Цвет этой лилии сложный. Какой-то грязно-жёлтый с коричневым... Высокая, статная, многоцветная. Бульбоносная. Даёт огромное количество бульбочек на побеге!
Любаша, novsid, Manga, Ольга Шмелева, спасибо Вам за визит и за отзывы!
Цитата
Ольга Шмелева пишет: ...Балерина понравились. Давно о Балерине мечтаю. Скажите, а где Вы ее приобрели?
Да, этот сорт замечательный. И во время цветения, и после - так как очень красивая светло-зелёная крупная листва. А приобрела её у Елены Чесноковой (ник на форуме - Летний Хоровод). Кстати, хочу поблагодарить её за цветы, которые у неё приобретаю. Елена, спасибо Вам большое за растения!
Цитата
Manga пишет: ...понравились лилейники...
Спасибо, Светлана! Лилейники очень люблю. Наверное, это одни из самых любимых мною цветов.
Вот цветёт красавица Barbara Mitchell: рано утром цветы очень нежные и красивые-красивые!
К вечеру все мои лилейники закрывают свои цветы... Все, кроме одного... Citrina - лилейник, который раскрывается вечером и цветёт всю ночь. Цветёт и благоухает. Аромат у Citrina невероятно чудесный: тонкий, цветочный, нежный... К утру смыкает Citrina свои цветочки, чтобы вечером раскрыть новые. А бутонов у Citrina - очень-очень много!
Bela Lugosi Покажу две фотографии: на первой раннее утро, цветы только распустились; на второй - вечер, цветок потерял свежесть, бархатистость, но всё же красив!
Нравится лилейник Ruffled Apricot - мягкого тёплого оттенка крупные цветы, словно с алмазным напылением, обильное цветение, прочные высокие цветоносы. На фотографии он в паре с Strawberry Rose (на первой фотографии очень правильный цвет):
Понравилась лилия Flore Pleno - махровая. На самом деле махровая, с полноценными лепестками. Да ещё и чалмовидная. Высокая и нарядная. Хочу поблагодарить за эту лилию нашу форумчанку Галю (РОСА). Спасибо тебе, Галя!