Ирина, похож! Спасибо за фотографию. Всё больше убеждаюсь, что это Bowl of Beauty. И не жалею, что пересорт получился в такую удачную сторону. Ирина, а где ты приобретала этот пион? (Если в цветочном магазине, то вероятность того, что у меня Bowl of Beauty возрастает.)
Цитата
Ольга Шмелева пишет: Карликовый подвой это интересно, но вот где его взять?
Да кто ж его знает?... Это у них в питомниках такие подвои, а что это за подвои - не знаю. Надо поискать информацию.
А теперь вот пленили меня гибискусы... Ах, какие же это необыкновенно красивые цветы! Каждый цветок - праздник... И, что для меня немаловажно, прекрасно переносят содержание летом на открытом воздухе на даче.
Ирина Трусова, Ира, извиняюсь за поздний ответ. Очень рада тебе!
Цитата
Ирина Трусова пишет: А ты их как приобретаешь?
Ира, когда после просмотра фотографий этих цветов здесь на сайте в форуме "Абутилоны и гибискусы" поняла, что мне нужно завести такую красоту, просто написала коллекционеру письмо с просьбой укоренить для меня понравившийся сорт. Кое-что покупала по объявлениям здесь же, на Доске объявлений.
Антари пишет: Скажите, вы их часто подкармливаете летом и чем...
Подкармливаю пеларгонии удобрением Этиссо. С середины февраля по апрель чередую подкормки этим удобрением: с зелёной крышкой (для роста зелёной массы) и с красной крышкой (для цветения). С мая по август - только удобрением с красной крышкой. Удобряю раз в неделю в концентрации, указанной на этикетке.
Цитата
Антари пишет: ...ещё как можно добиться такого ровного роста?
Свои пеларгонии обрезаю в начале января - начале февраля. Затем только в конце августа. Остальное - дело яркого солнца.
Цитата
Антари пишет: У меня есть герани, но они все ампельные.... сейчас недоумеваю... почему?))))
Чубушник!... Первое цветение купленного несколько лет назад якобы "земляничного" мелколистного чубушника. Сомневаюсь в том, что это именно он. Но цветение - роскошное! Водопад белых крупных ароматных цветов...
Всегда нравилось цветение айвы японской (хеномелес). Но вот не росла она у меня: то ли уход не тот, то ли место не нравится - всё какая-то плюгавенькая и кривенькая. Тогда решила выкинуть. Но кусочек кустика при выкапывании пожалела выкидывать и ткнула его в землю безо всякого полива у забора, рядом с лещиной, в тень. И забыла. Посмотрю иногда, вроде жива... Прошедшей весной вижу, что-то краснеется у забора. Подошла поближе и ахнула - айва моя цветёт!... Ну вот что же ей нужно-то...? Осенью даже яблочки были. ))