Меритатонэ пишет: а Вы не хотите отрезать цветонос в вазу ?
Не хочу, потому что есть подозрение, что поче на стволике нет, и тогда одна надежда на почки на цветоносе. Вчера рассадила беалларку по 3 горшкам. Теперь надо подождать когда корни новых ростов подростут и закрепятся в субстрате, и будем думать как передавать. Алла! Мильтонидиум, который мне отдали в прошлом году, и я ращу для Вас, давно решила отдать Вам целиком, но он не живет и не умирает, одна надежда на весеннее солнышко. Но если не выживет, не расстраивайтесь. Я в прошлом году заказывала через ЛЕАДУ в Италии, пришел довольно большой куст, но тоже пока не растет, но я думаю со временем поделю, и Вам достанется кусочек.
Какой период покоя, если они из осенней уценки. У меня штуки 4 до сих пор не живут и не умирают. Причем первая, которая после магазина процвела у меня, должна быть с чехлом. В глубине виднеются 3 бутона.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина, , последняя каттлея - просто чудо, да, к тому же и с запахом! А Blc. Orange Nugget - не миниатюра случайно? Вот интересно, нет у меня целогин, и из-за их немаленьких (в основном) размеров, никогда много и не будет, а глаз постоянно цепляется .
По поводу ароматных растений - очень рекомендую - Hoya lacunosa (Алиса недавно выставляла фото). Аромат!!! Особенно поздно вечером. Запах как у гвоздики, только очень мягкий, без этакой гвоздичной "резкости". У моей хойи лепестки ещё не отогнулись назад, так что будет фотопродолжение цветения.
Рита, спасибо! Orange Nugget - средних размеров. За что её люблю - цветёт с каждого нового роста, даже при моём недостатке освещённости. И тоже пахнет А вот именно эта целогина (ochracea) как раз очень маленьких размеров, там, собственно, нечему цвести, но цветёт. Ваша лакуноза с её меховыми шариками цветков - прелесть! Её можно только за одну красоту выращивать, не говоря уже о запахе... А моя капризничает, не хочет развивать цветоносы, что ей не нравится - не пойму. Я в последнее время подсела на хойи, делала заказы во многих местах, но цветёт только купленная в Депо каличина. Запах у неё такой сильный, что спасает лоджия, правда, всё равно пахнет во всей квартире...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Рита Р. пишет: Ничего страшного не будет. Раннецветущие луковичные готовы к кратковременным катаклизмам
Спасибо, Рита, успокоили . Вроде живые торчат.. опять же снежком укрыло. хоть и мокрым. Но вроде все позади. Завтра последний холодный день. потом днем нас будет прогревать до 10 гр. и выше. Рита, а не скажете Вы, как специалист. когда можно в ящики и горшки на лоджии высаживать рассаду флоксиков, циний. помидорчиков, астр, корни уже пророщенных георгинов ( росты уже см по 15) , однолетники- георгинчики тоже есть. Физалис никак не взойдет . сначала посаженные семена стояли на лестничной клетке ( там очень прохладно), но я прочитала, что им 20 гр. надо. перетащила домой. но пока никаких признаков не подает этот физалис. хотя семена очень свежие. Я почему спрашиваю- места совсем нет итак, а рассаде свет нужен поболее. И еще вопрос, надо ли прищипнуть комнатные помидорчики, что бы они попышнее были? После какой пары листьев их тогда щипануть? Вот я Вас засыпала вопросами. Завидую белой завистью, что хойя цветет и пахнет, на своей деповской я вижу только. что кое где чуть набухли какие-то узелочки, а что там будет расти, я не в курсе, у меня растень эта первая.
Как давно я здесь не была.... Какие чудесные фото!!! Ина, Светлана - как все у Вас цветет! БРАВО:poz: А я к Вам с предложением: меняю или просто отдаю деленку гибридной каттлеи Голд Мандарин с намечающимся новым ростом. Цветы не крупные, ярко желтые, собраны в соцветия по 3-4 цветка. Губа бордовая в крапинку. Высота около 27-30 см. Очень неприхотливая и благодарная.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Алла, спасибо! На самом деле, у некоторых орхидей настолько тонкий и чудесный аромат, что я бы не отказалась иметь такие духи...
Vanda пишет: Какие чудесные фото!!! Ина, Светлана - как все у Вас цветет! БРАВО:poz:
Галина, спасибо!
Svetlana красив и без лимонности! Ина Шикарно расцвели орхидеи! Рита Р. А как хойка белка - зацвела уже? Моя скупится и засушивает редкие цветоносы. А лакуноза собирается по второму кругу цвести.
А меня несказанно и неожиданно обрадовала Jolly Imp и один полосатик. Рижанка, помнишь, у нас разочарования были?
Стандартный ответ: работала. Ну еще и немного разочарования: Триана отсушила цветонос, поскольку выдала новый рост и расстройству небыло предела cry: Все остальное просто не радовало, поскольку уже цвело и я все это уже видела..... Да и сейчас, когда все начинает достаточно бурно расти, ощущение радости как-то не возвращается.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!