Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1097
Hosts 308
Visitors 316
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Выращиваю, фотографирую, показываю...

Выращиваю, фотографирую, показываю...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
RSS
Выращиваю, фотографирую, показываю...

Показалась цветоножка:
бутон.jpg (93.38 КБ)
бутон__.jpg (96.79 КБ)

И цветочек: совсем крохотный, но яркий и занятный:
цветок.jpg (93.73 КБ)

Расцвела фиалочка сорта Ancient Lase...
Ancient-Lase.jpg (85.92 КБ)

Ирина, спасибо! :buket:

Весна на подоконнике началась с яркого цветения гиппеаструма Red Lion.
Просто красный, просто красивый... :wub:
red-lion.jpg (98.14 КБ)

Ирина Трусова, Ирина, очень извиняюсь за столь долгий ответ...
Всегда тебе рада! Спасибо тебе за отзывы... :buket:
Цитата
Ирина Трусова пишет:
- Попробовать что ль как-нибудь?
Конечно, попробовать! Хуже не будет. Главное, не спешить, а так аккуратно, особо не увлекаясь...
Цитата
Ирина Трусова пишет:
А я вот общаюсь... И при том, с многими девочками с нашего форума. И там делимся
красотой!
Рада за тебя!... А я вот лентяйка, на всё время не хватает... ;)

После успешной зимовки в холодильнике и последующей посадки да отрастания побегов выдала первый цветочек фуксия Ballet Girl... :wub:
_Ballet-Girl.jpg (95.13 КБ)

Зацвела на подоконнике бугенвиллия... :wub:
Сфотографировала её мелкие светлые цветочки, окружённые яркими прилистниками, и всю цветущую ветку:
Изменено: Купава - 14.04.2012 00:23:18

14 апреля. На даче цветут подснежники (Galanthus)... :wub:
Изменено: Купава - 16.04.2012 01:26:06

Пролеска сибирская бутоны набирает:

Цитата
Manga пишет:
А что у Вас растет на этом месте летом, когда у сциллы отмирают листья?
Светлана, мои пролески растут у кустарников (например, на фото видно - у можжевельника), между пионами... К тому времени, когда листья сцилл отмирают, разрастаются многолетники и смыкают свои листья над ними. Ещё луковички сцилл сажаю на лужайки, трава на которых скашивается...

Lusia_27, очень рада Вашему отзыву. Спасибо Вам большое за такой тёплый отклик... :buket:

Ещё подснежники:

Лариса, спасибо, что заглянули! Рада Вам...
И Вам лета тёплого, радостного, доброго!

В прошедшие выходные свои цветочки показали печёночница и примула, конечно, пока совсем редко и мало, но всё же...
Изменено: Купава - 25.04.2012 23:46:28

Роз, благодарю Вас за визит и отзыв! :buket:

Ещё немного фотографий раннецветущих: пролеска, пушкиния, хионодокса...

В прошедшие выходные впервые посчастливилось лицезреть, как наливаются бутоны на моих рододендронах. :wub:

На следующий день нужно было возвращаться в Москву... :( Так не хотелось пропустить цветение...
И всё же до отъезда несколько цветиков распустились... :sml:
Вот один из немногих распустившихся:

Магония в этом году цветёт как никогда! Каждая веточка заканчивается пышным ярким жёлтым соцветием...

Весенняя полянка:

Как живучка с вербейником монетчатым рядом оказались - уж и не знаю... Но вместе их не сажала... :)

Цветут карликовые ирисы (покупался этот ирис давно, при покупке назвали "дисплеем", так и зовётся поныне... ;) )

Калужанка, Наталья, (извините, если неправильно Вас назвала) благодарю за комментарий. Право, читать такой отзыв очень приятно...
Рододендроны мечтала посадить в своём саду давно. Но от покупки всегда отказывалась, так как пугала кажущаяся прихотливость этих растений... Однажды, лет десять назад, купила на ВДНХ небольшой кустик простого, как меня уверяли, рододендрона Ледебура. И знаете, проблем с этим растением оказалось не больше, чем с сиренью... Он радовал и радует поныне ранним ярким цветением. Вот тогда-то и решила, что нужно купить ещё парочку. Потом ещё парочку. И вот последние несколько лет весной на выставке "Зелёная неделя" на всё том же ВДНХ в павильоне "Подмосковные рододендроны" приобретаю эти растения. Пока довольна. Зимуют без какого-либо укрытия вообще. Сажаю с северной и северо-восточной стороны дома. Но у меня рододендроны несортовые. Это видовые растения (по крайней мере, мне так сказали). Листопадные.

Цитата
Калужанка пишет:
А что там голубеет на заднем плане?
Это флокс растопыренный (иногда его называют весенний). Ароматный, цветёт так, что листьев не видно. И без цветов красив: его побеги с плотными блестящими листьями образуют красивую зелёную подушку...

Цветение жёлтого рододендрона:
Изменено: Купава - 16.01.2013 12:21:34

Manga, :buket:
Лариса Дроздова, :buket:
Ирина Трусова, :buket:
Александра Чеботаева, :buket:
Lyuba_ti, :buket:
Ольга Шмелева, :buket:

очень и очень благодарна Вам за визит и отзывы. Спасибо Вам большое!

Цитата
Manga пишет:
А что там? Голубой - это флокс, да?
Да, это флокс растопыренный (или весенний).
Цитата
…Вы под рододы специальную землю готовите?
Да. Хотя у нас на участке почва торфяная, всё равно предпочитаю в посадочную яму под рододендроны заложить кислый грунт. По-правде говоря, готовлю его по наитию, не соблюдая никаких пропорций. За основу беру торф, добавляю мох сфагнум или сосновый опад. Заполняю яму, утрамбовываю, выкапываю ямку и сажаю растение…

Цитата
Ирина Трусова пишет:
Магония в этом году цветёт как никогда!
Красота! ... У нас не видела в продаже! Это высокий кустарник?
Скорее стелющийся. Высотой сантиметров 40, наверное. Вечнозелёный.
Цитата
Ирина Трусова пишет:
...флокс растопыренный
А у меня никак не разрастётся! ... Пересадить что ль?
Возможно, стоит и пересадить..., хотя у меня этот флокс, что сорняк: и на солнце хорош, и в затенении растёт без проблем. Разрастается очень хорошо. Может почва ваша ему не нравится.
Цитата
Ольга Шмелева пишет:
Ирис очень понравился, цвет ириски, хочется напросится на делёночку
Не вопрос. Пишите на почту. Договоримся...

:wub: Очень и очень обильно процвёл вот этот, условно говоря, лососевый рододендрон. Словно куст был подсвечен изнутри:

Цветение жёлтого и белого ароматного рододендронов:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.