Завтра в музее природы в Риге в 12.00 стартует выставка кактусов и других суккулентов: http://www.dabasmuzejs.gov.lv/aktualitates/izst-de-kaktusi-citi-sukulenti. Столько форм, вариантов колючести В этом году на выставке представлены и фиалки (сенполии) - минисорта и стандарты -буйство красок и форм! Можно приобрести листики и даже некоторые растения целиком.
Maija пишет: Наверно, у него надо любоваться каждым цветком отдельно, а не общей кучей.
Майя, очень симпотичный товарищ! особенно лакировочка мне нравится . Пахнет? У меня расцвел Фалинопсис Пенанг герл, распустил 1 цветочек, а через неделю второй, впервые, обычно второй начинает распускаться только после полного увядания первого.
Майя, я сфотографировала, но пока никак не найду времени перекинуть фотки, ужас, и море цветов на лоджии и дома, и готовка, а вечером рыбалка , но вставлю обязательно.
Цитата
Svetlana пишет: Как поживает гибрид Брассии
Светлана, хорошо поживает. Он растет активно осенью ( на форуме это тоже отмечали), а сейчас на недоросших ростах корни растит, что дальше будет- поглядим . А вот Нелли Айслер- буррагеара все-таки померла ( уже вторая и причин не пойму, одну пересадила, вторую- нет, а умерли одинаково, так и не вырастив новые росты из малышей и корни, как ни люблю ее, но больше не буду покупать.
У меня Брассия, которую я купила осенью с новым, вполне приличным ростом, только сейчас доростила его, и сформировала в бульбочку, но цветоноса нет. Моя состояла при покупке из 2 бульб, маленькая и цветущая, может ей нужно набрать массу, кто как думает? Буррагеарка моя не живет не умирает. Это тоже моя вторая повытка. Купила с ростом 15-20 см, специально выбирала не по количеству ростов, а по размеру роста, надеялась на быстрые корни. С осени не выростила ни одного корня с нового роста, но недавно нашла с той же бульбы новый рост, надежда проснулась.
Ина! В выходные носила в душ орхидеи и осмотрела фаленопсис, что обрабатывала фейри. Была куча дохлых щитовок, но на нижней стороне листа появились пятна, похожие на ожоги. Не смертельно, посиотрим что дальше будет.
Светлана, да, вполне возможно. У меня фейри тоже один раз вызвало ожог на листьях целогины. Видимо, с ним надо аккуратно, наверное, даже разводить.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Определенно пройдет не меньше полугода, пока я научусь сносно разбираться во всех кнопочках моего нового фотоаппарата (хотя, возможно, Рита сжалится надо мной и расскажет, как она фотографирует вот такую мелкоту;)), но я не уверена, что это растеньице меня еще порадует цветением, поэтому... Рите Р. посвящается (кликабельно)
Svetlana, у меня пошли в рост черенки хойи с бордовыми цветами ( помните, в прошлом году фото выставляла?), так что можно думать о передаче, если Вас эта хойя еще интересует.
Maija пишет: Ой, какая миленькая и маленькая! А какого это все размера? И почему есть сомнения в дальнейшем цветении?
Хм... А вот почти такого размера и есть, как мне кажется. Что касается цветения... Ну столько раз он меня динамил, а потом еще и бутоны отсушивал сразу ен несколько штук. что я и не знаю уже. У Риты вот тоже он есть и, соответственно, тоже с закидонами:)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина, красота необыкновенная !!! А у меня только фалики кто начал цвести. кто цветоносы растит. Первый зеленый- просто отпад! Поздравляю! Каттлейки такие хорошеньки- ботвы за цветами совсем не видно !
Алла, спасибо! Зелёный - это цикнохес лехманни, из всех цикнохесов я люблю его за цвет и запах, очень сильный и приятный. У белой каттлеи (mossiae var. wageneri) цветов должно быть больше, но я сделала ошибку, удобрив её во время цветения.