Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77698
Hosts 3826
Visitors 22199
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Интересные фиалочные спорты

Интересные фиалочные спорты

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
RSS
Интересные фиалочные спорты, что мы оставили в коллекции

Цитата
Lonni пишет:
сейчас опять отопление включили и жара стоит жуткая  

Илона, поставьте розетку на подоконник. У вас действительно может процвести сортом. На вашей розетке есть белый и жёлтый цвет, а у всех он спортит Владимиром, где только синий цвет. На Мальчике цвета гуляют и сильно, просто поставьте его туда, где прохладнее. Мой, тот что на фотке, расцвёл сегодня снова (причём цветёт оставшаяся после выставки макушка) и синего опять немного - глазок и синие тени вокруг глазка. Каймы пока нет и судя по бутонам - не будет. Зато край зелёный и гофрированный.

Цитата
Оксана Готовцова пишет:
Но если я оторвала лист от своей цветущей розетки Зимы, то очень странно вырастить от него спорт Блу Дрэгон
у меня одна знакомая делала "спорты" садовых цветов, срезая одними ножницами. цветы были какие-то клубневые, и как она говорила, потом получались крапчатые цветы.
может тут также?
а мне моя Grafitty своими колокольчиками нравится...
[IMG]http://C-beta.narod.ru/graffity1.jpg[/IMG]

Цитата
Sora пишет:
у меня одна знакомая делала "спорты" садовых цветов, срезая одними ножницами. цветы были какие-то клубневые, и как она говорила, потом получались крапчатые цветы.
А можно поподробнее? Может речь идет о тюльпанах? А с помощью ножниц передается вирус пестролепестности.

Я тоже решила несколько спортов показать. Мне очень понравился спорт RD`s Illusions.У него такая же аккуратная розеточка,как и у сорта ,но листья волнистые и цветочки более бахромчатые.

А вот спорт от ЕК-Шедевр Художника. Спора нет,есть у ЕК сорта очень красивые.Но (не закидывайте меня помидорами :pray: ) также не стоит отмахиваться и того,что спортят сорта очень сильно. Это,конечно,мое мнение и наблюдения :) .

Нашла еще интересный спорт.Как химерка получился.

K_Olga (Новогиреево), ой, а можно по-соседски попросить листик вашего спорта от ЕК-Шедевр... ?  :oops:

Цитата
Вера Хохлова пишет:
А эти сорта и не спортят

Там по Жемчужный Зефир тоже говорилось, так вот - он один из спортанувших у меня - процвел чисто розовым. Наверное, когда розетка наберет силу, будет Ласковым Маем  :D. Отдала ее.

Цитата
K_Olga (Новогиреево) пишет:
спорт от ЕК-Шедевр Художника
Цитата
Нашла еще интересный спорт

Какие красивые!
Особенно второй. Интересно, передастся ли листом  :thk:

Цитата
спортят сорта очень сильно.

Честно говоря, и у меня складывается такое же впечатление...

Макото,
Листик-то можно :) Только вот получится ли из него такая же розетка,что и у меня :?: Я,честно говоря,к спортам,выдавшими химерный окрас отношусь очень осторожно.Это же надо проверять передаваемость листом.Сажать лист,доводить до цветения несколько розеток... А там получиться или нет-бабушка надвое сказала. На это способны только энтузиасты(склоняю перед ними голову).

Цитата
АллаUral пишет:
Наверное, когда розетка наберет силу, будет Ласковым Маем
Так Жемчужный Зефир-это и есть спорт от Ласкового Мая :D.Таких пар много.
Цитата
АллаUral пишет:
Особенно второй. Интересно, передастся ли листом  
Не проверяла :( Первое цветение было обычным,по сорту-белая с редкими малиновыми мазками и зеленым бахромчатым краем.А второй раз вот такое выдала.Сейчас стоит с бутонами.Посмотрим,как зацветет ;)  

Цитата
У меня тоже получился химерный спорт этого сорта. Только мой белый с широкой малиновой полосой в центре каждого лепестка и с такой же рюшей как у вас.

Точно,есть такой! Я видела на выставке в ДФ.Только не помню чья была эта розетка.

Цитата

Ой, это Ваш? Хочу листочек поклянчить, поэнтузиазничать...
Всех благ

Мне нравятся два сорта, которые у меня стабильно цветут "под химеру" Это Colonial Werris Greek (Stork)  
a140.jpg (45.8 КБ)
Каждому окну - по горшку с фиалкой!

и Red Summit (Sorano)
a280.jpg (39.78 КБ)
Каждому окну - по горшку с фиалкой!

Цитата
Wildy (Москва) пишет:
Хочу листочек поклянчить, поэнтузиазничать...
Можно,конечно :) В Москве бываю не очень часто,давайте договоримся о встрече через личку.Напишите мне.
Цитата
Иpинa пишет:
Red Summit (Sorano)
очень хорош!

а вот мой спорт от pretty miss kelly
77 005.jpg (24.1 КБ)
мой тел. 8-916-887-5два-22

он же
т 010.jpg (43.68 КБ)

а это спорт от Rebels splakar kake
02 021.jpg (18.99 КБ)

А вот и Vintage Lace спорт поближе. Он еще и четырехлепестковый
Маша спасибо за фотик :buket:  

Иpинa, ух, такой, Red Summit торжественны!  :wub:
Контактный телефон: +38 050 4800963
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.