Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65099
Hosts 6528
Visitors 16548
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Алла, да я так и делаю, только брызгаю целогину, она ростит 2 новые бульбы- пока не сморщились-надеюсь оклемаеться. А Беллочке в октябре год будет.

:!: Девушки! Кто еще не был на выставке - бегом туда!!!   :xlb:
Интересно ведь посмотреть (и понюхать  :sml: ),  у кого что выросло.
И купить можно всякие красивые штучки (у кого еще место есть)  :D

hasja , ну и отлично! Куст большой- оклемается , а когда темные дни будут, хорошо бы ей доп. подсветочку.

Светлана. ну не могу я морозить теплые растения..... :str: Черт с ней- браськой этой- пусть лошадью стоит..... И не поливать не могу..... Вот сейчас надо на покой на месяц кливию отправить .....у них у 2-х леток 1/3 после покоя зацветает. вот никак не решусь пока. А мильтассия Майина после весенней пересадки один рост дала, но так его и не вырастила нормальным-всего 10 см колосок без бульбы. Вот такие дела.....
Меритатонэ

Куда все подевались? Неужели все забросили орхидеи?

Цитата
Svetlana пишет:
Куда все подевались? Неужели все забросили орхидеи?
У меня только одна :)
А так фуксии успели расцвести новые. Стрептокарпусы еще цветут.

Алис, твои красивые стрепсики видела уже, а фуксии очаровашки нет. Очень мне нравятся фуксии, но места нет.

Алиса-это что, перемена места жительства так повлияла на сумашедшее цветение? Умопомрачительно просто!!!!!!!  :poz:  
Светлана, да я заглядываю время от времени. но никто ничего не пишет......- не писал  :D  
У меня расцвел дендробиум -фалинопсис. С началом холодов и когда еще не было отопления- выбросили несколько цветоносов еще фалики.
Дендр.-кингианума я все-таки отправила на лоджию. Сидел там без полива почти месяц- получил и туман и холод и перепады. Сегодня пару часов назад занесла домой, и через лупу посмотрела в пазухи- насчитала пока 3 стрелки с коричневыми головками- похоже на рост цветоносов. похвалила его и полила малек тепленькой водичкой. Все- покой ему закончился, а то аж бульбочки малек усохли. но все корни живы и с удовольствием попили.  :wub:  
Кливии- двухлетке еще 3 дня быть на холоде, потом тоже занесу и буду ждать цветоносов. Вот пока как-то так.
Толумнийка после моей пересадки потихоньку растит корни, поливаю ее без замачивания через 3 дня.
  Декабристы полны бутонов и 2 уже завтра откроются полностью. Я в этом году не повторила прошлогодней ошибки- держала до 5-8 градусов на улице и :pom: поливала их, а как бутончики вылезли- домой.Так они все и отвалились- корни то почти все пропали при поливе на холоде.  Сейчас я была осторожнее: и не доводила до таких холодов и не поливала так обильно .Вот и любуюсь сейчас бодро растущими бутошками  :D

А как у Вас дела?
Изменено: Меритатонэ - 13.10.2013 01:21:08
Меритатонэ

Цитата
InBi пишет:
Очень мне нравятся фуксии, но места нет.
Завела только потому, что у меня появилась лоджия - к следующему сезону. Правда, еще сохранить их надо до весны.
Цитата
Меритатонэ пишет:
Алиса -это что, перемена места жительства так повлияла на сумашедшее
цветение?
Осенью стало попрохладнее, и стрепсы обрадовалиись. И, думаю, им нравится северное окно - солнышко туда не светит, поэтому цветы не блекнут.

Алиса!
А Вы цветы везли отсюда или уже там развели?
Алла!
У моего Кинга коричневые головки, как Вы называете, есть все время. Рано Вы занесли и начали поливать, я до раскрытия бутонов не поливаю дендры.
Тут некоторое время назад Ирина писала, что на орхи накинулась какая-то болезнь, так вот меня постигла та же участь или последствия неправильного ухода начинают вылазить, стремительно теряю орхи. Фаленопсисов не осталось дома совсем, только штук 5 на работе, догоняют их дендры и камбриевые. Самые устойчивые оказались катлеи. Обрабатывала Превикуром 2 раза, пока ни каких сдвигов.
Алла, Вы по весне избавлялись от части орх, так вот если надумаете избавляться от Вилд Кат, что переехала к Вам от меня, не отдавайте ни кому, заберу обратно. Ну и браську если надумаете делить тоже хотелось бы. А то моя отцвела и стала усыхать непонятно от чего.

Svetlana
Как хомяк, всё перетащила с собой :) Компактно всех подрезала и отправила с перевозчиками. Многие стрепсы были детками. Вот разрослись... На месте у меня только фуксии появились, один цикламен и петрушка :)
Цитата
Svetlana пишет:
Тут некоторое время назад Ирина писала, что на орхи накинулась какая-то болезнь,
так вот меня постигла та же участь или последствия неправильного ухода начинают
вылазить, стремительно теряю орхи.
А есть диагноз? Я пока на орхидейном форуме не видела ничего про такое... Это вирус?

Всем привет! Да, как-то так получилось, много дел всяких навалилось... Но мне все время было стыдно!  ;)  Хорошо, что народ очнулся. Светлана, спасибо за то, что разбудили.  ;)
Алиса, шикарные стрепсы и фуксии!  :bis:   :poz:
Сейчас у меня почти никто не цветет, к тому же я очень углубилась в сторону тилландсий, набрала их много-много...
Это моя ховеара, сейчас она уже почти отцвела, на фото - в полном цвету, в этом году на новой бульбе было аж три цветоноса!

Это - одна из моих тилок, цвела в сентябре.

Пара фоток с выставки в Бот. саду в сентябре: психопсис и галеандра.

А это - клеродендрон угандийский, растет в Бот. саду. Такие милые голубые бабочки, мне даже захотелось иметь такого, но куст слишком большой...

Цитата
Alisa N пишет:
Svetlana

Цитата
Svetlana пишет:
Тут некоторое время назад Ирина писала, что на орхи накинулась какая-то болезнь,
так вот меня постигла та же участь или последствия неправильного ухода начинают
вылазить, стремительно теряю орхи.
А есть диагноз? Я пока на орхидейном форуме не видела ничего про такое... Это вирус?

У меня тоже в этом году очень многие дендры покрылись пятнами.  :( Я думаю, что это бактериалка.  :cry:

Цитата
Maija пишет:
к тому же я очень углубилась в сторону тилландсий, набрала их много-много...
Мне они очень нравятся, все мои со мной.
tills.jpg (83.2 КБ)

Цитата
Maija пишет:
Это - одна из моих тилок, цвела в сентябре.
Классно!

Здраствуйте, девочки, какое у Вас всё красивое , я сегодня от счастья что в квартире стало жарко орхидеи замачивала , всё утро с ними бегала.[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1310/0d/d11b46b77fd6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1310/96/0fcd31f582cf.jpg[/IMG]
[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1310/02/c31ea2d8b019.jpg[/IMG]
[IMG]http://i024.radikal.ru/1310/75/a0312f1e6f1c.jpg[/IMG] Я очень люблю поливать и удобрять....и это плохо, а тут так долго из-за холода не поливала -зато у 3-х фаликов полезли цветоносы. [IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1310/03/863590b28c0c.jpg[/IMG]
Это купила на последней выставке.
Голубой дракон(фиалка) цветёт с мая месяца, я от неё в восторге.

[IMG]http://i017.radikal.ru/1310/a4/0645d40a6c89.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1310/9c/339f5eece46e.jpg[/IMG]
Глоксинии почти все спать легли. Одна девочка из Германии прислала мне клубенёк Розалинды.!  :D  
.

Цитата
Maija пишет:
У меня тоже в этом году очень многие дендры покрылись пятнами.
Вот дендры и катлеи у меня не очень пострадали, погибли фалики и камбриевые усыхают и не смотря на наличие новых ростов корни растить не хотят. А тут как назло осень.......

Цитата
hasja пишет:
я сегодня от счастья что в квартире стало жарко орхидеи замачивала
Вау, какой дракончик роскошный. А крупные помпоны - это сады семирамиды? А колумнийка - Карнавал? Отличная!!! У меня другой сорт был - не подружилась, вместо карнавала получила. Глося хороша!
А я рада, что высмотрела у тебя снега килиманджаро - хорошо смотрится в цветении.
Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.