ЛюдмилаО пишет: Может плохо объяснила, где находится. За СХА еще тролейбусы разворачиваютя, вот в той стороне.
В смысле на Кавказкой ниже троллейбусного дэпо или на К.Маркса, дальше поворота (если ехать из центра) на Кавказкую, там где была раньше военная книга? Или может в апендиксе, что видёт к монастырю, (бывшая гудковская дача), к девятиэтажке снизу магазинчик пристроен, там ещё интернетсалон? Думаю не взорвёмся, реакция по описанию протикает медленно в течении суток, а готовый раствор хранится 2 недели, потом надо делать новый, по этому озаботился я весами. Нашёл в сети магазинчик торгуют электронными весами, цена нормальная, доставка включена в стоимость товара, ждать только 3 недели, т.к. товар высылается на прямую от производителя, т.е. из Китая. Цена 690р, точность 0,01гр, предел 200гр. Мечта цветовода! Но на поиски всёж завтра отпралюсь!
БОТАН ГАММИ , ориентируюсь по улицам плохо, а по поводу что где было еще хуже, в Курске недавно. Магазин ниже тролейбусного депо, по стороне где депо. Найдете. Двухэтажное небольшое здание.
Магазин нашёл, спасибо! Вдруг кому ещё надо вот адрес: ул.Кавказкая, д. 37а, контора называется ВИТОК, торговый зал на 2 этаже, большой выбор пипеточек, мензурочек, штативчиков и т.д. и т.п., но по совершенно невменяемым ценам, таких цен я даже в инете не видел. Весы цена которым 300р, в сети можно купить за 500, у них, они стоят 1400р.
Орхидеи - это круто! Как бы фотки посмотреть? А что ещё есть?
Да где то штук 100. А я редко фотографирую, фотика то нету. Дендры, катлеи, онци, и большие и совсем маленькие, и даже дендроб гареттии который невооруж глазом тяжело смотреть, ну и фаленопсисы гибр чуть а от прочих пытаюсь избавляться... могу задарить что н ть... остались только нецветущие есть алоказия(не оч хорошее состояние) и филодендрон
Немного припоздали, алоказию выкинул, филодендрон отдал. Извините Ой, вспомнил, могу монстеру вариегатную отдать без горшка... см 25-30 змея Черенки филодендрона, с корнями
Уважаемые соратники по увлечению! Может ли кто поделиться черенками цитрусовых? Интересны: Комнатные плодоносящие мандарины, апельсины, кин кан, кумкват, бергамот, лимон Меера, Киевский (с полосатыми листьями), др.комнатные плодоносящие лимоны и вообще цитрусовые. На обмен могу предложить укоренённые черенки Панде Розы (Пандерозы).
Орхидей у меня пока только 3 (башмачки). Они успешно процвели и теперь наращивают зеленую массу. А под цветущей экзотикой я понимаю различные интересные виды жасминов, гардений, плодовых и т. д. Кроме того потихоньку собираю коллекцию фикусов и сансеверий. Ну и так, что понравится. Растения в большенстве своем еще маленькие черенки. Так, что я пока "чайник"
Голландский вариегатный каламондин, гранат Нана, лонган и личи (еще малявки), фейхоа(сеянцы), карисса, мурайя черноплодная. Планирую еще заказать После Нового Года различных семян.
Ни чего ж себе колекция для "чайника"! Обрезка не планируется, а то может я бы череночков выпросил? Лимоны не интересуют? Могу предложить на обмен или просто так Пандерозу, черенки укоренённые, есть. Обрезал в октябре наверное, выкидывать жалко было, решил укоренить, принялось 90%, штук 15 наверное! Ещё есть роза одна, я ею прямо горжусь! Она вообще-то корнепривитая на шиповник, но толи рука у меня лёгкая, толи ещё чего, вобщим я два черенка умудрился укоренить с корневином! Аромат необыкновенный, пахнут даже листья! Цвет тёмно красный, с узкими вертикальными золотыми полосками! Я так понял у вас зимний сад? Плодовым ведь, почти всем период покоя нужен, в смысле холодной зимовки.
Нет. К сожалению, зимнего сада у меня нет. Пока Если интересует вар. каламондин, гранат, карисса, то черенки могу дать, только они будут неукорененные. Остальные пока еще маленькие. Как только подрастут, то с удовольствием поделюсь. Лимончик возьму. Холодную зимовку могу ему устроить на работе. У меня там зимуют мята и паслен жасминовидный. Я представляю, какая у Вас красавица роза. А что касается холодной зимовки моих плодовых, то они от нее категорически почему-то отказываются(гранат листья на сбрасывает, а каламондин отлично цветет и плодоносит по весне просто так.
Васена пишет: Если интересует вар. каламондин, гранат, карисса, то черенки могу дать, только они будут неукорененные.
Конечно интересует! Укоренить самому даже интересно! У меня есть термос с широким горлом, в любой мороз можно за черенками ходить! А вот лимончик, туда не влезет, надо оттепели дождаться! Лимончик в одноразовой чашечке для кофе, точнее в двух, нижняя как поддон, очень бюджетно по деньгам выходит и стаканчик одноразовый на 200 г сверху становится, получается микропарничок для укоренения черенков.
Цитата
Васена пишет: Я представляю, какая у Вас красавица роза.
Попробую сечас фотку прикрепить, качество к сожилению ужасное. Те что по приличней не пролазиют.