Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39268
Hosts 3536
Visitors 10630
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Ина, какое все красивое!:poz:
А кто это -"разочарование"? Что-то типа трихопилии?

Майя, спасибо! Да, это трихопилия. Мне её прислали как маргинату, и я склонна думать, что это именно она, хотя один из ведущих специалистов по трихопилиям считает иначе...
Мне очень понравились фотографии Вашей масдеваллии ( и вид за окном, кстати, тоже! :) ), думаю, что она не "типа", а именно аквариус . Очень интересно, какой водой Вы её поливаете, растение выглядит замечательно.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Мне очень понравились фотографии Вашей масдеваллии ( и вид за окном, кстати, тоже! :) ), думаю, что она не "типа", а именно аквариус . Очень интересно, какой водой Вы её поливаете, растение выглядит замечательно.
Спасибо! Вид за окном - единственное, что имею;), - ни лоджии, ни балкона... Я пишу "типа", т.к. получила ее в виде заморенного кусочка без опознавательных знаков, но теперь буду называть ее Аквариус.:D Я как-то уже писала, что в основном поливаю ее водой "обратного осмоса", но иногда случаеся и обычной крановой (но это редко). Она у меня полтора года и, надо сказать, за это время очень "похорошела" - видимо, акклиматизировалась. В прошлом году все время появлялись пятна на листьях, а сейчас их почти нет (ТТТ).

Ина
шикарное цветение, и красивые фотографии, выделяющие красоту цветочков!!!!
:oops:
девочки, я погорячилась с цветением хойи белла!!!! когда писала, смотрела на лакунозу, которая уже н-тый раз на старых цветоносах в этом году цветет. У беллы цветоносы ОТСЫХАЮТ и ОТПАДАЮТ.

Меритатонэ
Красивое радующее окошко!
А у меня уже вторая попытка подружиться со стефанотисом - купила зимой в уценке - пересаживать не стала - весной он выдал длинную плеть с цветоносами в каждой пазухе. Вот жду, что произойдет - расцветет ли. Пока плеть на проволоку накручивала, кончик обломила ;):oops: До этого был уцененный стефанотис в офисе  летом хорошо жил, а зимой осыпался.

Цитата
Alisa N пишет:
был уцененный стефанотис в офисе летом хорошо жил, а зимой осыпался.
Алиса, мой стефанотис тоже прошлой зимой осыпался, стоял совсем голый, а весной выпустил новые плети и сейчас очень даже зеленый (и цветоносы есть).

Цитата
Maija пишет:
Вид за окном - единственное, что имею;), - ни лоджии, ни балкона...
Зато такой вид можно вставлять в рамку - получится картина, не хуже, чем у Репина :)
А выращивать такие орхидеи, не имея ни лоджии, ни балкона - это просто нет слов.
Вопрос про воду я задала не случайно, я ведь тоже раньше поливала такой водой, и у меня была целая полянка из масдеваллий.
А вот на обычной воде они у меня не пошли... Только две и остались :(
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Алиса, спасибо на добром слове!
Надо же, я  и не заметила, что лакуноза, как и каличина, цветёт на старых цветоносах... Моя тоже наконец начала цвести потихоньку, надо будет поаккуратнее со старыми цветоносами.
А чтобы стефанотис зимой не сбрасывал листья и потом пышнее цвёл, надо зимой обеспечить ему холод и хорошее освещение.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
А вот на обычной воде они у меня не пошли... Только две и остались :(
Меня это как-то обеспокоило...:huh: А почему Вы перешли на обычную воду, если не секрет? Значит, если нет нужной воды, на масды нечего рассчитывать?! Я ведь у Маноло купила перуанский вид M.strobelii (правда, говорят, он относительно легкий).

Цитата
Maija пишет:
А почему Вы перешли на обычную воду, если не секрет? Значит, если нет нужной воды, на масды нечего рассчитывать?!
Нет, не секрет. Для работы этой системы требовался слишком большой расход воды, пришлось отказаться. И тогда я ещё не знала, что вода из холодного крана ( а её можно применять для масдеваллий, не разбавляя тёплой ) для орхидей намного лучше, чем из горячего. Возможно, учитывая это, можно обойтись и без обратного осмоса.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
вода из холодного крана ( а её можно применять для масдеваллий, не разбавляя тёплой ) для орхидей намного лучше, чем из горячего.
Как интересно! Я этого тоже не знала!

Я узнала это благодаря результатам сравнения жёсткости воды из холодного и горячего кранов, приведённым на российском орхидейном форуме.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Я работаю в Риге - в здании, где офис, стоит теплообменник - то есть, есть одна холодная водопроводная городская вода, и техническая вода, которая попадает в теплообменник, отдает тепло и возвращается. Тем самым обспечивая нагрев холодной воды, которая проходит через тот же теплообменник по другим трубам (они не смешиваются). Т.е. вода - она одна и та же в горячем и холодном кране. Не знаю, изменяет ли жесткость нагревание. И везде ли есть теплообенники. Рижская водопроводная воды мне кажетя приличной по сравнению с нашей олайнской (правда у нас трубы старые).
А вот дома - у нас обратный осмосис - при смене фильтров - отсеянной ржавчины в картриджах прото немеряно.
Цветам нравится такой полив.
Цитата
Maija пишет:
Алиса, мой стефанотис тоже прошлой зимой осыпался, стоял совсем голый, а весной
выпустил новые плети и сейчас очень даже зеленый (и цветоносы есть).
Цитата
Ина пишет:
А чтобы стефанотис зимой не сбрасывал листья и потом пышнее цвёл, надо зимой
обеспечить ему холод и хорошее освещение.
В офисе как-то он не смотрелся в таком виде. А дома в этом году буду ставить у стекла, где нет батареи внизу - или к маме поедет.

:D
У кого еще нет такого дендробиума? http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIV1M5LlMoXE1VQFlFVFM5LlIoXEdTQ1lHRy06QTxIUk­NTRFZCUEdHLTpAPEgiMSAhJFM5LlcoXDQyNkctOkI8SDEgI1M5LlkoXEQ= На следующем фото - как цвел. Я пытаюсь его продать, но, видимо, это не та уж редкость. Поэтому своим по форуму педлагаю проcто так - куст большой - можно и на двоих спокойно поделить. Нету ему места дома. И есть куст душистой герани - ушной, лечебной - сама пользуюсь. Любит много света - растет быстро - себе уже маленький череночек посадила. Спасайте, заберите :).

Девочки, а как на счет землицы для Беллочки, что посоветуете?
И еще если она цветет только на концах плетей ее нельзя подрезать или прищипывать? Не хочу монстра, хочу акуратный пышный кустик.

Alisa N, У меня есть точно такой же Нобиль, но пока он маленький, первый раз цвел. Посмотрела на Вашего - и поняла, что со временем тоже придется искать для него "хорошие руки".:D

Цитата
Svetlana пишет:
И еще если она цветет только на концах плетей ее нельзя подрезать или прищипывать?
Ну да, подрезка и прищипка отодвигают цветение. А земля - никогда не задумывалась, сажаю как всех.

Я все хойи сажаю в ту же смесь, что и для филочек - универсальный Гринвулд плюс что подмешала - обычно это вермикулит.

А вермикулит для удуржания влаги? У меня тоже грунт покупной, но вот для фиалок или нет не знаю, скорее всего универсальный.

У меня Greenworld универсальный - на котором цветущие нарисованы - в том числе и фиалка. Ничего там особенного нету - на основе торфа - просто пока это самый нормальный грунт по структуре, и когда нормально хранят - без плесени и прочих чудес. А вермикулит я точно для удержания влаги добавляю - так как у фиалочек горшочки маленькие. Но болота он не делает. Беллу как земля полностью сухая - так и поливаю - но надо на наш июнь скидку делать - прохладно без пекла сейчас.

Я завтра днем буду в центре - с 12 - если у кого то есть возможность забрать черенки хой для Svetlana, то давайте пересечемся.

Дендробиум нашел себе новый дом, а герань поедет в школу :D.
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.