Было два бутона, но один она скинула. У второй бульбы тоже есть бутон. Крупное растение, высота бульбы с листом около 70 см. Маленький дефект цветка связан с тем, что вода попала на бутон, когда он развивался.
А вот эту красавицу надо показать отдельно, среди больших каттлей она совсем потерялась. А на самом деле это очень красивая, нежная миниатюра. Slc. Japanese Beauty 'Sakura'
Сегодня, в солнечное утро, удалось поснимать цветущие растения. Еще зацвел Paphiopedilum schlimii. Очень приятный фраг, с хорошим запахом и долгим цветением.
Ура! После технического сбоя, мне удалось зайти в свой старый аккаунт. Можно продолжать тему цветения моих красавиц.
Впервые зацвела красивая маленькая миниатюра Slc.Love Castle 'Kuremai' BM/JGP. Цветок у малышки очень яркий, темного, насыщенного фиолетового цвета. Очень хорошая форма цветка и приятный аромат. Само растение небольшое, бульбы с листом не более 12 см. Цветок - 10 см.
В прошлом году я не стала делить жирную морковку, и правильно сделала. В этом году она не на шутку расстаралась. Я насчитала 6 цветоносов, и еще что-то лезет у нее из под бульб... Clowesia Grace Dunn 'Chadds Ford' AM/AOS готовится к цветению.
Очень приятно, что когда за окнами еще лежит снег, ряд весенне-цветущих каттлей уже думает о весне! Готовится к цветению "золотой мальчик". У моего разросшегося кустика, этой весной будет пышное, феерическое цветение, сразу с трех бульб. Очень жду это рыжее, оптимистическое облако цветов!
Цветет маленькая катлейка "глаза джунглей". В свое время, я ее купила за оригинальное название, компактный размер, и веселую пятнистую окраску цветка. А еще она цветет два раза в год, весной и осенью, мне это очень нравится.
А вот и первая весенняя ласточка! Цветет Cattleya skinneri 'Heiti Jacobs' FCC/AOS. Эта каттлея у меня с 2011 года. когда я ее покупала, было всего три бульбы, а сейчас это большое сильное растение. Пока у нее только два прироста в год, оба они процветают. Я мечтаю, что пройдет еще несколько лет, и эта каттлея зацветет десятком 'лавандовых шапок". Так хочется ее раскачать давать больше ростов.
Я люблю эту каттлею за то, что она всегда открывает сезон цветения моих больших видовых весенне-цветущих каттлей. Скоро проснутся и будут дружно цвести мосси, шредера, люддочки, пурпураты... Но эта каттлея всегда цветет первая, смотря на такой красивый букет, я знаю, что весна уже не за горами...
C началом цветения моей каттлеи скиннери, установилась морозная солнечная погода, и мне удалось сегодня сделать фотграфии растений.
Простые фаленопсисы были самыми первыми орхидеями, которые поселились у меня дома. Эти "старички" живы и сейчас. Видовые каттлеи редко радуют цветением, а вот старенькие фаленопсисы цветут часто и обильно.
Спасибо за добрые слова в адрес моих растений! И еще несколько фотографий моей каттлеи скиннери, это растение я показываю каждый год с самого начала моей темы... Большой куст уже у меня вырос.
В свое время я была просто помешана на каттлеях зеленого цвета, мне они казались такими свежими, оригинальными. С тех пор у меня живет несколько зелененьких гибридных каттлей, это одна их них. Каттлея весенне-цветущая. Рост у нее вызревает в летнее время. С середины осени до середины зимы каттлея спит со сформировавшимся чехлом. Ее цветение всегда наступает в феврале - марте. Ее восковые цветы держатся очень долго, месяца полтора точно.
Как приятно видеть, что, когда за окном еще лежит снег, одна за другой просыпаются и зацветают весенне-цветущие каттлеи. Potinara Shinfong Little Sun Yong Min “Golden Boy” - одна из моих стареньких каттлей. Удивительно хорошее, обильно-цветущее растение. Именно такое растение нужно в последний месяц унылой погоды зимы, когда еще редко заглядывает солнце в окно. Зато в зимнем саду уже святят маленькие рыжие солнышки!
Этот "рыженький мальчик" - такой надежный цветун, он не подводил меня ни одну весну. А в этом году, он проснулся пораньше, чтобы порадовать меня пышными букетами сразу с трех бульб.
А "звезда сезона" жирная морковка готовится к цветению. Ее бутоны похожи на ягоды. Пройдет еще совсем немного времени и она распустится. Как же она расстаралась этой весной, видимо просится на выставку....
Clowesia Grace Dunn Chadds Ford'AM/AOS. До цветения осталось немного!
Это растение у меня уже года три. Он ни разу у меня не цвел, и вообще я о нем читала что он медленно растущий и неохотно цветущий башмачок. Поэтому, я уже давно привыкла, что этот пучок травы в горшке у меня служит декоративным оформлением помещения. Представьте мое удивление, когда я сегодня убиралась в зимнем саду, в уголке обнаружила его цветущим. Я взяла его в руки, чтобы убрать пыль с листьев розеток, а там скромно торчал цветок. Вот так тихо он зацвел, я даже не заметила...
Цветок на фоне разросшегося куста не кажется большим. Еще бы, этот куст три года массу себе наращивал. А вот пахнет цветок очень приятно, какой-то фруктовый, мне кажется, яблочный запах у него.
Спасибо! Начала распускаться жирная морковка с пяти цветоносов! Я хожу вокруг нее каждое утро, жду когда она полностью распустится. Везде пишут что морковки надо делить, и тогда они будут лучше цвести. А вот моя, наоборот, лучше цветет большой кутиной. Ее маленькие цветы раскрываются, и пахнет она очень вкусно, нежно.
И веселый рыженький букетик скоро полностью раскроется. Как я люблю этого "рыжего мальчика'! Он такой веселый, оптимистичный. С его расцветом всегда приходит весна.
кветка, спасибо! Мой "золотой мальчик" еще распустился только наполовину, там у него полно еще бутонов. А вот морковка меня очень удивила. Вообще я плохо разбираюсь в моркови, из катасетумных мне нравятся только кловеcии и мормодесы, и то, когда они цветут пышно... Завелось у меня две морковки в 2014 году. Когда я принесла их домой, мой муж полюбопытствовал: "что это за рога ты купила?" У меня осталась фотография сразу после получения морковок, было два таких рожка:
А вот в прошлом году я задумалась надо ли ее делить, уж очень большие выросли бульбы. Мне показали красивые картинки цветущих разросшихся кутин в интернете, и я решила просто перевалить ее в больший горшок. Результаты меня очень впечатлили, морковка родила 5 цветоносов. Они еще не все раскрылись, еще немного, и я ее покажу в полном цвету. Запах у нее такой лимонный, очень нежный.