Майя, тот кусочек Кинга, что Вы мне дали за это время выростил 7 рстов. Алла! Хватайте пока предлагают, выростит не заметите, а когда цветет тааак пахнет, что моя сестра, которая мои орхидеи иначе как палками не называет, сказала хочу!
Вот хочу показать еще одну очень смешную орху - Sigmatostalix radicans. Мне год назад подарили деленочку из 3-х бульбочек, за год она чуть подросла и решила выдать цветоносик... На нее без смеха смотреть нельзя, вызывает такое умиление...
Девочки помогите!!! На Брасии из заказа появились на листьях нехорошие пятна, вчера не выдержала обрезала. Что еще можно сделать? Получала осенью с новым ростом. Новый рост не сформировался, зиму маялся, подрос очень немного, весной выпустил 2 ростика, один побольше, второй поменьше, но то же не особо ростут. Чего ей надо?
Да, действительно, куда все подевались? Svetlana, насчет брассии ничего сказать не могу, у меня ее нет и не было, к тому же, "появились на листьях нехорошие пятна" - очень неконкретно, варианты могут быть всякие. Алла, хотелось бы как-то с Вами тоже встретиться и отдать хойю и кусок кингианума. Как бы это организовать?
Вот, для поднятия настроения хочу показать, какие веселые орхи сейчас цветут. Вся эта компания - можно сказать, "мусорная". Мильтония и мини-фалик - уценка, красный эпидендрум - тоже.
Alisa N пишет: [Компания роскошная. А мини фалик на Сого Вивьен?
Да, я его называю Сого Вивьен , хотя покупала в ДЕПО совершенно засушенным и без всяких опознавательных знаков. И цветет он долго - с начала марта, а только сейчас начал сбрасывать цветы.
Наконец кто-то появился. Майя, пятна были похожи на пятна на подгнивших фруктах, не выдержала отчекрыжила листья с пятнами, наблюдаю. Браську жалко она из заказа. Ваши цветуны шикарны, у Вас то уценка, то помойка, и все такое благодарное. А я такой минифалик загубила, пересадила из мха в кору, все боялась что засохнет, сгноила.
Svetlana пишет: у Вас то уценка, то помойка, и все такое благодарное.
Это точно!:jok:Кстати, в прошлом году я очень много накупила "фирменного и породистого". Но почти все эти покупки - молодые растения, да еще со всякими капризами. с ними очень много возни, а роскошного цветения;) еще неизвестно сколько ждать. А мусорные дворняжки радуют глаз постоянно. Вот еще маленький кактус очень жизнерадостно цветет (стыдно, но не знаю его названия)
У меня тоже породистые пока адаптируются, а мелочевка подростает, а Деповские уценки радуют цветением. Зацвела Ваша Беллочка, пока одним соцветием, несколько подрастают, несколько отвалилось. Почитала в нете, наверное от пересушки, не годится полив 1 раз в неделю как всем, во всяком случае в период цветения.
Maija пишет: Алла, хотелось бы как-то с Вами тоже встретиться и отдать хойю и кусок кингианума. Как бы это организовать?
Майя, надеюсь на следующей неделе встретимся. там же ? Помню. что на какой то остановке встречались, а может дочка сможет подъехать, завтра она сдает последний экзамен сессии и приедет домой из Вентспилса на лето , знаю. что будет ездить в Ригу к подружкам. вообщем организуемся. Кактус- отпад просто! Ваш минечка- прелесть!, у моего пока только-только начал расти цветоносик. Девочки, в МАХИМЕ на Юрмальском шоссе в субботу было много минек (3-4 вида) по 1,86 - смешная цена ( стеллаж с цветами возле витрины кулинарии) , там и сого Вивиен есть , я купила себе сочно- фиолетовую кроху. Все в маленьких стаканчиках со мхом и все в отличном состоянии- пока.