И еще несколько "малышиков". Masdevallia strobelii. В прошлом году был только один цветочек, а сейчас уже шесть! При этом листиков 12. И пахнет очень сладко...
И еще Dendrobium tetragonum. Это цветение - не совсем мое "достижение". Я его купила в сентябре у Эгидиуса, он уже был "готов" к цветению, я ему только не помешала... Цветочки смешные, как мини-брассия, и тоже сладко пахнут... И квадратные бульбы так прикольно смотрятся.
Майя, масдевалька- прелесть! Как будто вся в росе. А у меня цветет Ваш крошка кингианум и только сегодня я днем наконец унюхала его запах, когда 5 цветочков распустились. Пахнет только днем- оооочень вкусно. а вот чем, не определила. Так что еще раз спасибо ! В понедельник приезжает моя доча из Дании, может сфотографирую. А я у филадельфии сломала цветонос, поправляла, выпрямляла и бац- ужас, да еще 2 раза, все короче и короче цветонос. Но она, не долго думая, боковую почку разбудила и снова растет потихоньку Еще у меня убогая ( в смысле каких-то крапин на листьях) Нелли Айслер процвела 1 крохотным цветочком, а сейчас снова выкинула цветонос и уже 4-5 цветков, вот сегодня 1 распустился полностью, но пока не пахнет. Так что потихоньку кое-что цветет. Удачи! Не болейте! Видела Ванду (Галину) , всем привет передавала. Она с форума ушла- говорит, что нет времени. Вот такие дела.
Добрый день! Возвращение блудного попугая ..Очень рада снова всех вас видеть, честно говоря, соскучилась . Майя - Вы герой! Алиса, поздравляю с переездом! Ваш стрепсик уже вполне хороший стартер, надеюсь, весной зацветёт ( я первый раз выращивала стрепс из листа. Волновалась, ужас просто). Вот мой гвоздь нынешнего сезона: Paph. armeniacum.
А у меня ничего не цветет, делают реновацию дома, все окна закрыты, темнота. Поэтому я совершила набег на Депо, теперь у меня тоже есть цветущие орхидеи. Майя, у Вас как всегда очень красивые фотографии. Алла! Клялась больше не покупать Нелли, но попытка номер 3 дома. Рита! Рада что Вы к нам вернулись. А как поживает Ваш башмак по типу Моди, все жду когда разрастеться, Вы покажете цветение и вдруг мне повезет, надумаете поделить....
Меритатонэ, хорошо, что кингианум цветет, только рано очень, - но это из-за Вашего тепла. Какое совпадение - я тоже этой осенью сломала кончик цветоноса Филадельфии, но она уже давно все снова нарастила.
Рита Р., ваш армениакум - это ваще!
Цитата
Рита Р. пишет: Майя - Вы герой!
А в чем героизм-то? Вот башмак столько лет выращивать - это да, это геройство!
Рита Р. пишет: Очень рада снова всех вас видеть, честно говоря, соскучилась .
Рита, с возвращением! Башмак хорош- модной расцветочки .
Цитата
Svetlana пишет: Алла! Клялась больше не покупать Нелли, но попытка номер 3 дома
Так у меня тоже №3 , но я не пересаживала- ни-ни . А, тяжелый он. Вот кто-то грызет листья- я траванула ну буквально слегонца опрыскала- мелкие росты погнили изнутри , а как тогда обрабатывать ? Вот и стоит со страшными листьми...
Цитата
Maija пишет: хорошо, что кингианум цветет, только рано очень, - но это из-за Вашего тепла.
. Майя, а у Вас что, стоят до весны с цветоносами? У меня на лоджии в период покоя начали расти цветоносы, я и занесла домой, стала поливать , но висит он на окне вплотную к стеклу- не жарко там, но и не ледник пока- это точно.
Меритатонэ пишет: Майя, а у Вас что, стоят до весны с цветоносами?
Алла, у меня несколько разных гибридных "кингов", они и цветут по-разному. Один, самый темный, уже начал цвести (он всегда к Рождеству раскрывается). А у беленького (я его прошлой весной показывала) и у ДЕПОвского (как у Вас) цветоносы только недавно появились, так что до цветения еще время пройдет.
hasja, я решила ответить Вам здесь, т.к. лучше показать фото, чем словами описывать. Девушки, не удивляйтесь на эту странную фотографию, просто Валентина спросила, какое у меня освещение дома, вот я и решила показать тут, вдруг еще кому интересно будет... Как видите, все очень просто, обычная офисная лампа, мощность -11 вт. Конечно, многие используют всякие супер-фито-лампы, но для них надо как-то арматуру крепить, а мне этого не хочется.
Майя, точно под такой же лампой стоят и у меня на одном подоконнике дети дендрика и мини-фалинопсисы. Есть еще 1 лампа двойная см 60-ти и даже полка под ней прибита, но давно уже ее не зажигала,цветы переставила на подоконники. палить целый день при такой погоде вроде как-то не хочется.
Меритатонэ пишет: палить целый день при такой погоде вроде как-то не хочется.
А я как раз сейчас на целый день включаю, очень темно на улице и день совсем короткий, в три часа уже темнеет. Эти лампы едят мало, так что не очень накладно.
подскажите,пожалуйста,выставка Сад,Флора http://www.bt1.lv/df/ стоит того,что бы специально подгонять поездку под неё? Меня больше интересует посмотреть растения (как представлено в Кёкенхофе). ,а не садовую мебель и технику планируются ли какие то узко тематические выставки в начале апреля или мая?