Эти маленькие растения живут у меня в подвесных глинянных дудочках. Вот так они выглядят. У меня есть идея сделать уз таких дудочек подвисную гирлянду на цепочке, когда все они зацветут, будет смотреться очень эффектно.
Вот так прикольно растут толумнии в дудочках. Таких дудочек можно много навешать на цепочку, и когда они все вместе зацветут, то получится эффектная живая гирлянда из цветущих "танцующих куколок".
Удалось на солнышке сфотографировать мою старенькую конколорную лабиату. Этим летом она у меня приболела после пересадки, и еще не до конца восстановила силы, поэтому цветение не такое пышное, как в прошлом году.
Цветет "французская лисичка" Blc.French Fox (я так понимаю, она же Myrmecatavola Frances Fox 'Sun Spot' ). Мне очень нравится это растение. Сама она такая яркая, а цветонос у нее больше метра!
Впервые цветет яркий красненький гибрид Slc. Sunrise Doll 'Venus'. Яркие маленькие каттлейки, окрашенные в солнечные цвета - красный, рыжий, желтый - моя слабость. Они такие оптимистичные. У этой каттлеи цветы не маленькие, по сравнению с ее ростом, а окрашены они в яркий красный цвет. [IMG WIDTH=1920 HEIGHT=1440]http://i.piccy.info/i9/cc8e03dea75ad70e44a79ee5a5c9f4fc/1481790367/280896/1093710/1.jpg[/IMG]
виктория написал: Лена, у тебя на окошке Праздник живёт))))! Праздник Цветов - красок, жизни, радости! Спасибо тебе за него .
Большое спасибо, Виктория! Очень приятно, когда возвращаешься из командировки в тропическую страну, а тебя на твоем заснеженном окошке ждет продолжение тропического праздника... Никак мне не удается передать цвет новой красненькой каттлейки, на самом деле она ярко-ярко красная. На фоне зимнего снега, она смотрится особенно праздничной.
Я очень люблю наблюдать, как распускаются бутоны. Прямо на глазах рождается маленькое чудо! Готовится к цветению очень милый каттлейный гибрид Blc Village Chief North «Green Genie». Сразу видно, у "зеленого гения" будет щедрый букет. Как хорошо, что бутоны раскрываются все одновременно, цветение будет очень красивым. [IMG WIDTH=1920 HEIGHT=1440]http://i.piccy.info/i9/7ab7c0cf623f4ec655c95f71b69f9d12/1482075434/307670/1093710/unknown.jpg[/IMG]
Еще одна каттлея максима. Эта максима у меня с осени 2013 года. После приезда из Эквадора, она никак не могла адаптироваться, до делала рост в неурочное время, то спала в самое хорошее время для роста, то рождала пустые чехлы. И вот, 3 года спустя, Cattleya maxima "tall" из Эквадора порадует меня цветением. А я уже на нее рукой махнула, думала никогда она у меня не зацветет.
Вечером цвет красненькой каттлейки передается лучше. Вот ее реальный цвет, насыщенный красный. Прямо Рождественская каттлея... Slc. Sunrise Doll 'Venus'
А это зеленое чудо уже распустилось! Даже не знаю с какой стороны его сфотографировать, сплошной клубок цветов. Очень люблю это растение растение за интересную окраску и обильное цветение.
У меня премьера. Впервые зацвела Cattleya maxima "tall" из Эквадора! Это высокая низинная максима. Была получена хорошим, сильным растением осенью 2013 года. В течение 3 лет никак не могла привыкнуть к новым условиям. То мельчила росты, то давала росты в неподходящее время, росты ее рождались либо без чехлов, либо с пустыми чехлами. И, вот, наконец, в этом году она решила порадовать первым цветением. Я очень люблю максимы, очень рада, что еще одну удалось адаптировать.
Эта максима из Эквадора высокая, стройная. Шаг ризомы у нее короткий, такая "лошадка" в будущем должна цвести большим букетом. А я уже от нее избавиться хотела, три года трава в горшке росла... Видимо испугалась она, зацвела!
Это растение я всегда показываю под Новый Год. Точно, как часы, вот уже шестой год подряд, одна из моих самых стареньких каттлей дарит мне шикарный новогодний букет. В этом году моя «цыганочка» цветет особенно пышно, сразу с трех бульб. Но самое главное, это ее потрясающий аромат, кажется, что вся квартира пропитана запахом дорогих французских духов.
Прошу любить и жаловать, Blc Momilani Rainbow «The Gypsy», в полном расцвете, готова праздновать Новый Год 2017!
C цветения этой каттлеи я часто начинаю Новый Год. Цветет моя "рождественская роза", одна из моих стареньких каттлей. В этом году у нее нежный розовый букет. Я очень люблю эту каттлею за нежный запах и очень долгое цветение. А еще, за то, что она всегда цветет в январе, в самое темное и холодное время года, когда так хочется красоты и тепла.
В холодный зимний вечер очень хочется ярких цветов. Я очень рада, что у меня сейчас на подоконнике цветет букет из таких жизнерадостных каттлей. Глядя на эти цвета, трудно поверить, что за окном метет метель... Итак, цветут мои зимние красотки: