Ирина Трусова пишет: - И стали обычными? А цвет хотя бы сохранился? А бахромчатые как, не оголяются?
Ну как обычными... Цвет, конечно, сохранился. Но мелкие цветики-замухрышки получились... (Бахромчатых среди них не было - не знаю.)
Цитата
Ирина Трусова пишет: И так же с нарциссами. Простые почти все убрала, а вместо них посадила сортовые.
Вот как. А я теперь всё за "бабушкиными" гоняюсь... По всем садам, знакомым собираю, у кого ещё что осталось.
Цитата
Ирина Трусова пишет: - А это как узнать - какие мои? По каталогам пробежаться и отметить себе? В принципе, я почти все названия знаю.
Ирина, Дарвиновы гибриды - это не название сорта, а класс тюльпанов. И в этом классе есть много сортов. Тут можно почитать про Дарвиновы гибириды. А ещё в род тюльпан входит масса видов. Вот, например, списочек видов посмотри. А сортов великое множество. И каждый сорт относится к какому-либо классу или виду. Обычно на упаковках это указывают. Кстати, мой тюльпан World Peace относится к Дарвиновым гибридам.
Barcie, Елена, Ваш отзыв для меня очень много значит. Благодарю Вас. Слов нет, как приятно было читать Ваши слова. Да, герани, несомненно, самые лучшие цветы для балконов и террас. Ими стоит украшать своё жилище.
Цитата
Barcie пишет: А прохожие идут по улице и глазеют на окна, опять же потому что там пеларгонии!
А тут вспомнилось из детства. Моя бабушка всегда разводила герань. И особенно любила красную, махровую. Летом бабушка несколько кустиков всегда высаживала на балкон. Так вот соседки, бабушкины товарки, всегда говорили: "Шур, мимо твоего балкона хоть не ходи, ведь заглядишься на твои цветы, так обязательно споткнёшься..." Теперь "бабушкину" герань ращу я... Да вот фото бабушкиной любимицы на моём крылечке:
Хатифнатта пишет: Я и не знала что бывают ТАКИЕ лилейники. Они же не очень прихотливые, да?
Спасибо Вам, Елена, что заглянули. Да, лилейники - это чудо. Действительно, они неприхотливы. Но на горсточку удобрения по весне, прополку, полив всегда откликаются более пышным цветением, крупными цветами.
Цитата
Хатифнатта пишет: И от клематисов я всегда балдела.... А эти: Purpurea Plena Elegans, Multi Blu - это вообще что-то сногсшибательное.
Кстати, названные Вами клематисы одни из самых неприхотливых, цветут на побегах текущего года и никакого укрытия на зиму не требуют.
Цитата
Хатифнатта пишет: На самом деле Ваши растения требуют намного больше внимания и труда чем мои кактусы и иже с ними. Низкий поклон Вам.
Елена, благодарю Вас за такие слова. Спасибо!
А вот такой кактус я недавно приобрела... Маленький пока. Пара сантиметров в диаметре... Но ведь симпатиШный, даже без цветочков.