Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 41505
Hosts 2157
Visitors 9248
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Меритатонэ пишет:
А можно вопросик? Я вот когда девченкой растила фиалки ( просто покупала в
магазинах, которые нравились, были красивые, и махровые, никого разумеется не
пересаживала, просто поливала . И вы знаете, все чувствовали себя прекрасно. Я
точно помню, что зимой их к окну выставляла. а летом ( у меня была солнечная
сторона ) ставила их на журнальном столике в глубине комнаты , причем в
значительной глубине . Вот прямо стоит картинка. как красиво было в комнате от
них.  Собственно вопрос : А можно ли на лето фиалочки поставить на столик,
который стоит в метре. ну может чуть дальше от окна ?  Я
!!!! Вот один к одному как у нас было - до того, как у нас дома стали появляться сортовые фиалки, было один к одному - стояли и цвели они превосходно на столике в метре от окна. Тюль после ухода солнца открывали/отодвигали. И тоже особо не пересаживали их - только обновляли. Единственное в сырое время наши фиалки часто атаковала мучнистая роса. Да и сейчас, а вроде уже писала - коллеге в офисе 2 с половиной года обратно подарена фиалочка - так она с розеткой с огромным количеством листьев - живет на столе от света офисных ламп, без пересадки, сама излечилась от мучнистой росы в один сезон и т.д. Такие сорта без проблем будут расти на столике. И, думаю, сортовые некапризные тоже. Да, розетка будет не выставочной - повернется в сторону окна - возможно не будет шапки цветов, но, если сторона южная, до нее дойдет достаточно света, чтобы зацвести.  
С появлением сортовых фиалок - а скорее всего их количества - уже без стеллажей никак (стеллажи у мамы) столика в метере от окна недостаточно. К тому же и требония к цветению и виду розетки повысились - когда-то распустившийся цветочек химеры Миртхе казался чудом, а теперь подавай симметричную розетку - веночек  или шапочку цветов и т.д. А сколько мы удивлялись, почему никак Миртхе выращенный из листиков не сохраняет расцветку :). Вот сейчас задумалась, а ведь фиалками уже 20 лет занимаюсь :)

Цитата
Меритатонэ пишет:
Вот цвела у меня фиалочка белая ( я показывала), розеточка была хорошенькая, а
сейчас она почему то все листики почти вертикально подняла , в кучку. С чем это
связано ?
Листики вверх поднимаются от недостатка света, а тут еще и помельчали. А удобрялась фиалка? Если никакой вредитель не завелся, типо клещеподобных, и подкармливалась, то что-то с корешками, я бы посмотрела - пересадила со снятием нижних листьев. У меня после зимы на холодном окне весной так несколько фиалок делало. Я даже своим корни промывала, сажала в слегка влажную почву и в пакет на пару недель (это, правда, мой подход - с танцами с бубном :) )

Девочки, спасибо за хорошие слова про мои фиалочки! Я им передам :)
Цитата
Рита Р. пишет:
Я уже для себя решила, что лучше несколько стандартов и несколько мини, чем куча
вечноподсыхающих минифиалок на подоконнике.
:D У меня эти несколько всегда почему-то превращаются в НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ :D

Была в Депо..............Места нет, жить негде, +3шт. Есть даже мильтассия Евростар. Куст огромный, куча ростов, можно поделить на 4-5 частей. Еле удержалась

Цитата
Меритатонэ пишет:
Майя,  у мильтассии на изнаночной стороне появилась какая-то ржавчина , посмотрите фотографии. пожалуйста. Что это может быть такое? От солнца не может? От перекорма? И еще , посоветуйте. пожалуйста. надо ли пересадить Пенанг Геел. она сейчас растит 7 корней. новый лист и цветонос . но очень как-то высоко корешки. по моему ?
Алла, клещика у Вас нет, случайно? Если клеща точно нет, то вообще-то мильтассия обжигается очень легко, особенно весной.
А насчет Пенанг Герл - я по сортовым фаликам небольшой спец :oops:, но на мой вкус она сидит высоковато. С другой стороны, может обидеться на пересадку и цветонос отсушить.

Цитата
Svetlana пишет:
Да, Майя к Вам вопрос. Если мильтаська сейчас тронется в интенсивный рост когда она сможет процвести? И еще , на сколько у нее мощная корневая, если все три роста сейчас как дадут корней.....?
Светлана, у нее корни довольно тонкие, не каттлейные, так что горшок точно не разорвет.:) А цветонос у нее появляется на молодой, невызревшей бульбе, так что смотрите, какая сейчас у ваших п/б кондиция. Я бы ее посадила в обычный 12 см горшок.
Цитата
Svetlana пишет:
Майя! Буду рассаживать сиреневую Беаллару. Кусочек пойдет Алле, кусочек я предлагала Вам, будете брать?
Спасибо за предложение, возьму с удовольствием. Может к тому времени подрастет черенок бордовой хойи - она проснулась, но растет пока медленно.

Светлана, обещанное фото: Дендробиум Лоддигеза в полный рост и "букетик". Размер куста: около 25 см от горшка до верхних "веточек" и столько же в ширину. "Размах крыльев" цветка - 4,5-5 см.
P3250399a.jpg (80.12 КБ)
P3250404a.jpg (86.87 КБ)

Майя!
Супер, но коник еще тот. Я так понимаю на подоконнике не умещается? У меня у желтого Стардаста тоже много бульб, так я старые, безлистные связываю в пучек для экономии места, мододые привазываю к старым. Пока получается аккуратный кустик.
А запах появился? В Депо нанюхалась Нелли Истлер и еще были какие-то онцики пахучие, сейчас отваливается голова. Если моя Нелька будет так сильно пахнуть, придется с ней расставаться.

Цитата
Svetlana пишет:
А большой куст, да еще в нормальном состоянии, купил, поставил и жди цветения.
Да вот не всегда...:( .  У меня сейчас уже вторая буррагеара дохнет.  Уже эту не пересаживала по осени, что бы не терять корни , тянула до весны.  В итоге пошла растить 3 ростика. от них крохотные корни и стала чахнуть , пересадила. корней не было. теперь сидит на коре в маленьком горшочке, вокруг мох.  По прошлому печальному опыту этого растения , видимо выращенному на одной ферме  ( судя по обилию паралона или минваты в субстрате) не думаю, что вытянет.  Вот обидно, именно то что очень нравится не хочет выживать.  Эх.  А Майина мильтассия у меня растила  цветонос с почти вызревшей бульбы .  Осенняя процвела и теперь растет 1 новая бульба, уже примерно в половину мамы :).

Цитата
InBi пишет:
традесканция ждет вас, уже посадила в горшочки.
 InBi . спасибо большое. все никак не доберусь до Вас. Напишисала в личку Вам.:)
Меритатонэ

Цитата
Alisa N пишет:
А удобрялась фиалка?
Алиса, да я постоянно удобряю  небольшими дозами все цветы .А вот пересажу в новую земельку с удовольствием-  это правильно. :)  спасибо!
Цитата
Svetlana пишет:
Если моя Нелька будет так сильно пахнуть, придется с ней расставаться.
Светлана , я выше как раз о ней писала-  все никак приучить не могу - это моя давняя . но не взаимная любовь.  Если ваша переживет пересадку и Вы ее разлюбите, заберу обязательно!
Цитата
Maija пишет:
Алла, клещика у Вас нет, случайно? Если клеща точно нет, то вообще-то мильтассия
обжигается очень легко, особенно весной.
Да ктож его разберет?  Ваткой влажной протирала, вроде оставались на ней крорхотные пятнышки, но может это просто мертвые кусочки  этой ржи ?  Вот наверное протру  сегодня отравой на всякий случай.  А солнце да. печет у меня, когда оно есть.  Сейчас. по весне  часов до 15. потом летом уже солнце будет только до 12-13 часов.   Дендр ваш- красавец!  Я была в субботу в Депо на  Юрмальской трассе. ничего особенного не было. только каттлеи оранжевые по 11 латов из новинок.
Меритатонэ

Цитата
Svetlana пишет:
Майя! Супер, но коник еще тот. Я так понимаю на подоконнике не умещается? А запах появился?
Ну почему же не помещается? Даже в два ряда могу такие поставить, просто Лоддигезу надо много света, поэтому летом он стоит на западном окне впритык к стеклу и за ним во второй ряд можно ставить только кого-то высокого.
Запах у него есть, но очень нежный и приятный и совсем ненавязчивый.:sml:

Цитата
Maija пишет:
Дендробиум Лоддигеза в полный рост и "букетик". Размер куста: около 25 см от
горшка до верхних "веточек" и столько же в ширину.
Он просто обалденно замечательный! :wub:
А по-моему 25*25 это не много - идеальный размер :)

Цитата
Alisa N пишет:
А по-моему 25*25 это не много - идеальный размер
Я бы даже компактным его назвала . особенно по сравнению с гибридными фаликами :D.
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
Ну почему же не помещается?
Потому, что я тундра мерю по своему подоконнику, шириной в один орхидейный горшок.
Цитата
Меритатонэ пишет:
Если ваша переживет пересадку
Я уценку всегда пересаживаю сразу. У меня тоже это вторая попытка. Первый раз было 3 мелких роста. Сама не росла, корни тоже не росли, в результате росты отгнили. Сейчас взяла осенью, с одним но крупным ростом. Корни ростить не хочет. Так что о цветении пока не помышляю.

Цитата
Меритатонэ пишет:
Да вот не всегда...:( . У меня сейчас уже вторая буррагеара
дохнет
Так Вы это об уценке, а я о деленке или ребенке от хороших людей, да в добрые руки.

Цитата
Меритатонэ пишет:
InBi  . спасибо большое. все никак не доберусь до Вас. Напишисала в личку Вам.

Ничего не получила.

Цитата
 пишет:
Ничего не получила.
InBi. я еще не успела. дочка от компа прогоняла.:)
Меритатонэ

Меритатонэ, ответила Вам в ЛС :)

InBi / Пока нет ничего
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
InBi  / Пока нет ничего
Я извиняюсь, наверное не так вчера отправила. Утром повторила, надеюсь дошло.:)

Цитата
Рита Р. пишет:
Я уже для себя решила, что лучше несколько стандартов и несколько мини, чем куча
вечноподсыхающих минифиалок на подоконнике.

Я тоже так для себя решила и оставила 7 сортов минюшек, от которых просто не смогла отказаться. Ну и вот сейчас они все обновляются из листиков, потом будут детки-детки-детки (которых еще пристроить надо), доведение как мин. двух розеток до цветения в случае фантазийного сорта, а через год все по заново. Вечная музыка;)
Изменено: Рижанка - 27.03.2012 18:53:44
Страницы: Пред. 1 ... 204 205 206 207 208 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.