Manga пишет: А что у Вас растет на этом месте летом, когда у сциллы отмирают листья?
Светлана, мои пролески растут у кустарников (например, на фото видно - у можжевельника), между пионами... К тому времени, когда листья сцилл отмирают, разрастаются многолетники и смыкают свои листья над ними. Ещё луковички сцилл сажаю на лужайки, трава на которых скашивается...
Lusia_27, очень рада Вашему отзыву. Спасибо Вам большое за такой тёплый отклик...
На следующий день нужно было возвращаться в Москву... Так не хотелось пропустить цветение... И всё же до отъезда несколько цветиков распустились... Вот один из немногих распустившихся:
Калужанка, Наталья, (извините, если неправильно Вас назвала) благодарю за комментарий. Право, читать такой отзыв очень приятно... Рододендроны мечтала посадить в своём саду давно. Но от покупки всегда отказывалась, так как пугала кажущаяся прихотливость этих растений... Однажды, лет десять назад, купила на ВДНХ небольшой кустик простого, как меня уверяли, рододендрона Ледебура. И знаете, проблем с этим растением оказалось не больше, чем с сиренью... Он радовал и радует поныне ранним ярким цветением. Вот тогда-то и решила, что нужно купить ещё парочку. Потом ещё парочку. И вот последние несколько лет весной на выставке "Зелёная неделя" на всё том же ВДНХ в павильоне "Подмосковные рододендроны" приобретаю эти растения. Пока довольна. Зимуют без какого-либо укрытия вообще. Сажаю с северной и северо-восточной стороны дома. Но у меня рододендроны несортовые. Это видовые растения (по крайней мере, мне так сказали). Листопадные.
Цитата
Калужанка пишет: А что там голубеет на заднем плане?
Это флокс растопыренный (иногда его называют весенний). Ароматный, цветёт так, что листьев не видно. И без цветов красив: его побеги с плотными блестящими листьями образуют красивую зелёную подушку...
Manga, Лариса Дроздова, Ирина Трусова, Александра Чеботаева, Lyuba_ti, Ольга Шмелева,
очень и очень благодарна Вам за визит и отзывы. Спасибо Вам большое!
Цитата
Manga пишет: А что там? Голубой - это флокс, да?
Да, это флокс растопыренный (или весенний).
Цитата
…Вы под рододы специальную землю готовите?
Да. Хотя у нас на участке почва торфяная, всё равно предпочитаю в посадочную яму под рододендроны заложить кислый грунт. По-правде говоря, готовлю его по наитию, не соблюдая никаких пропорций. За основу беру торф, добавляю мох сфагнум или сосновый опад. Заполняю яму, утрамбовываю, выкапываю ямку и сажаю растение…
Цитата
Ирина Трусова пишет: Магония в этом году цветёт как никогда! Красота! ... У нас не видела в продаже! Это высокий кустарник?
Скорее стелющийся. Высотой сантиметров 40, наверное. Вечнозелёный.
Цитата
Ирина Трусова пишет: ...флокс растопыренный А у меня никак не разрастётся! ... Пересадить что ль?
Возможно, стоит и пересадить..., хотя у меня этот флокс, что сорняк: и на солнце хорош, и в затенении растёт без проблем. Разрастается очень хорошо. Может почва ваша ему не нравится.
Цитата
Ольга Шмелева пишет: Ирис очень понравился, цвет ириски, хочется напросится на делёночку
Не вопрос. Пишите на почту. Договоримся...
Очень и очень обильно процвёл вот этот, условно говоря, лососевый рододендрон. Словно куст был подсвечен изнутри: