-нибудь владеет информацией ? :oops: Заранее благодарна. :buket:  
Лена   Рико   м.Алексеевская

Самое простое, что может быть - белые разводы по цветку(аналогично моему спорту ЕК Королевский Сапфир). А вообще возможно все, что угодно.

Цитата
Елена Рико пишет:
у меня сейчас растут 2 детки ЕК-Дольче Вита. Я в раздумьях....  а как этот сорт может спортануть...  я вроде ни от кого не слышала про спортивность именно этого сорта
Я тоже тряслась :str: , странно не спортанул,  покупала по описанию у Веры Хохловой  :buket:  и с заверениями, что будет все хорошо. И она оказалась :rev:  права компактная выставочная розетка  с огромными  крепкими цветами возвышалась над розеткой и все по сорту  :oops: так  и цветет :sml: .  
пишите мне:  vetochka72@yandex.ru
8-916-665-19-38

К сожалению, мой пестролистный Ness Red Velvet не выжил :cry: , очень медленно рос, выпустил всего один цветонос, чах, хирел и....Да я и не стала его особо спасать. Зачем трястись над таким сортом, который больше болеет, чем цветет. Зато спортивный Moonlit Snow пока рука не поднимается убрать из коллекции - уж очень хороши 6-7см цветки! Как-будто из розового перламутра.

Сенполии в Латвии

Цитата
Lonni пишет:
про фентези что-то не поняла

А мне показалось, что на голубом еще и мелкие крапинки и полосочки синие.
Значит, это обман зрения. Получается, ошиблась  :oops:  

Цитата
Наталия Цирсе пишет:
Ness Red Velvet не выжил

Как жалко! Но это лишний раз подтверждает, что такая многоцветная спонтанная пестролистность порождена, как правило, вирусом, об этом говорил как раз владелец розетки, выставлявшейся, в свое время, в крмпозиции Спецназ. Многие тогда решили, что это новый сорт и атаковали товарища на предмет черенков. Тут-то он все честно и поведал  :D . А вирус, понятное дело, здоровья не прибавляет. :(  

Цитата
АллаUral пишет:
Мне кажется, это очень смелое утверждение  
Просто у меня еще Сергей Есенин процвел Михаилом Лермонтовым.Второй спорт-сорт уже насторожил :D

Мой Мальчик
clip_image002.jpg (29.38 КБ)

Цитата
АллаUral пишет:
А мне показалось, что на голубом еще и мелкие крапинки и полосочки синие.
а, да, такое было - но не обратила внимания  :oops:
Цитата
Оксана(calella) пишет:
Мой Мальчик
какой красивый  :oops: А это что, тоже такой зарегестрированный сорт есть?  :pom:

Цитата
Lonni пишет:
А это что, тоже такой зарегестрированный сорт есть?
Не,я просто не дописала,что он Солнечный :oops:  

Оксана, ну, очень похожие у нас спорты получились. На Вашем снимке фэнтази еще лучше видно,чем на моем. Иего характер, и строение цветов, и их цвет. Правда, на моей розетке были и махровые, и полумахровы, и простые цветы одновременно. Может быть, это просто розетка не набрала полную силу. Я ее пересадила из стаканчика в нормальный горшок - посмотрим, что выдаст.
Я вот думаю, может Владимир так и получился...А может и нет.

Вообще-то хотелось бы набрать статистику по коршуновским сортам и спортам  от них. Сортов ведь много, есть такие, что у меня лично дух захватывает при том, что большинство из них не пестролистные, а я как-то к пестролистникам больше тяготею, но это у меня уже спорт от третьего ее сорта  :huh:. Но это уже совсем другая тема, впрочем  :oops:  

Цитата
АллаUral пишет:
Сортов ведь много, есть такие, что у меня лично дух захватывает
а можно узнать их имена???? :oops:
А то я в последнее время заглядываюсь на сорта ЕК! :wub:  

Не так интересно, но Тинеке меня очень удивила!
Ей года три или больше и цветет постоянно, но такой финт отколола впервые:

[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0610/46711a60c89ft.jpg[/IMG]

[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0610/7797395f3a68t.jpg[/IMG]

:huh:

Не прокрасила несколько цветков... ТОчнее прокрасила их обычным розовым.  :P

Не подскажите с какого перепуга так могло статься???
;)  

Цитата
АллаUral пишет:
Я вот думаю, может Владимир так и получился.
Вот об этом я и говорю  ;)

Я брала детки у Мозговой,никто не проспортил.Это были Любаша,Зефир и Ласковый Май.
Мне кажется,что из первоисточника приходит пересорт. :pom: Во всяком случае мои 2 сорта проспортили и очень странно,вот Есенин-(Лермонтов) ни формой цветка,ни формой листа не похож на сорт.Я думала,что спортит чем-то одним.

Цитата
Елена Рико пишет:
у меня сейчас растут 2 детки ЕК-Дольче Вита. Я в раздумьях....  а как этот сорт может спортануть...

Лена, могу успокоить. Все детки ЕК-Дольче Вита у меня процвели сортом.

Цитата
Оксана(calella) пишет:
Просто у меня еще Сергей Есенин процвел Михаилом Лермонтовым.

Мой ЕК-Сергей Есенин тоже проспортил. Получились красивые синие цветы на аккуратной розетке.

Цитата
Оксана(calella) пишет:
Я брала детки у Мозговой,никто не проспортил.Это были Любаша,Зефир и Ласковый Май.

А эти сорта и не спортят. По крайней мере у меня не было ни одного спорта от этих сортов. А вот ЕК-Ирина спортит ЕК-Любашей.

А это мой Мальчик.
P8240431.jpg (46.17 КБ)

Эта розетка была на Выставке в ДФ в августе. Может её кто-то и видел там. На момент выставки она цвела уже 1,5 месяца. Сейчас у меня подрастает ещё одна розетка. Какая будет - пока загадка, надеюсь что будет сорт.

Цитата
Оксана(calella) пишет:
Мне кажется,что из первоисточника приходит пересорт.

У меня точно пересортицы не было. Детки от листьев ЕК-Мальчика, которые я получила от Елены Васильевны, процвели сортом не только у меня. Что касается ЕК-Владимира, то я его во-первых не заказывала, а во-вторых я думаю, что у них с Мальчиком общие "корни".

Цитата
Lonni пишет:
Мой мальчик процвел вот так - кстати, детку тоже у Веры Хохловой брала

Илона, можете мне не верить, но мой Мальчик (тот что на фотографии), первый раз цвёл очень похоже на ваш. Вот цитата из описания этого сорта в каталоге ЕК:
"При высоких температурах на цветке могут появляться синие отметинки."
Мой первый раз цвёл в марте месяце, когда в квартирах (в моей по крайней мере) ещё топили и у меня было 26-27 градусов. На стеллаже летом он у меня опять начал выдавать цветы с большим колличеством синего, но переставленный на окно два раза цвёл так как на фотографии. Если он стоит у вас на стеллаже, переставьте его на окно.
Дождидесь второго цветения и пожалуйста, поделитесь с нами его результатами.

Ну и я вас удивлю чуток. Я уже показывала эту фотку, но продублирую здесь.
Это спорт от Blue Dragon!!!

[IMG]http://img96.imageshack.us/img96/5922/pict3303yy9.jpg[/IMG]

[IMG]http://img96.imageshack.us/img96/8186/pict3684on4.jpg[/IMG]

Цитата
Вера Хохлова пишет:
Илона, можете мне не верить, но мой Мальчик (тот что на фотографии), первый раз цвёл очень похоже на ваш.
Правда? Розетка еще у меня - я ее решила оставить не смотря на то, что процвела не так как хотелось  :oops: Буду ждать повторного цветения, хотя сейчас опять отопление включили и жара стоит жуткая :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.