Здравствуйте, я тоже из Курска! На форуме ещё новичок, никого не знаю. Я не коллекционер, а цветовод-любитель. У меня есть гардения, несколько фиалок, три рипсалидопсиса (белый, розово-лиловый, красный), шлюмбергера белая, несколько фаленопсисов, три фикуса бенджамина, антуриум, спатифиллум, два сорта махровых глоксиний, стефанотис, азалия. Недавно купила бугенвиллею, она уже одаптировалась. Мечтаю о черенках мурайи и табернемонтаны. Буду рада вашим предложениям по обмену или продаже.
Наталья Счастливая, здравствуйте. Стоит на укоренении черенок табернемонтаны, и посмотрю, может есть сеянец мурайи, пишите на эл.почту, если интересно.
Продам табернемонтану драфт, трахелоспермумы пестролистные два вида, стефанотис вариегатный, аглайя, спатифилум с крупными листьями(не сенсация, лист поменьше), полисциасы вариегатные, холарену. И еще часть своей коллекции редких растений. Вопросы на эл.почту.
Подарили цветущий цимбидиум. Занимает много места, кроме фаленопсисов у меня нет никаких орхидей и опыта ухода за другими видами. С радостью поменяю цимбидиум на цветущий фаленопсис или любой плодоносящий цитрус. Рассмотрю любые предложения. У цимба пять больших ростов, ещё вылез маленький росточек. Цветы светло-зелёные с розовой серединкой в бардовое пятнышко и жёлтым язычком.
Всем здравствуйте! Я из Курска. Хочу предложить шестимесячные сеянцы адениума. Есть не махровые сорта, арабикум и сомаленсе. Все сеянцы по 100 рублей. Так же есть взрослые растения, махровые, по 800 рублей.
Продам в Курске мансоа, хлорофитум вилбур, алексия, аглайя, фикусы, сансевиерии, офиопогоны и др. если кому интересно, пишите на эл.почту. добавляю: макфадиена, табернемонтана немахровая.
Здравствуйте, любители цветов города Курска! Можно к вам присоединиться? Комнатными цветами увлекаюсь давно, но чисто любительский вид. После многочисленных провалов по выращиванию и содержанию своих растишек (очень многих не удержала, погибли) решила пересмотреть свое отношение и вот уже год плотно занимаюсь изучением предподчений своих цветиков! Хотелось бы найти единомышленников по выращиванию и уходу за ними, а так же возможность обмена или покупки цветов. Вот конкретно интересует - комнатные розы бенгальские. Есть ли любители таких роз? Хочу и приобрести и соответственно узнать про уход за ними в наших домах. В интернете много чего написано про них, но когда все же она уже растет у кого то, то хозяин знает "вкус" и предпочтения своих розочек. Откликнетесь, розоводы Курска!
rastinka, добро пожаловать на форум! К сожалению роз у меня никогда не было и нет (парочка подаренных и моментально заеденных клещём экземпляров не считается), но думаю, что Ваши единомышленники откликнутся. Я же заболела орхидеями и, похоже, надолго.
Здравствуйте всем! Уважаемые куряне-любители цветов, поделитесь, пожалуйста растишками цветочков, или череночками, купить пока не смогу, так как еще не работаю, поэтому прошу в дар. Переехали в Курск только-только, хочется хоть чуть-чуть оживить квартирку. спасибо
Всем привет! Я тоже можно сказать из Курска. Недавно увлекся выращиванием экзотических растений. Сейчас пока растут сеянцы граната грейпфрута лимона и манго. Загорелось вот мне приобрести черенок или саженец плодоносящего инжира. Прошу помощи может есть у кого или может кто знает где и у кого его купить. PS. заранне спасибо!
Наталья Счастливая написал: Подарили цветущий цимбидиум. Занимает много места, кроме фаленопсисов у меня нет никаких орхидей и опыта ухода за другими видами. С радостью поменяю цимбидиум на цветущий фаленопсис или любой плодоносящий цитрус. Рассмотрю любые предложения. У цимба пять больших ростов, ещё вылез маленький росточек. Цветы светло-зелёные с розовой серединкой в бардовое пятнышко и жёлтым язычком.
Я бы поменял. Есть бледно лимонные фаленопсисы цветущие в наличии. Фото цветения есть?