Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80290
Hosts 7631
Visitors 19731
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

hasja, красота какая! А R. grande - это у Эгидиуса взяли? Очень он мне нравится! Я тоже такой год назад купила, но что-то он приболел  :( Надеюсь, еще поправится и порадует меня!  :)

Да, Алис, Сады Семирамиды- огромные, Снега любят пышно цвести-чудесный сорт. Майя, у Эгидиуса, причём приехала за Hoveara Lava  Burst Ped Bug посмотрела на неё цветущую- невзрачная малявка :D и взяла grande- oн ведь гибрид, может не будет слишком капризным. Микробиологическое удобрение от bio efekt для орхидей я купила, как Вы считаете надо ли сейчас использовать? Может оно поможет орхам перизимовать?(ох, боюсь я зимы.) :huh:

hasja, а вот R. grande - как раз ботанический вид. :D А ховеара мне нравится, просто у Эгидиуса были очень молодые растения, потом они будут цвести пышнее.
Удобрение это можно посыпать, оно ведь - просто почвенные микроорганизмы.

Mайя, точно он природник? А на сайте у Эгидиуса написано- гибрид, (сейчас ещё раз специально посмотрела), ну да ладно, очень он красивый. :)

Цитата
Alisa N пишет:
У меня другой сорт был - не подружилась
У меня было несколько разных. Вначале росли, цвели, а потом раз и все, не понравилось у меня.

Mне колумнея кажется капризной(даже этот сорт который считается лёгким), особенно по сравнению с эсхинантусом, она наровит листья желтить если сухо или перелив и особенно не любит сквозняки.

Цитата
hasja пишет:
Mайя, точно он природник? А на сайте у Эгидиуса написано- гибрид, (сейчас ещё раз специально посмотрела), ну да ладно, очень он красивый.  
Я тоже специально полезла на сайт Эгидиуса - очень удивилась, но потом сравнила все фото и увидела, что Ваш и мой - одинаковые, а на сайте цветок немного другой: у него петалии (боковые лепестки) гораздо шире и цвет ярче. Посмотрела в Инете - есть очень близкий вид R.williamsianum и между ним и гранде созданы гибриды. Я попробую узнать у Эгидиуса, что это он тут продавал.  ;)   А что у Вас на этикетке написано?
Красивый-то он красивый, но чистый гранде довольно капризный в смысле температуры. :(  Он у меня все лето куксился, а в сентябре, когда похолодало, погнал новый рост. Теперь этот рост растет, а ему бы спать надо готовится... Вот я и не знаю, что с ним делать?  :thk:

Посмотрела этикетку-Вы правы, просто grande . :huh:

Куда опять все подевались?
Майя, некоторое время назад мы говорили о кейках ораньжевого Стардуста. Мой, купленый в прошлом году ушел в мир иной, поэтому интересуюсь кейками, выжили ли они и не раздали ли всех? Я у Вас просила зарезервировать мне кусочек.

Svetlana,  у меня есть кейк, но он совсем слабенький, теперь надо ждать, переживет ли он зиму.
Пока покажу очередное (второе) цветение моего софронитиса.

Maija, такой хорошенький, малюсенький и так много цветочков, прелесть! А у него долго цветочки держаться?

Цитата
hasja пишет:
А у него долго цветочки держаться?
hasja,  спасибо! Цветочки раскрываются не все сразу, так что в целом цветение длится больше месяца. Самый первый цветок держался 20 дней, остальные не засекала. Но это очень зависит от температуры, он ведь прохладу любит и много света.

[img]http://s020.radikal.ru/i720/1311/2e/58b7132f57dc.jpg[/img] Я уже всех поместила на зимние квартиры, в комнате выключила батарею,там
[img]http://i047.radikal.ru/1311/68/49fa137ba6de.jpg[/img] всё время14-16 гр.- стрепсы радуются и цветут, там же будет зимовать
[img]http://s020.radikal.ru/i712/1311/e5/a90c9940ef59.jpg[/img] дендробиум и стефанотис, а орхи все в другой комнате кроме фалинопсисов.
[img]http://s57.radikal.ru/i157/1311/8b/b07d3fa0bb1b.jpg[/img] Подсветка пока одна люмка, понимаю что мало, но семью мою надо приучать
[img]http://s005.radikal.ru/i212/1311/78/6b67cc1d6337.jpg[/img] постепенно.;)

Классно заполненные подоконники получились!

Немного тесновато - стойку на зиму сняла, пришлось все почти стрепсики на один подоконник поставить, ну и орхидеи с балкона переехали, а весной-летом всё выглядит гораздо приличнее...;)

Цитата
hasja пишет:
а весной-летом всё выглядит гораздо приличнее...
Красота- страшная сила!!!!!!!   У меня такой красоты никогда не было и не будет уж-  тут вкус или есть или его нет.  Еще из-за этого мне  поднадоеди орхи- когда не цветут- выглядят они прямо скажем неважнецки ;)  
 Ну вот сейчас одна каттлея оцвела 1 белым цветком, вторая распускает пару таких же, а так- сплошная капуста на подоконниках...  А нет вру,  Майя, ваш малыш кингианум растит 2 цветоноса из двух последних бульбочек, так что хватило ему октября побыть на лоджии. Спасибо!!!
Кстати и кливии тоже хватило ровно месяца-  дует в недрах своих плотных листьев бутон , вот только где-то нахватался мучнистых червецов, пришлось 4 нижних листа совсем убрать, так тяжело добраться в узкие щели между листьями , что бы зубочисткой вытащить гадов.  Кстати. девочки. можно кливию хорошо обработать? Ну чтобы и в пазухи вода попала с отравой ?  Не критично это. как у фаликов?
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
цветение моего софронитиса.
Maija, чудо чудесное ваш кроха! И так трогательно в ладошку уместился, как ребенок. ей богу- ну прелесть!!!!!!!! Вы умница!:4u:
Меритатонэ

Знаете, Алла, у меня орхидеи тоже цвести не хотят....только корни растят и ботву и так обидно бывает, придёшь в гости к подруге, у неё 3 катлеи есть , я её уговорила в уценке взять, они все с чехлами ....., а у меня пустота.Спрашиваю, как она чуда такого добилась, оказываеться никак, она их не замачивает и не удобряет никогда, только брызгает когда вспомнит.  В сентябре забежала к коллеге и она мне показала "осоку" которую она спасла т.к. та загибалась, а именно пересадила из коры в гумус, так она растёт отлично и 2 цветоноса дала. Смотрю- Нелли Истлер. А моя сидит- не живёт не умирает.  И после всего этого просто руки опускаются.... Но я здаваться не собираюсь, орхидеи прекрасны , и я верю что когда - нибудь они меня будут радовать цветами.....:)

.

Цитата
hasja пишет:
Но я здаваться не собираюсь, орхидеи прекрасны , и я верю что когда - нибудь
они меня будут радовать цветами.....  

И на что Вам орхидеи? :D  Так стрепсы цветут- обзавидуешься!!!!! Шучу!   Дождесесь. конечно, зацветут.   Удачи!
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Maija , чудо чудесное ваш кроха!  
Алла, спасибо!
Извините все, что долго молчала -  я тут приболела... :(
hasja, а почему орхи-то не цветут? И кто не цветет? Судя по шикарным стрепсам, у Вас дома хорошие условия. Так что должны цвести, просто обязаны!:D
Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.