Алиса-это что, перемена места жительства так повлияла на сумашедшее цветение? Умопомрачительно просто!!!!!!!
Светлана, да я заглядываю время от времени. но никто ничего не пишет......- не писал
У меня расцвел дендробиум -фалинопсис. С началом холодов и когда еще не было отопления- выбросили несколько цветоносов еще фалики.
Дендр.-кингианума я все-таки отправила на лоджию. Сидел там без полива почти месяц- получил и туман и холод и перепады. Сегодня пару часов назад занесла домой, и через лупу посмотрела в пазухи- насчитала пока 3 стрелки с коричневыми головками- похоже на рост цветоносов. похвалила его и полила малек тепленькой водичкой. Все- покой ему закончился, а то аж бульбочки малек усохли. но все корни живы и с удовольствием попили.
Кливии- двухлетке еще 3 дня быть на холоде, потом тоже занесу и буду ждать цветоносов. Вот пока как-то так.
Толумнийка после моей пересадки потихоньку растит корни, поливаю ее без замачивания через 3 дня.
Декабристы полны бутонов и 2 уже завтра откроются полностью. Я в этом году не повторила прошлогодней ошибки- держала до 5-8 градусов на улице и

поливала их, а как бутончики вылезли- домой.Так они все и отвалились- корни то почти все пропали при поливе на холоде. Сейчас я была осторожнее: и не доводила до таких холодов и не поливала так обильно .Вот и любуюсь сейчас бодро растущими бутошками
А как у Вас дела?