Нынешний октябрь долго радовал чудесными днями: тёплыми, солнечными, добрыми, красочными... В такие дни невозможно усидеть дома: во что бы то ни стало хочется быть с этим тёплым светом, быть в окружении прозрачного воздуха, в разноцветье листьев, в окружении восхитительно красивой природы... )) Наедине с природой - жизнь...
Как же я рада продолжению темы!!! Наталечка, не пропадайте! Обожаю Ваш сад! Хоть и знаю его исключительно по фото. Но это самый любимый виртуальный кусочек природы для меня. Частенько захожу в гости к Вам, просто глазки порадовать и напитаться душевной гармонией, которой так веет с Ваших фото. Простите, что редко пишу.
Время рассказать-поведать... ) Несколько лет назад был у меня сортовой колеус (по-старому "крапивка"), который летом высаживала в открытый грунт на даче (такой: https://flic.kr/p/2kPTVRU - фото не моё). И вот в 2018 г. отрастил этот колеус веточку, листочки на которой отличались по форме и немного по цвету от материнского растения. Веточку я срезала и укоренила. Стала наблюдать, не вернутся ли к укоренённому растению признаки, характерные материнскому растению? Нет, не вернулись. Несколько раз переукореняла колеус, он каждый раз сохранял новые признаки. Прошло два года. Тогда решено было дать имя новоявленному колеусу - "Leonidas". В 2020-ом году посадила черенки колеуса в кашпо и в открытый грунт. В открытом грунте в небольшом затенении окраска была скромнее, приглушённее, зато растение было мощное, хорошо разветвлённое, красивой округлой формы. В кашпо на солнце листья колеуса окрасились в ярко-малиновый цвет, совсем не заплывали, не уходили в тёмный цвет. И такими яркими и нарядными оставались до морозов. Зимой на стеллаже под лампами мой колеус немного вытягивается, листья бугристые и окрашены в розовые, зелёные и коричневые тона.