Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61568
Hosts 6477
Visitors 15715
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Alisa N . написала в личку.
Меритатонэ

Напоенные солнцем
DSC06775.JPG (92.4 КБ)
DSC06789.JPG (94.95 КБ)
DSC06781.JPG (89.46 КБ)
Меритатонэ

Алла, какой у Вас чудесный вид из окна!  Я так люблю, когда за окном - природа, а не безликие коробки зданий...
И растения замечательные. Фаленопсик - Penang Girl? Пахнет? У меня тоже есть, куплен одним из первых, до сих пор не цвёл.
У фиалочки цветы интересной формы, или это только так кажется на фотографии? Гиппеаструм как будто кружевной, у меня их нет по причине отсутствия подходящих условий, но, если бы были, обязательно бы завела...Стефанотис тоже несколько раз пыталась завести, но увы...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Алла!
Вы уже встречались с Алисой? У Алисы растут для меня 2 черенка хой, у Майи тоже. Поскольку мне Вам передавать Беалларки и экспериментальный Мильтонидиум, я придумала комбинацию как собрать растюхи в одном месте. Если бы Вы могли забрать хойи у Алисы и передать их Майе. Возможно передавать придется через автобус, а Майя проезжает через центр на работу, если конечно ни чего не поменялось, и у шофера автобуса возможно будет все обменять. Вы на сколько я поняла будете забирать у Майи Кинг и хойю, а у Алисы хойю. Безусловно все это сработает если все участники цепочки согласны и Ваши встречи еще не произошли. Беалларка на деление отреагировала не очень хорошо, все части живы но корни пока рости не хотят, но есть новые росты, так что корни будут. Как вы хотите, организовывать передачу сейчас или пусть корни появятся и войдут в субстрат?

Цитата
Ина пишет:
Алла, какой у Вас чудесный вид из окна!
Ина, я даже летом тюль в узел завязываю, что бы ничто не мешало мне смотреть на зелень и на расцветающие цветочки на лоджии :)  , у меня уже георгинчики некоторые цветут с мая
DSC06792.JPG (79.25 КБ)
DSC06790.JPG (89.07 КБ)
Меритатонэ

Ина, по Девочке Пенанга- цветет каждый год, причем я ее уже несколько раз пересаживала, заваливается набок. Она интересно цветет, процветает 2 цветочками по очереди ( в этом году- тремя меня порадовала) , потом отдыхает немного и напоследок выдувает последнюю. крайнюю почку. что всегда есть на конце цветоноса. Пахнет до обеда , на мой взгляд вкусно , но надо нос засунуть поближе к цветку. А еще по моему ( ох- память моя девичья) она и зимой цветет, что-то много фоток у меня ее ;).
А гипам везде хорошо, по моему . Как раз у Вас есть лоджия, где он может в прохладе отдыхать зиму без полива. Я вот ему покой устроила в подъезде, там холодрыга зимой и сдуру полила немного пару - тройку раз. так бедолага все корни сгноил, но даже без корней быд занесен в тепло, наростил ботву приличную и вот решил порадовать парой гигантских цветочков . Кстати, в этом году у него расцветочка не такая кровавая, как в прошлом, я даже полюбовалась им ;).
 Ина, вот вразумили то заблудшую овцу, я думала, что у меня хойя такая- белая, а это оказывается сафронитис :jok:, погуглила. почитала про цветок. А он у меня процвел  совсем немного по весне ,но сидит. не растет , уже с осени  :huh:.
Изменено: Меритатонэ - 25.06.2012 23:24:12
Меритатонэ

Девочки, так за ради развлечения хочу показать вам размерчик лоджии, охватывающий с двух сторон пол дома у моего чешского друга . :D и я с фотоаппаратом не в самом углу стояла. когда снимала , есть и еще одна небольшая ( как стандартный рижский балкон), застекленная.
DSC06768.JPG (91.66 КБ)
DSC06766.JPG (85.13 КБ)
Меритатонэ

Светлана, я к сожалению ( не к моему:) уже получила хойю, вернее завтра получу, муж заедет за черенком на мою работу. Вы упустили информацию, что Алиса работала только до  четверга 21 июня, а потом у нее отпуск, так что не встретиться в городе никак. С Майей встретиться надо, но пока мой  муж не едет через тот мост. у которого мы с ней встречались или едет ооочень рано, я просто не смогу встать , так как ложусь  тоже поздно, после 2-х ночи. так что надо что-то еще придумать , а поку пусть растут козявки :D
DSC06788.JPG (87.9 КБ)
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Ина,  по Девочке Пенанга- цветет каждый год, причем я ее уже несколько раз пересаживала, заваливается набок.
Алла, эту проблему легко решить без пересадки, чтобы фалы не заваливались набок, их надо изредка поворачивать, они тянутся к свету.
Цитата
Меритатонэ пишет:
А гипам везде хорошо, по моему . Как раз у Вас есть лоджия, где он может в прохладе отдыхать зиму без полива.
Ну, холод у меня - это не проблема :D , вот солнца для него нет. Ему ведь нужны южные окна?
Цитата
Меритатонэ пишет:
Кстати, в этом году у него расцветочка не такая кровавая, как в прошлом.
Я помню его прошлое цветение, но в этот раз - красота сказочная!
Лоджия вашего друга - вот это площади! Есть где развернуться... Но...пусть он на меня не обижается, всё же Ваши владения нравятся мне больше ;)
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Жаль, что умная мысля приходит опосля. Ну ни чего будем думать. На выходные купала свои орхидеи. Одна деленка Беаллары решила процвести одним цветочком, ни как не пойму ее. То цветет с несформировавшегося роста, то когда надувает бульбу. Вторая деленка активно ростит ростик. Посадила в выходные 2 кусочка мильтонидиума, в разные горшки, один оставила еще в воде. Алла, Вы не передумали брать?

У меня очередные "натюрморты" - масдеваллия "типа Аквариус".:D
P6160389a.jpg (81.88 КБ)
P6160399a.jpg (56.13 КБ)

А это та же масдеваллия, но без фруктов (фас и профиль).:)
P6160393a.jpg (83.01 КБ)
P6170443a.jpg (82.5 КБ)

Красотаааааа!

Цитата
Svetlana пишет:
Красотаааааа!
Мерси!:oops:

Майя!
У меня к Вам вопрос, как зацвести Мильтассию? Выдала 3 роста почти одновременно, но растут по разному. Один надулся уже в здоровенную бульбищу, второй подросток, 3 малыш но растет. У бульбища куда только не заглядывала, нет цветоноса. На сколько я поняла периода покоя у Мильтассий нет, стоит на солнечном подоконнике за тюлью. И про Беллочку, зонтик цветочки скинул, она будет еще цвести с этого цветоноса?

Цитата
Svetlana пишет:
И про Беллочку, зонтик цветочки скинул, она будет еще цвести с этого цветоноса?
Да - хойи цветут на старых цветоносах. Моя белла скидывала бутоны, пока дома было отопление, потом распустила. Я прочитала, что белле нельзя давать пересыхать как другим хойям, я, поливая фиалки, и к ней заглядываю.

Алиса, спасибо. А я вот грешу пересушкой. В основном у меня орхидеи и я привыкла, что их поливают 1 раз в неделю. У бедной Беллочки даже листья скукоживались. Я читала, что у нее листики не восстанавливаются, но мне повезло. Растет в магазинной земле, хотелось бы пересадить в более влагоемкий субстрат, что посоветуете?

Цитата
Svetlana пишет:
про Беллочку, зонтик цветочки скинул, она будет еще цвести с этого цветоноса?

Цитата
Alisa N пишет:
Да - хойи цветут на старых цветоносах.
Моя Белла никогда не цвела на старых цветоносах, они просто засыхали. На старых цветут карнозы и вся их "родня". И насчет полива - да, я тоже стараюсь Беллу не пересушивать, она все-таки очень тоненькая: и листья, и корни.

Белые крупноцветковые целогины в цветении сменяют одна другую. Сейчас пришла очередь этой, coel. Memory William Micolitz, ароматная
[IMG]http://i023.radikal.ru/1206/b6/a9b7947b6341.jpg[/IMG]
Моя любимица, Lc. Memoria Hideyuki Goto, цветёт очень долго. И пахнет!
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1206/d9/279b174591c4.jpg[/IMG]
А вот это не пахнет, хотя и должно - Rodriguezia fragrans
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1206/51/199c383f3469.jpg[/IMG]
Ещё одно разочарование - решило цвести не шапкой цветов, а перманентно, по два цветочка...
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1206/c1/ee565a88fd5d.jpg[/IMG]
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Svetlana пишет:
Майя!
У меня к Вам вопрос, как зацвести Мильтассию?
Светлана, я уже писала, что сама не совсем понимаю, чего ей надо. Только знаю, что на ярком солнце она очень легко обгорает (листья желтеют), а когда я ее поставила в затененное место - очень слабо цвела. Т.е. надо найти какую-то "золотую середину".;)
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.