Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52488
Hosts 5506
Visitors 17963
82
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Выращиваю, фотографирую, показываю...

Выращиваю, фотографирую, показываю...

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
RSS
Выращиваю, фотографирую, показываю...

Прошедшие выходные радовал меня зацветший клематис. Какой? Не знаю, что это за клематис. Приобретала, как княжик, но это, несомненно, не княжик...
Очень долго клематис набирал бутоны, которые заметила ещё в августе. Растение сильное, мощное. Посаженный в прошлом году метровой веточкой, к осени этого года увил площадь в где-то семь-восемь квадратных метров. При том, что все надземные побеги, выросшие в прошлом году, погибли. Ароматный. Но аромат на любителя: какой-то тяжёлый...

Октябрь. На окошке праздник: гибискус Night Runner распустил большой и красивый цветок...
На фотографии гибискус в компании с всегда цветущим стрептокарпусом Tattoo:

Первые цветы на маленькой детке стрептокарпуса ЦФ-Жизель...

Каждую весну на даче высаживаю в ящики герани (то бишь пеларгонии) и любуюсь летом яркими шапками их соцветий...
Очень люблю герань!

Летом этого года:
лето-2011.jpg (79.18 КБ)
лето_2011.jpg (94.92 КБ)

Фотографии цветения герани (пеларгонии-пеларгонии, не ругайтесь ;) ) лета 2009-го года:
лето_2009.jpg (99.71 КБ)
лето-09.jpg (98.66 КБ)
лето_09.jpg (98.51 КБ)

Сорта приходят и уходят, но остаются любимчики.

Appleblossom Rosebud

Denise
Denise_.jpg (95.75 КБ)
_Denise_.jpg (98.22 КБ)

Красивый и здоровый (в смысле неболеющий) куст, удивительно яркие неосыпающиеся простые цветы, крупные шапки соцветий - незаменимая Meteor:
Meteor_.jpg (98.38 КБ)
Meteor.jpg (97.6 КБ)

Геранька с условным названием "Подружка Черноглазой", черенок которой подарком приехал ко мне из Казани, попала в разряд любимиц за пышное и яркое цветение:

Сама же "Черноглазая" оказалась не столь фотогеничной, да и в момент фотографирования была явно не готова для фотосъёмки, но стала моей любимицей за фантастически красивый цвет и любовь к цветению:

Candy Light Salmon - компактная цветунья с крупными цветами тёплого розово-кораллового цвета :wub:

Vina пока не проявила себя во всей красе. Появилась она у меня в 2010 году, когда ужасно жаркое лето угнетало все цветы, а прошлым летом место я ей выбрала неудачное. Но всё же:
Vina.jpg (98.08 КБ)

Купленные по весне маленькими черенками бугенвиллии летом на солнышке раскрыли свои первые цветы. :wub:

Double Pink:
Double-Pink.jpg (97.28 КБ)
Double-Pink__.jpg (98.27 КБ)
_Double-Pink.jpg (99.07 КБ)

Limberlost Beauty на свежем воздухе выбросила одну, но крупную кисть цветов, которые на солнышке приобрели розовый загар:

Не хотела вставлять в тему следующие фотографии неизвестного мне сорта бугенвиллии, но для отчётности по цветению оных, решила это сделать.
Бугенвиллия оранжево-розового цвета. Очень нравится! Но вот фотографии, увы...
от-Оси_.jpg (97.49 КБ)
от Оси.jpg (97.52 КБ)

Калужанка, Наталья, :buket: спасибо Вам за такой тёплый отзыв о моих растениях! :buket:
Цитата
...Denise...
.... расскажите подробнее об этом сорте (свои наблюдения), как растет, какой вырастает, как цветет (охотно или нет), очень сортик в душу запал.
Наталья, Denise меня в первую очередь притягивает своими цветами. Ну очень красивы! Крупные цветы и соцветия. Цветы долго держатся. Когда цветёт - праздник! Но по сравнению с другими пеларгошами назвала бы Denise привередой (либо я к ней не приспособлюсь, либо боюсь очень потерять, поэтому много внимания уделяю). Не любит эта красавица маленькую жилплощадь - горшочек нужен побольше. Тогда и рост, и цвет пышные. Хорошо ветвится сама, да и формируется неплохо. А вот в маленьком горшке растёт палкой, листья теряют яркость зелени, поливать и подкармливать нужно чаще (одним словом - внимания больше). Ещё Denise не любит просушки, как-то тускнеет, хиреет (когда другим гераням вроде всё нипочём), не любит Denise и залива (хуже, чем просушки) - угнетение по всем статьям. Если Denise всё устраивает - рост сильный, цветонос за цветоносом. Да, на ярком солнце да жаре цветы мельчают, вянут быстрее. Поэтому солнышко-солнышком, но не жарко чтобы очень, в прохладе как-то получше её цветочкам. Да, мне кажется, любят цветы денизовские влажность (например, у меня на даче цветы аховые, когда растёт на улице, но под крышей, чтобы дождик не мочил цветочки).

Цитата
Калужанка пишет:
...расскажите, как Вы своих зимуете? При какой температуре. И когда обрезаете?
Весной или осенью?
Наталья, свои герани я зимую в обычной городской квартире. Днём температура комнатная, обычная. А ночью окна всегда приоткрыты, в любую погоду (утром встаём - холод будь здоров!) Полив зимой минимальный, просушка кардинальная.
Обрезаю свою пеларгоши я с конца августа до середины сентября, когда пересаживаю из ящиков в горшки. Не позже, так как поздний переезд в квартиру чреват плохой адаптацией гераней к комнатным условиям (из холода и влажности в тепло и сухость). Так вот, когда пересаживаю, обрезаю: длинные ветви сильно или вырезаю совсем, если снизу куста растёт молодая поросль, все цветы, бутоны тоже обрезаю.
С февраль по март при необходимости обрезаю свои герани, если вытянулись, черенкую. Но старые кусты не пересаживаю, так как в середине-конце апреля везу на дачу и пересаживаю в ящики.

Karl Hagele - люблю сорт за пышные и яркие соцветия.
Karl-Hagele.jpg (99.06 КБ)
Karl_Hagele.jpg (98.17 КБ)
Изменено: Купава - 04.12.2011 12:48:42

"Красная Шапочка" (название условно, очень похожа на сорт PAC Victor) - неприхотлива и цветлива!
Изменено: Купава - 04.12.2011 12:54:57

Калужанка, :buket:
Знатнина, :buket:
Александра Чеботаева, :buket:
blume, :buket:
спасибо Вам за отзывы, которым очень-очень рада!

Цитата
Калужанка пишет:
Интересно, если сейчас обрезать? не сильно им поврежу?
Наталья, я бы наверное не стала. Уж совсем темно... Но может быть так: если кустик хорошо облиственный, многоствольный, то вырезала бы самые тощие и слабые побеги, но так, чтобы на растение осталось достаточно листьев. Знаю, случалось, если на гераньке мало листьев по какой-либо причине, то хуже ей зимой.
Наталья, протяните хотя бы до конца января. А там можно уж и обрезать - как-никак день прибывать начинает, да посветлее, поярче деньки в январе. А сейчас уж совсем темно, прямо-таки ночь полярная...

Цитата
blume пишет:
А что за сортик на первом фото справа с огромными бледно-фиолетовыми цветами??? (сообщение№ 347)
Марина, это сорт Carole Munroe. Сильный сорт, рослый, цветливый, шапки огромные. Но я его отдала соседке по даче. Чувствителен этот сорт к ветру, дождю... Да и не запал он в душу. С чем-то каждый год расставаться приходится... ;)
Ниже на фотографии Carole Munroe с Красной Шапочкой на втором плане.

А вот понравился Norrland. Собирался-собирался и во второй половине лета стал цветоносы за цветоносами гнать, а уж тут и домой пора собираться. Только фотография Norrland с бутончиками есть.
Norrland.jpg (95.49 КБ)
Изменено: Купава - 05.12.2011 17:19:00

Вообще, мне не нравится, когда обычные садовые растения показывают что называется "в лоб", как будто для этикетки на пакетик с корешками или луковками.
Но в мрачный и тёмный бесснежный декабрь такие фотографии рассматривать приятно.
Поэтому внесу в декабрь немного мая.

Тюльпанов у меня совсем немного. Не люблю возиться с их выкопкой-сортировкой. Но немного есть. Всё же весна без тюльпанов - не весна.

Sensual Touch. Необычный. И красивый.
Sensual_Touch.jpg (78.74 КБ)
Sensual-Touch__.jpg (97.79 КБ)
Изменено: Купава - 11.12.2011 21:15:35

Sensual Touch. На этих фотографиях уже отцветает.
Sensual__Touch.jpg (99.27 КБ)
Sensual Touch.jpg (98.11 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.