Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22618
Hosts 2498
Visitors 5947
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Svetlana пишет:
А у меня распускается вот такое чудо

Красивый-то какой!

Цитата
Svetlana пишет:
Прошлогодняя Деповская уценка

Как ему, всё же, повезло :) , как будто, котёнок из приюта, который нашёл дом.

Какая сегодня погодка, однако :mad:. А вот вчера, хоть и холодно, зато - красиво!
DSC_0628a.jpg (92.98 КБ)

Весна всё равно наступит, её не может не быть!!!
IMG_5891a.jpg (91.1 КБ)

А вот мой "подснежник" из геснериевых - хирита. Зацветает сомай первой, у фиалок пока только маленькие бутончики.
DSC_0643a.jpg (86.76 КБ)

Ну и гастрохилус зацветает, раскрыл вчера первый цветок, сегодня уже второй. Жаль до выставки всё равно не дотянет.
DSC_0530a.jpg (65.89 КБ)

Svetlana, здорово у Вас все цветет! Странно, что у Вашего кусочка Кинга уже такие большие новые росты, а у моего ростов еще и в помине нет, только почки начали набухать. Значит, у Вас все-таки теплее, чем у меня.
Я тут сделала парочку "семейных портретов" с участием Кинга. Мини-фалик (тот, что мы все год назад нахватали) и Стардаст-рыжик.
P3310424a.jpg (72.01 КБ)
P3310443a.jpg (83.31 КБ)

А еще - на тему весны... Сегодня с утра такая погода была, ужас! Поэтому я побежала в Парк Победы фоткать свежепосаженные сакуры, пока им каюк не пришел...;) Качество фоток такое - т.к. шел мокрый снег и было очень темно, но розовые цветочки на фоне этой слякоти - прелесть!..
P4020448a.jpg (79.72 КБ)
P4020464a.jpg (60.71 КБ)
P4020470a.jpg (46.28 КБ)
P4020471a.jpg (59 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Ну и гастрохилус зацветает, раскрыл вчера первый цветок, сегодня уже второй. Жаль до выставки всё равно не дотянет.
Хорошенький какой! А почему не дотянет? Он что, так быстро цветы сбрасывает?

Цитата
Maija пишет:
Странно, что у Вашего кусочка Кинга уже такие большие новые росты
Это уже вторая волна ростов с бульбы которая ко мне приехала. Осенью было 2 новых роста, один из которых сейчас цветет.
А рыжик у Вас шикарный. Я так поняла он выдал в прошлом году 2 новых роста. А от одной бульбы?
Рита, этот красавчик-катлея, цветок похож на Аппле-блоссум, только наверное альбовая форма. В магазине она еще и пахла.
Изменено: Svetlana - 02.04.2012 16:12:32

Цитата
Svetlana пишет:
А рыжик у Вас шикарный. Я так поняла он выдал в прошлом году 2 новых роста. А от одной бульбы?
Нет, у меня есть еще один кустик, он тоже вырос из "мусорного" куска, в прошлом году он еще не цвел, только наростил три роста, и эти росты сейчас зацветают. А тот кустик, который цвел в прошлом году, выдает в год только по одному росту, он тоже сейчас с бутонами.

Цитата
Svetlana пишет:
у меня распускается вот такое чудо.
Свеженький лимончик - очень красиво смотрится! А дендробиум новый - действительно, соотношение размеров листьев и цветочков поражает! :4u:

Цитата
Рита Р. пишет:
Какая сегодня погодка, однако :mad:. А вот вчера, хоть и холодно, зато - красиво!
Это Сигулда? Здорово, только вспоминая воскресную погоду, сквозь меня как будто проходит леденящий прозрачный чистый воздух.
Гастрохилус хорош!
Цитата
Maija пишет:
сделала парочку "семейных портретов" с участием Кинга. Мини-фалик (тот, что мы
все год назад нахватали) и Стардаст-рыжик.
Яркие красавцы! Как я рада, что желтенького раздобыла, теперь очередь за оранжевым :)
А сакурам, наверное, сегодняшний снег только цветочкам может навредить? А они у нас зимовать при минус 30 смогут?

Цитата
Ина пишет:
Ещё очень благодарна за то, что поделились секретами мастерства в уходе за
фиалочками :buket: :buket: :buket:
Надеюсь, что теперь фиалки у
меня будут чувствовать себя лучше...
:oops: я с удовольствием - надо вообще себя заставить написать сделать письменный рааказ о фиалках в моих "подоконниковых" условиях, а все лень - зараза :).

Цитата
Alisa N пишет:
А сакурам, наверное, сегодняшний снег только цветочкам может навредить? А они у нас зимовать при минус 30 смогут?
В том-то и дело... Человек из Бот. сада говорит, что у них раньше сакуры были, а потом в одну из зим вымерзли.:( А добрые японцы подарили их Риге, но наши посадили эти деревца на открытом месте, на таком ветру! Жалко их...:huh:

Цитата
Alisa N пишет:
Свеженький лимончик
Только в момент открытия бутона, когда цветок раскрывается полностью он белеет, желтоватая только серединка.

Цитата
Maija пишет:
фоткать свежепосаженные сакуры, пока им каюк не пришел

Впечатляет!

Цитата
Maija пишет:
что у них раньше сакуры были, а потом в одну из зим вымерзли

Сакуры - это штука непростая ;) . Это сложные гибриды вишен (слив, систематики разных стран об этом всё ещё спорят), в родителях у них есть достаточно выносливые виды (Хотя иногда, после особо неудачной зимы, могут вымерзать и наши знакомые садовые вишни). Вот фото Сливы (вишни) пильчатой, которая есть " в сакуре", цветёт в нашем латвийском саду, но, правда, в мае :) .
IMG_3870a.jpg (70.08 КБ)

Цитата
Maija пишет:
парочку "семейных портретов" с участием Кинга

Хороши все!

Цитата
Alisa N пишет:
Это Сигулда?

Сигулда, только в стороне от проторенных дорог :) .

Цитата
Alisa N пишет:
вспоминая воскресную погоду, сквозь меня как будто проходит леденящий прозрачный
чистый воздух.

Сквозь меня он тоже проходил , но на горку залезли, согрелись :) .
DSC_0623a.jpg (83.35 КБ)
Изменено: Рита Р. - 03.04.2012 22:21:25

Рита!
У Вас всегда потрясающие фотографии!

Майя, какие чудесные сакуры !!!  А минечка какой кучерявый!  У меня было только 4 цветочка, цветут уже прилично, но вот  на днях не успела убрать с солнца, сразу завяли 3 цветка :(. Вообще  красота у Вас-  желтый дендр- прелесть! Да, о мильтассии, уже 2 раза обработала от клеща фитовермом, осталась еще 1 обработка, буду потом наблюдать, но мне кажется, что больше рыжины и микроскопических проколов не появляется, что радует.
Светлана, как много у Вас цветущих :poz: , фалинопсис персиковый перламутровый у меня тоже есть, я его очень люблю, к сожалению тоже пятен понахватал, но я не сдаюсь, поливаю всех фунгицидами и антибиотиками, надеюсь на лучшее.Светлана, а Вы не хотите отрезать цветонос в вазу ? Тогда  очень быстро может деть прикорневая вырасти.  У меня фал от соседки такой был: 1,5 листа, точки роста нет и море корней.  Я пересадила в свежую кору. Так растение буквально в течение 2-х недель начало растить детку, сейчас такая хрюшка валяется на боку :D
Рита.Р, слива (вишня) пильчатая еще краше сакур, мохровее.:)  А к Вам вопросик, как к человеку, непосредственно с растениями связанному :).  Грядут в ближайщие 3 дня морозы ночные до -6.  Что будет с вылезшими тюльпанами и прочими луковичными? Я вот сегодня видела уже высаженные в ящики цветущие крохи анютиных глазок у ж/д вокзала.  одна надежда на завтра: сильный ветер и много осадков, надеюсь на снег на случай морозов.
Меритатонэ

Сегодня поливала орхидеи. Две мои катлеи сошли с ума [IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1204/63/8175d03b1671.jpg[/IMG]
Обе осенние уценки из Депо. Эта у меня после покупки процвела, я ее здесь показывала, у нее было 2 новых роста. Один процвел, второй продинамил, но оба выдали по новому росту. Подоконники у меня узкие и места стало нехватать. С месяц назад я ее разделила, она еще прижится не успела, и вот [IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1204/c2/1515225f8548.jpg[/IMG]. Вторую не делила, но тоже месяц назад пересадила, 2 роста и вот [IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1204/14/fba4b31ca060.jpg[/IMG]. Моя розово-ораньжевая, что я здесь показывала, ее еще кто-то назвал зефиром, в прошлом году выдала 4 роста и не один не цвел. Вот и пойми чего им надо.
Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.